Certificações da Apple dos Serviços de Internet

Saiba mais sobre as certificações que a Apple Inc. mantém em conformidade com as normas ISO 27001 e 27018.

A Apple Inc. mantém certificações em conformidade com as normas ISO 27001 e 27018 para que os clientes da Apple possam cumprir as suas obrigações regulamentares e contratuais. Estas certificações fornecem aos clientes uma declaração independente sobre as práticas da Apple relativamente à segurança e privacidade das informações em sistemas dentro do âmbito.

As normas ISO 27001 e 27018 fazem parte de um conjunto de normas internacionais de um Sistema de Gestão da Segurança da Informação (ISMS) publicadas pela Organização Internacional de Normalização (ISO). Como parte do ISMS da Apple, todos os requisitos de controlo do Anexo A foram incluídos na Declaração de Aplicabilidade definida nas normas ISO 27001 e 27018. A Apple é submetida anualmente a uma declaração independente efetuada por um registador acreditado.

ISO 27001

A ISO 27001 é uma norma de um Sistema de Gestão da Segurança da Informação que especifica os requisitos para estabelecer, implementar, manter e melhorar continuamente o Sistema de Gestão da Segurança da Informação de uma organização.

A norma ISO 27001 inclui os seguintes domínios de segurança abrangidos pelas certificações ISO da Apple:

• Políticas de segurança de informações
  • Organização da segurança de informações
  • Gestão de recursos
  • Segurança dos recursos humanos
  • Segurança física e ambiental
  • Gestão das comunicações e operações
  • Controlo de acesso
  • Aquisição, desenvolvimento e manutenção dos sistemas de informação
  • Gestão de incidentes na segurança das informações
  • Gestão de continuidade do negócio
  • Conformidade

ISO 27018

A norma ISO 27018 é um código de práticas de proteção das informações de teor pessoal (PII) em ambientes na nuvem públicos.

A norma ISO 27018 inclui os seguintes domínios de segurança abrangidos pelas certificações ISO da Apple:

• Consentimento e escolha
  • Legitimidade e especificação do objetivo
  • Limitação da recolha
  • Minimização dos dados
  • Limitação do uso, retenção e divulgação
  • Precisão e qualidade
  • Abertura, transparência e aviso prévio
  • Participação e acesso individual
  • Responsabilidade
  • Segurança das informações
  • Conformidade da privacidade

Serviços da Apple abrangidos pela ISO 27001 e 27018

As certificações ISO 27001 e 27018 da Apple abrangem os seguintes serviços.

Serviços da Apple para a educação

• Apple School Manager
  • iTunes U
  • App TPC

Serviços da Apple para as empresas

• Apple Business Manager

Serviços Apple

• Conversa profissional da Apple
  • Serviço de notificações por Push da Apple
  • FaceTime
  • iCloud
  • iMessage
  • ID Apple geridos
  • Siri

Certificações

Existem provas disponíveis das certificações ISO 27001 e 27018 da Apple no nosso registador:

Certificações dos sistemas operativos

Saiba mais sobre validações e diretrizes de segurança de produtos para:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.