Acerca da resistência à água e à transpiração dos AirPods Pro e AirPods (3.ª geração)

Saiba mais sobre a resistência à água e à transpiração dos AirPods Pro e AirPods (3.ª geração), e o que fazer se os AirPods Pro ou AirPods (3.ª geração) se molharem.

Os AirPods Pro (1.ª geração) são resistentes à água e à transpiração para a prática de exercício e desportos que não sejam aquáticos, e contam com uma classificação IPX4 de acordo com a norma IEC 60529. A caixa de carregamento MagSafe e a caixa de carregamento sem fios para AirPods Pro (1.ª geração) não são resistentes à água nem à transpiração. Os AirPods e a caixa de carregamento dos modelos seguintes são resistentes à água e à transpiração para a prática de exercício e desportos que não sejam aquáticos, e contam com uma classificação IPX4 de acordo com a norma IEC 60529:

• AirPods Pro (2.ª geração) com caixa de carregamento MagSafe (Lightning)

• AirPods (3.ª geração) com caixa de carregamento Lightning

• AirPods (3.ª geração) com caixa de carregamento MagSafe

Os AirPods Pro (2.ª geração) com caixa de carregamento MagSafe (USB-C) são resistentes ao pó e resistentes à água e à transpiração para a prática de exercício e desportos que não sejam aquáticos, e contam com uma classificação IP54 de acordo com a norma IEC 60529.

Os AirPods Pro e os AirPods (3.ª geração) são resistentes à água e à transpiração, mas não são à prova de água nem de transpiração. Não foram concebidos para utilização em desportos aquáticos, como natação, ou enquanto toma banho. Depois de treinos, transpiração intensa ou salpicos de água e antes de colocar os AirPods Pro ou os AirPods (3.ª geração) na caixa de carregamento, limpe os AirPods Pro ou os AirPods (3.ª geração) com um pano macio, seco e que não liberte pelos. Não utilize calor nem ar comprimido para secar os AirPods Pro ou os AirPods (3.ª geração).

As referências aos AirPods (3.ª geração) abaixo incluem a Caixa de carregamento MagSafe para AirPods (3.ª geração) e a Caixa de carregamento Lightning para AirPods (3.ª geração). As referências aos AirPods Pro abaixo incluem os AirPods Pro (1.ª e 2.ª geração), a caixa de carregamento MagSafe (Lightning) para os AirPods Pro (2.ª geração) e a caixa de carregamento MagSafe (USB-C) para os AirPods Pro (2.ª geração).

Manter os AirPods Pro e os AirPods (3.ª geração) em segurança

A resistência à transpiração, à água e ao pó não é permanente e pode diminuir com o passar do tempo. Os AirPods e as caixas de carregamento não podem ser verificados nem selados de novo quanto à resistência à transpiração, à água ou ao pó.

Siga estas sugestões para evitar danos nos AirPods Pro e nos AirPods (3.ª geração):

• Não coloque os AirPods debaixo de água corrente, como um chuveiro ou uma torneira.

• Não nade com os AirPods nem coloque os mesmos debaixo de água.

• Não coloque os AirPods na máquina de lavar ou de secar roupa.

• Não utilize os AirPods numa sauna ou num banho turco.

• Não exponha os AirPods a atividades que envolvam água a alta velocidade, como o esqui aquático.

• Evite deixar cair os AirPods ou sujeitá-los a outros impactos.

Se os AirPods Pro ou os AirPods (3.ª geração) forem expostos a líquidos em qualquer um dos cenários acima:

• Limpe-os com um pano suave, seco e que não liberte pelos.

• Deixe que sequem totalmente antes de os utilizar ou de os colocar na caixa de carregamento.

Não exponha os AirPods Pro ou os AirPods (3.ª geração) a produtos como sabão, champô, amaciador, loção, perfume, solvente, detergente, ácido ou alimentos ácidos, repelente de insetos, protetor solar, óleo ou tinta para o cabelo. Todos estes líquidos podem afetar negativamente os selos que protegem contra a entrada de água e as membranas acústicas. Se os AirPods Pro ou os AirPods (3.ª geração) estiverem expostos a qualquer um destes produtos:

• Limpe-os com um pano ligeiramente humedecido com água limpa e seque-os com um pano suave, seco e que não liberte pelos.

• Deixe que sequem totalmente antes de os utilizar ou de os colocar na caixa de carregamento.

Não tente carregar AirPods Pro ou AirPods (3.ª geração) molhados.

Se os AirPods Pro ou AirPods (3.ª geração) apanharem pó, limpe-os com um pano macio, seco e que não liberte pelos. Não utilize produtos de limpeza nem ar comprimido.