Medir os seus níveis de oxigénio no sangue com a app Oxigénio no sangue no Apple Watch Series 6

Pode medir os seus níveis de oxigénio no sangue com a app Oxigénio no sangue.

A app Oxigénio no sangue permite-lhe medir o nível de oxigénio no seu sangue a pedido, diretamente no seu pulso, fornecendo-lhe informação sobre o seu bem-estar global. As medidas tiradas com a app Oxigénio no sangue não se destinam a uma utilização médica e apenas são criadas para finalidades de bem-estar e boa forma globais.

A app Oxigénio no sangue apenas está disponível em determinados países e regiões. Saiba onde está disponível a app Oxigénio no sangue

O que é o oxigénio no sangue

O nível de oxigénio no sangue representa a percentagem de oxigénio que os glóbulos vermelhos transportam dos pulmões para o resto do corpo. Conhecer o desempenho desta tarefa vital por parte do sangue pode ajudar a compreender o seu bem-estar global.

A maioria das pessoas tem um nível de oxigénio no sangue entre 95% a 99%. No entanto, algumas pessoas têm uma vida normal com níveis de oxigénio no sangue abaixo de 95%.

Como utilizar a app Oxigénio no sangue

Certifique-se de que cumpre os requisitos abaixo e segue os passos para configurar a app Oxigénio no sangue.

Requisitos

• Certifique-se de que a app Oxigénio no sangue está disponível no seu país ou região. Poderá ver isto durante o processo de configuração.
  • Atualize o iPhone 6s ou posterior para a versão mais recente do iOS.
  • Atualize o Apple Watch Series 6 para a versão mais recente do watchOS.*
  • A app Oxigénio no sangue não está disponível para ser utilizada por pessoas com menos de 18 anos.

*A app Oxigénio no sangue não está disponível se configurar o Apple Watch com a Família.

Configurar a app Oxigénio no sangue e leituras em segundo plano

1. No iPhone, abra a app Saúde.
  2. Siga os passos apresentados no ecrã. Se não for apresentado um aviso para configurar a app, toque no separador Explorar e, em seguida toque em Respiração >Oxigénio no sangue > Configurar Oxigénio no sangue.
  3. Depois de concluir a configuração, abra a app Oxigénio no sangue no Apple Watch para medir os níveis de oxigénio no sangue.

Se não vir a app Oxigénio no sangue no Apple Watch, pode procurar Oxigénio no sangue na App Store no Apple Watch e descarregá-la.

A app Oxigénio no sangue é instalada durante a configuração na app Saúde. Se eliminou a app Oxigénio no sangue, pode voltar a instalá-la a partir da App Store no Apple Watch se tiver concluído a configuração da app Oxigénio no sangue.

Medir o oxigénio no sangue

Pode medir o oxigénio no sangue em qualquer altura com a app Oxigénio no sangue.

1. Certifique-se de que o Apple Watch está apertado e confortável no pulso.
  2. Abra a app Oxigénio no sangue no Apple Watch.
  3. Não se mexa e certifique-se de que o pulso está na horizontal, com o Apple Watch virado para cima.
  4. Toque em Iniciar e mantenha o braço estável durante 15 segundos.
  5. Aguarde. A medição demora 15 segundos. No final da medição, receberá os resultados
  6. Toque em OK.

Acerca das medições em segundo plano

A app Oxigénio no sangue no Apple Watch mede ocasionalmente os níveis de oxigénio no sangue se as medições em segundo plano estiverem ativadas. Normalmente, isto acontece quando não se move. O número de leituras diárias e o tempo decorrido entre as leituras irá variar conforme o grau de atividade. As medições de oxigénio no sangue utilizam uma luz vermelha que brilha no pulso, para que seja mais visível em ambientes escuros. Se a luz for uma fonte de distração, pode desativar as medições em segundo plano.

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Toque em Oxigénio no sangue e, em seguida, desative Em modo de sono e Em modo de cinema.

As medições de oxigénio no sangue apenas podem ocorrer durante o sono se a definição Monitorizar o sono com o Apple Watch estiver ativada.

Como funciona a app Oxigénio no sangue

No Apple Watch Series 6, o sensor ótico de ritmo cardíaco foi reformulado para adicionar funcionalidades de medição de oxigénio no sangue. Durante uma medição de oxigénio no sangue, o vidro traseiro emite LEDs vermelhos e verdes e uma luz infravermelha no pulso. Os fotodíodos medem a quantidade de luz que é refletida de volta.

Os algoritmos avançados utilizam estes dados para calcular a cor do sangue. A cor determina o nível de oxigénio no sangue: o sangue vermelho-vivo tem mais oxigénio, enquanto o sangue vermelho mais escuro tem menos.

Como obter os melhores resultados

1. Apoie os braços numa mesa ou no colo enquanto mede com o Apple Watch virado para cima. Mantenha o pulso horizontal e fique o mais imóvel possível.
  2. Certifique-se de que o Apple Watch está bem ajustado ao pulso. A bracelete deve ficar bem ajustada e confortável e a parte posterior do Apple Watch tem de tocar no pulso.
  3. Certifique-se de que a parte posterior do Apple Watch fica nivelada com a parte superior do pulso. Se o osso do pulso interferir, coloque o relógio mais para cima no braço para distanciar do osso.

Fatores adicionais

Mesmo em condições ideais, o Apple Watch pode não conseguir obter sempre uma medição fiável de oxigénio no sangue. Para uma pequena percentagem de utilizadores, vários fatores podem impossibilitar a medição de oxigénio no sangue.

• A perfusão da pele (ou a quantidade de sangue que flui pela pele) pode afetar as medições. A perfusão da pele varia significativamente de pessoa para pessoa e pode também ser afetada pelo ambiente. Por exemplo, se estiver no frio, a perfusão da pele do pulso pode ser demasiado baixa para que o sensor funcione com a app Oxigénio no sangue para obter uma medição.
  • Alterações permanentes ou temporárias da pele, como certas tatuagens, também podem afetar o desempenho. A tinta, o padrão e a saturação de certas tatuagens podem bloquear a luz do sensor, dificultando a obtenção de uma medição da app Oxigénio no sangue.
  • Os movimentos constituem outro fator que pode afetar a capacidade de obtenção de medições a pedido ou em segundo plano. Determinadas posturas, como os braços para baixo ou os dedos fechados em punho, também resultarão em medições sem êxito.
  • Se o ritmo cardíaco for muito elevado (superior a 150 BPM) em descanso, não será possível obter uma medição de oxigénio no sangue com êxito.

Ver as informações de saúde

Todas as medições de oxigénio no sangue, sejam a pedido ou em segundo plano, são guardadas na app Saúde no iPhone.

1. Abra a app Saúde.
  2. Toque no separador Explorar e, em seguida, toque em Respiração > Oxigénio no sangue.

Também pode filtrar e ver as medições obtidas apenas durante o sono ou num ambiente de grande elevação.

Aspetos que deve ter em conta

• As medições da app Oxigénio no sangue não são destinadas a uma utilização médica, incluindo autodiagnósticos ou consultas médicas, e apenas são criadas para finalidades de bem-estar e boa forma globais.
  • A app Oxigénio no sangue foi criada para utilizadores com, pelo menos, 18 anos.
  • São esperados valores ligeiramente inferiores durante o sono e alguns utilizadores podem verificar valores inferiores a 95%.