Como apagar o histórico do Siri

Saiba como apagar o histórico de interações do Siri e do Ditado.

Quando utiliza o Siri e o Ditado, todas as palavras que disser e ditar, bem como outros dados do Siri, são enviadas para a Apple, de modo a processar os seus pedidos. Os seus pedidos estão associados a um identificador aleatório, que não está associado ao seu ID Apple, endereço de e-mail ou outros dados que a Apple tenha devido à sua utilização de outros serviços Apple. Saiba mais sobre a funcionalidade Perguntar a Siri, Ditado e privacidade.

Como apagar o histórico de pedidos ao Siri

O iOS 13.2, iPadOS 13.2, watchOS 6.1, tvOS 13.2 e o macOS Catalina 10.15.1 e posterior têm a capacidade de apagar as interações com o Siri e o Ditado, as quais estão associadas a um identificador aleatório de um dispositivo e são mantidas durante seis meses ou menos tempo.*

Após ter instalado as atualizações de software, siga estas instruções para cada dispositivo em que pretende apagar o histórico do Siri e do Ditado.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições, a Siri e pesquisa e toque em Histórico de Siri e do Ditado. Em seguida, toque em Apagar histórico de Siri e do Ditado.
  • No Apple Watch, aceda a Definições, toque em Siri e, em seguida, em Histórico de Siri e do Ditado. Em seguida, toque em Apagar histórico de Siri e do Ditado.
  • Na Apple TV, aceda a Definições, toque em Geral e, em seguida, em Histórico de Siri. Em seguida, toque em Apagar histórico de Siri e do Ditado.
  • No HomePod, aceda às definições do HomePod na app Casa e toque em Histórico de Siri. Em seguida, toque em Apagar histórico de Siri.
  • No Mac, aceda às Preferências do sistema e clique em Siri. Em seguida, clique em Apagar histórico de Siri e do Ditado.

*A eliminação do histórico de Siri e do Ditado apaga apenas os pedidos que estão associados ao identificador aleatório. O seu histórico de pedidos está associado a um identificador aleatório durante um período máximo de seis meses. Após seis meses, o seu histórico de pedidos é desassociado do identificador aleatório e pode ser mantido por um período máximo de dois anos. Isto servirá para ajudar a Apple a desenvolver e a melhorar o Siri, o Ditado e outras funcionalidades de processamento de linguagem como o Controlo por voz. O pequeno subconjunto de pedidos que foram analisados pode ser mantido por mais de dois anos, sem o identificador aleatório, para o aperfeiçoamento contínuo do Siri.