Preparar os dispositivos Apple para trabalhar remotamente

Os líderes de TI podem configurar dispositivos para que os membros da equipa possam trabalhar remotamente ou a partir de casa.

Preparar os dispositivos para trabalhar a partir de casa ou remotamente

O primeiro passo é determinar os dispositivos que os funcionários podem levar para casa. Em seguida, pode utilizar o sistema de gestão de dispositivos móveis (MDM) para configurar rapidamente dispositivos iPad, iPhone e computadores Mac com conteúdo, definições e restrições para permitir que os funcionários trabalhem remotamente. Saiba mais com a Descrição geral da implementação do iOS e iPadOS e a Descrição geral da implementação do Mac.

Seguem-se sugestões para ajudá-lo a preparar os dispositivos para o trabalho remoto.

Para dispositivos que pertencem à empresa

Ajuste as definições para garantir que os funcionários podem trabalhar remotamente quando levarem os dispositivos para casa.

Para dispositivos pessoais

Forneça instruções para o Registo de utilizadores – um novo método de registo concebido para implementações Traga o seu próprio dispositivo (BYOD). Isto permite que os funcionários registem os respetivos dispositivos na MDM para que possam aceder a apps e recursos adicionais para utilizar em casa. Saiba mais sobre o Registo de utilizadores.

Começar a utilizar a MDM

• Atualize todos os computadores Mac e dispositivos iPad para a versão mais recente do macOS e iPadOS. Esta ação garante a compatibilidade com as apps e as definições de MDM.

• Utilize o Apple Business Manager com a solução de MDM para configurar as definições de dispositivos e comprar e distribuir conteúdo. O Apple Business Manager é um portal baseado na Web através do qual os administradores de TI podem implementar dispositivos iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV e computadores Mac num único local. Começar a utilizar o Apple Business Manager (em inglês).

• Se não tiver uma solução de MDM, alguns fornecedores como a Jamf, VMware e MobileIron oferecem períodos de avaliação alargados para ajudar a acelerar a implementação para equipas de trabalho remotas.

Implementar dispositivos

• Utilize o Registo de dispositivos automatizado para todos os dispositivos que pertencem à empresa para que a equipa de TI possa registar dispositivos na MDM remotamente.

• Utilize o Registo de utilizadores para dispositivos pessoais para proteger informações empresariais e manter a privacidade dos funcionários.

• Crie ID Apple geridos no Apple Business Manager para utilizar o Registo de utilizadores para dispositivos pessoais e disponibilizar acesso aos serviços Apple essenciais. Saiba mais na Visão geral de ID Apple geridos (em inglês).

• Associe o Apple Business Manager ao Microsoft Azure Active Directory para ativar a autenticação federada para que os funcionários sejam configurados automaticamente através do respetivo ID Apple gerido com as credenciais empresariais existentes.

Distribuir conteúdo

• Implemente as apps essenciais necessárias para os funcionários trabalharem a partir de casa. As apps podem ser distribuídas remotamente com o Apple Business Manager e a MDM. Saiba como selecionar e comprar conteúdo no Apple Business Manager.

• Utilize a funcionalidade de assistência própria do sistema de MDM (se disponível) para dar aos funcionários um catálogo de apps suplementares. Consulte a documentação da MDM para descobrir se esta funcionalidade é suportada e saber como implementá-la.

Configurar definições específicas para a organização

Utilize a MDM para garantir que os dispositivos dos funcionários estão configurados, têm acesso aos recursos e cumprem as políticas de utilização aceitável ao trabalhar a partir de casa.

Configurar as definições

Ajustar as políticas de segurança

• Proteja os dispositivos com ferramentas de segurança integradas e MDM. Utilize a cifragem do FileVault em computadores Mac e imponha uma política de código para utilizar a Proteção de dados em dispositivos iPhone e iPad. Saiba mais acerca das definições de carga útil do código.

• Utilize uma solução de segurança de ponto final, como o Cisco Security Connector, que disponibiliza proteção e telemetria de rede com períodos experimentais prolongados alojados na nuvem.

• Utilize a MDM para configurar restrições necessárias, tais como a utilização de câmaras, serviços do iCloud e utilização de apps. Saiba mais sobre as restrições do iOS e iPadOS.

Mantenha o contacto, a colaboração e a produtividade

Descubra apps da Apple e de terceiros que funcionam bem em ambientes remotos.

Apps de mensagens e de vídeo

• As ferramentas de conferência, como o Cisco Webex e o Zoom Cloud Meetings, permitem que os funcionários realizem reuniões virtuais e partilhem o respetivo ecrã com colegas, clientes e parceiros.

• As chamadas FaceTime de grupo permitem que os funcionários realizem videochamadas e chamadas de áudio com até 32 pessoas.

• Os funcionários podem configurar grupos e enviar atualizações em tempo real com a app Mensagens no iPhone, iPad e Mac e utilizar ferramentas como o Slack e o Microsoft Teams para permanecerem em contacto e partilhar informações.

Apps de produtividade

Apps de gestão de projetos e tarefas

Encontrar mais apps empresariais na App Store

A App Store tem milhares de apps concebidas para as empresas. Organizámos uma coleção de apps para o ajudar a permanecer em contacto com os colegas. Partilhe-as com o Apple Business Manager para que os funcionários disponham de diversas formas de trabalhar a partir de casa.

Contactar a Apple para obter suporte

Enquanto trabalham a partir de casa, os funcionários podem contactar o AppleCare se precisarem de suporte técnico. Também está disponível ajuda para a resolução de problemas de hardware e software Apple, incluindo iOS, macOS e apps da Apple, como o Pages, Numbers e Keynote. Para começar, os funcionários podem aceder à página do Suporte Apple e selecionar um produto para ver as opções de suporte disponíveis.

Obter mais ajuda

Recursos para TI

Documentação para TI

Outros recursos

Alguns recursos mencionados neste documento podem não estar disponíveis fora dos Estados Unidos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.