Apagar descargas de livros e audiolivros do dispositivo

Após apagar um livro, este não será restaurado para o dispositivo, mas continuará disponível na biblioteca noutros dispositivos.

Como apagar livros, audiolivros ou PDF do iPhone, iPad ou iPod touch

Pode apagar livros descarregados e outros na app Apple Books, ou audiolivros na app Definições.

Na app Apple Books

1. Toque em Biblioteca e, em seguida, procure o elemento. Se o elemento fizer parte de uma série, abra primeiro a série.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Toque no elemento que pretende remover e, em seguida, toque no ícone do Lixoícone do Lixo.
  4. Para remover o elemento do dispositivo, selecione Remover descarga. (Se o elemento for um PDF ou não for proveniente da Livraria, também pode tocar em Apagar de todos para o apagar da biblioteca.)

Se vir o botão de descarga junto a um elemento, este está armazenado na nuvem e não foi descarregado para o dispositivo. Se não pretender que o elemento apareça na nuvem, pode ocultá-lo. Ocultar o elemento remove-o do seu dispositivo, mas poderá aceder-lhe tocando no botão de início de sessão  botão de início de sessão ou na sua fotografia na parte superior do ecrã e, em seguida, em Gerir compras ocultas.

Se tiver utilizado o seu computador e um cabo USB para sincronizar manualmente livros e audiolivros com o iPhone, iPad ou iPod touch, desative a sincronização para remover esses elementos.

Na app Definições

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Geral e toque em Armazenamento no iPhone ou Armazenamento no iPad.
  3. Desloque-se até Livros e toque nessa opção.
  4. Passe o dedo para a esquerda em qualquer descarga de um audiolivro e toque em Apagar.

Como apagar livros, audiolivros ou PDF do Mac

1. Clique em Biblioteca na parte superior da janela e, em seguida, clique em Todos os livros na barra lateral.
  2. Clique no elemento que pretende apagar ou remover. Se o elemento fizer parte de uma série, abra primeiro a série e, em seguida clique no mesmo.
  3. Selecione Editar > Apagar na barra de menus e, em seguida, confirme quando for solicitado.

Se a opção Apagar estiver indisponível depois de clicar em Editar, esse elemento não é descarregado para o Mac.