Se a câmara integrada não funcionar no Mac

Saiba o que fazer se a câmara integrada não ativar ou não aparecer numa app no Mac

Atualizar o software

Certifique-se de que o software está atualizado.

Verificar as definições do Tempo de ecrã

Se o Mac estiver a utilizar o macOS Catalina ou posterior e utiliza o Tempo de ecrã, certifique-se de que a câmara está ativa e as apps que utilizam a câmara têm tempo disponível.

1. Selecione o menu Apple  > Definições do Sistema (ou Preferências do Sistema) e, em seguida, clique em Tempo de ecrã.

2. Clique em Conteúdo e privacidade e, em seguida, em Restrições de aplicações (ou Apps).

3. Certifique-se de que a opção assinalável da Câmara está selecionada.

4. Clique em Limites para aplicações. Se precisar de utilizar a câmara com uma app da lista, certifique-se de que a app está desativada ou não está selecionada.

Dar permissão às apps

Se o Mac estiver a utilizar o macOS Mojave ou posterior, escolha as apps que podem utilizar a câmara integrada:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do Sistema (ou Preferências do Sistema) e, em seguida, clique em Segurança e privacidade.

2. Clique em Privacidade e segurança (ou Privacidade) e, em seguida, clique em Câmara.

3. Ative todas as apps em que pretende utilizar a câmara. Poderá ter de sair da app e voltar a abri-la antes de poder utilizar a câmara.

Reiniciar o Mac ou repor o SMC

Se tiver um Mac com processador Apple, reinicie o computador. Se tiver um Mac com processador Intel, reponha o SMC.

Verificar o indicador luminoso da câmara

Se o indicador luminoso junto à câmara estiver verde e intermitente no portátil Mac, contacte a Apple.

Mais informações

Se ainda assim não conseguir utilizar a câmara integrada no Mac, contacte a Apple.

Se não conseguir estabelecer ligação ao FaceTime, saiba o que fazer se o FaceTime não estiver a funcionar no Mac.