Alterar o fundo de um documento do Pages, Numbers ou Keynote

Pode adicionar uma cor, um gradiente de cor ou uma imagem como fundo de um documento, folha de cálculo ou apresentação.

Alterar o fundo de um documento do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode alterar o fundo dos documentos do Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad e iPod touch.

Documento do Pages no iPad Pro com o menu Formato de fundo aberto

Pages

Num documento de processamento de texto, ao alterar o fundo de uma página, altera também o fundo de todas as páginas na mesma secção. Num documento de disposição de página, pode alterar o fundo de uma única página.

1. Num documento aberto na secção ou página que pretende alterar, toque num espaço vazio da página para que nada esteja selecionado.
  2. Efetue uma das seguintes operações:
    • Num documento de processamento de texto, toque no botão Mais , toque em Configurar documento e, em seguida, toque no separador da secção.
    • Num documento de disposição de página, toque no botão Formato .
  3. Toque em Fundo e, em seguida, toque numa opção de fundo.

Para alterar o fundo de uma única página, defina essa página como uma secção e, em seguida, altere o fundo:

Numbers

Pode adicionar uma cor ao fundo de folhas individuais numa folha de cálculo.

1. Numa folha de cálculo aberta, selecione o separador da folha à qual pretende adicionar um fundo.
  2. Toque num espaço vazio da folha para que nada esteja selecionado.
  3. Toque no botão Formato , toque em Fundo e, em seguida, escolha uma cor.

Keynote

Pode alterar a cor ou imagem de fundo de diapositivos individuais numa apresentação.

1. Numa apresentação aberta, selecione o diapositivo ao qual pretende adicionar um fundo.
  2. Toque num espaço vazio do diapositivo para que nada esteja selecionado.
  3. Toque no botão Formato , toque em Fundo e, em seguida toque numa opção de fundo.

Opções de fundo no Pages e Keynote no iPhone, iPad e iPod touch

• Para escolher rapidamente um fundo predefinido, toque na cor junto a Fundo e, em seguida, escolha uma cor, imagem ou gradiente predefinido.
  • Para escolher uma cor mais específica, toque em Cor e, em seguida, escolha uma cor do seletor de amostras.
  • Para criar um fundo com um gradiente de duas cores, toque em Gradiente e, em seguida, utilize os seletores de cores para selecionar amostras. Toque em Trocar cores para alterar a direção do gradiente.
  • Para adicionar uma imagem como fundo, toque em Imagem, depois, toque em Alterar imagem, e, em seguida, escolha a imagem pretendida. Pode redimensionar, esticar, aplicar um efeito de mosaico à imagem e muito mais.

Alterar o fundo de um documento do Pages, Numbers ou Keynote no Mac

Pode adicionar uma cor, um gradiente de cor ou uma imagem como fundo no Pages, Numbers e Keynote no Mac.

Documento do Pages com o Inspetor de formato aberto para as opções de Fundo

Pages

Num documento de processamento de texto, ao alterar o fundo de uma página, altera também o fundo de todas as páginas na mesma secção. Para alterar apenas uma página, defina essa página como uma secção e, em seguida, altere o fundo. Num documento de disposição de página, pode alterar o fundo de uma única página.

1. Num documento aberto, clique no botão Visualização na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Miniaturas das páginas.
  2. Selecione uma miniatura de uma página que pretende alterar. Num documento de processamento de texto, as outras páginas da secção possuem uma margem azul na barra lateral.
  3. Selecione Documento na barra de ferramentas.  Se necessário, clique no botão Secção.
  4. Para adicionar rapidamente um fundo, clique na caixa junto a Fundo e, em seguida, escolha uma cor, uma imagem ou um gradiente predefinido.
  5. Para personalizar um fundo, clique no triângulo de abertura junto a Fundo e, em seguida, selecione uma opção do menu pop-up.

Numbers

Pode adicionar uma cor ao fundo de cada folha de uma folha de cálculo.

1. Numa folha de cálculo aberta, selecione o separador da folha à qual pretende adicionar um fundo.
  2. Clique num espaço vazio da folha para que nada esteja selecionado.
  3. Clique no botão Formato , clique na caixa junto a Fundo e, em seguida, selecione uma cor. Também pode clicar na roda de cor e escolher uma cor.

Keynote

Pode alterar a cor ou imagem de fundo de cada diapositivo numa apresentação.

1. Numa apresentação aberta, clique no botão Visualização na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Navegador.
  2. No navegador de diapositivos, clique para selecionar um diapositivo ou selecione vários diapositivos.
  3. Clique no botão Formato .
  4. Para adicionar rapidamente um fundo, clique na cor junto a Fundo e, em seguida, escolha uma cor, uma imagem ou um gradiente predefinido.
  5. Para personalizar um fundo, clique no triângulo de abertura junto a Fundo e, em seguida, selecione uma opção do menu pop-up.

Opções de fundo personalizadas no Pages e Keynote no Mac

• Para escolher uma cor mais específica, selecione Cor de preenchimento e, em seguida, escolha uma cor do seletor de amostras ou da roda de cor.
  • Para criar um fundo com um gradiente de duas cores, selecione Gradiente de cor e, em seguida, utilize os seletores de cores ou as rodas de cores para escolher duas cores nas cores de gradiente. Por exemplo, selecione roxo para começar o gradiente e azul para terminar. Utilize os outros controlos para alterar o ângulo e a direção do gradiente.
  • Para adicionar mais de duas cores a um gradiente de cor, selecione Gradiente de cor (avançado). Utilize o nivelador para adicionar interrupções de cor para adicionar mais cores ao gradiente. Clique numa interrupção de cor para alterar a cor da mesma. Arraste as interrupções de cor e utilize os outros controlos para alterar a mistura, o ângulo e a direção do gradiente.
  • Para adicionar uma imagem como fundo, selecione Imagem e cor, clique em Escolher e, em seguida, escolha a imagem pretendida. Pode redimensionar, esticar, aplicar um efeito de mosaico à imagem e muito mais.
  • Para adicionar uma sobreposição de cor a uma imagem, selecione Imagem e cor (avançado), clique no seletor de cor ou na roda de cor e faça ajustes.