Como atualizar para o OS X Yosemite

O OS X Yosemite permanece disponível para computadores Mac que não podem ser atualizados para versões posteriores do sistema operativo Mac.

Verificar a compatibilidade

Pode atualizar para o OS X Yosemite em qualquer dos seguintes modelos Mac. O Mac também precisa de, pelo menos, 2 GB de memória e 8 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook lançado em 2009 ou posterior e o MacBook (13 polegadas, Alumínio, finais de 2008)
MacBook Air de finais de 2008 ou posterior
MacBook Pro de meados de 2007 ou posterior
Mac mini de início de 2009 ou posterior
iMac de meados de 2007 ou posterior
Mac Pro de início de 2008 ou posterior
Modelos Xserve lançados no início de 2009

Para saber qual é o modelo de Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS, selecione Acerca deste Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o OS X Yosemite, o instalador irá indicá-lo.

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de instalar uma atualização, é recomendado efetuar uma cópia de segurança do Mac. O Time Machine facilita esse processo. Também estão disponíveis outros métodos para efetuar cópias de segurança. Saiba como efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Estabelecer ligação

O processo para descarregar e instalar o OS X é demorado, por isso, certifique-se de que tem uma ligação à Internet fiável. Se estiver a utilizar um portátil Mac, ligue-o à corrente.

Descarregar o OS X Yosemite

Para usufruir da segurança mais eficaz e das funcionalidades mais recentes, descubra se pode atualizar para o macOS Catalina, a versão mais recente do macOS.

Se continuar a precisar do OS X Yosemite, utilize esta ligação: Descarregar o OS X Yosemite. Será descarregado um ficheiro com o nome InstallMacOSX.dmg para o Mac.

Instalar o instalador do macOS

Faça duplo clique no ficheiro descarregado para abrir uma janela com os respetivos conteúdos. Em seguida, faça duplo clique no ficheiro InstallMacOSX.pkg.

Siga as instruções no ecrã, que irão orientá-lo pelos passos necessários para instalar.

Iniciar a instalação

Após a instalação estar concluída, abra a pasta Aplicações no Mac e, em seguida, faça duplo clique no ficheiro Install OS X Yosemite.

Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã. Poderá considerar mais fácil iniciar a instalação à noite para que esta conclua de um dia para o outro, se necessário.

Permitir que a instalação seja concluída

Permita que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em pausa ou fechar a tampa. O Mac poderá reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar um ecrã em branco, várias vezes durante a instalação do OS X e de todas as atualizações relacionadas no firmware do Mac.