Utilizar capitulares no Pages

Saiba como adicionar e editar capitulares no Pages.

Documento do Pages no iPad Pro com o separador Texto do menu Formato a mostrar a Capitular ativa

Uma capitular é uma letra maiúscula grande que pode inserir no texto para adicionar estilo e destaque. Pode adicionar capitulares ao corpo do texto ou a texto inserido numa forma ou caixa de texto no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Também o pode fazer no Pages em iCloud.com.

Adicionar ou remover uma capitular

Para adicionar uma capitular, toque ou clique para colocar um ponto de inserção no parágrafo que pretende começar com uma capitular. Toque ou clique no botão Formato , toque ou clique em Texto e, em seguida, selecione Capitular no inspetor.

Para remover uma capitular, desmarque Capitular no inspetor.

Ajustar as definições de carácter da capitular

Para utilizar um estilo predefinido de capitular no iPhone ou iPad, toque numa das predefinições.

Para utilizar um estilo predefinido no Mac ou em iCloud.com, clique no menu pop-up de Estilos de capitular e, em seguida, clique numas das predefinições.

Para personalizar a capitular, pode alterar, por exemplo, o número de linhas que a capitular ocupa (Linhas) e o número de caracteres que contém (Caracteres), entre outras opções. Toque em Opções da capitular no iPhone e iPad ou clique em Opções no Mac ou em iCloud.com para ver mais opções de formatação para a capitular.

Alterar o fundo da capitular

Para adicionar um fundo à capitular, toque em Opções da capitular no iPhone e iPad ou clique em Opções no Mac ou em iCloud.com e, em seguida, selecione Forma de fundo. Depois de adicionar o fundo, pode adicionar uma cor, uma borda e muito mais:

• Para escolher uma cor para o fundo, toque ou clique no seletor de cor ou na roda de cor.
  • Para adicionar uma borda à capitular, toque ou clique no menu pop-up de Borda.
  • Para ajustar o tamanho da capitular em relação ao fundo, arraste o nivelador da Escala do carácter.
  • Para ajustar o aspeto redondo da forma de fundo, arraste o nivelador do Raio do canto.

Criar um estilo predefinido

Se tiver criado uma capitular personalizada, pode guardá-la como um estilo predefinido no Mac, para que possa utilizá-la novamente no seu documento.

Para guardar um estilo predefinido, selecione Texto e, em seguida, clique no menu pop-up de Estilos da capitular. Clique na seta à direita e, em seguida, no botão Adicionar .