Iniciar sessão com a Apple e Privacidade

Durante a configuração de Iniciar sessão com a Apple, a informação sobre o ID Apple e os padrões de utilização do dispositivo poderá ser usada pela Apple para ajudar a impedir ações fraudulentas.

A funcionalidade Iniciar sessão com a Apple foi concebida para lhe fornecer uma experiência de início de sessão que protege a sua privacidade e que é salvaguardada pela segurança integrada nos produtos Apple.

Privacy Icon

• Iniciar sessão com a Apple permite‑lhe iniciar sessão em aplicações e sites enquanto protege a sua privacidade.
  • Alguns programadores poderão solicitar o seu nome, que pode ser editado por si. Também poderão solicitar o seu e‑mail, que pode fornecer diretamente ou utilizar uma alcunha.
  • A Apple sabe se ativou Iniciar sessão com a Apple para uma aplicação ou um site, mas não monitoriza em que aplicações ou sites inicia sessão nem quando.
  • Quando usa Iniciar sessão com a Apple pela primeira vez para iniciar sessão numa aplicação, a Apple usa informação sobre a sua conta e as suas experiências com a Apple, juntamente com informação sobre o seu dispositivo e os padrões de utilização do dispositivo para ajudar a impedir ações fraudulentas.

Ativar Iniciar sessão com a Apple

Iniciar sessão com a Apple protege a sua privacidade, permitindo iniciar sessão numa aplicação (ou App Clip) sem fornecer qualquer informação ao programador que o identifique pessoalmente. Iniciar sessão com a Apple também lhe permite iniciar sessão num site sem que seja necessário fornecer ao programador quaisquer informações adicionais de teor pessoal além das informações usadas pelo navegador para funções normais da web. Em vez disso, ao Iniciar sessão com a Apple, a Apple fornece um identificador único gerado aleatoriamente ao programador de aplicações para associar à sua conta, permitindo‑lhe manter a sua informação privada. Este identificador é diferente para cada programador de aplicações para ajudar a prevenir que programadores diferentes recolham e partilhem informações sobre si entre aplicações. Os programadores também podem permitir a utilização de Iniciar sessão com a Apple em contas existentes nos respetivos websites ou aplicações. Se um programador optar por ativar esta funcionalidade, o utilizador pode manter a conta que já possui, mas iniciar sessão nela com Iniciar sessão com a Apple.

Uma vez que determinadas aplicações podem ter motivos para recolher mais informações acerca de si, por exemplo, para ser possível entrar em contacto consigo por e‑mail ou para se referir à sua conta pelo nome, alguns programadores podem pedir o seu nome e endereço de e‑mail como parte do processo de Iniciar sessão com a Apple. O seu nome será restabelecido com o nome associado ao seu ID Apple, o qual pode editar antes de o partilhar com o programador. Se o programador lhe solicitar um endereço de e‑mail, pode optar por fornecer ao programador quaisquer endereços de e‑mail associados ao seu ID Apple ou ocultar o seu endereço de e‑mail. Se optar por ocultar o seu endereço de e‑mail, a Apple irá gerar e fornecer um endereço de e‑mail exclusivo ao programador para que se comunique consigo. A Apple reencaminhará o e‑mail recebido nesse endereço para um endereço de e‑mail associado ao seu ID Apple; a Apple apaga as mensagens após a entrega ou após um curto período de tempo caso não sejam entregues. No dispositivo iOS ou iPadOS, pode alterar o e‑mail de reencaminhamento ou desativar o reencaminhamento de e‑mail a qualquer momento em Definições > [o seu nome] > Nome, números de telefone, e‑mail. No Mac, vá a Definições do Sistema > [o seu nome] > Nome, telefone, e‑mail. Quando desativa e apaga um endereço de e‑mail usado com Ocultar o meu e‑mail, esse endereço é mantido associado à conta do ID Apple por 30 dias para evitar abusos. O endereço removido é, depois, apagado permanentemente da conta ID Apple e conservado apenas para fins de segurança, tais como impedir a reutilização do endereço.

Se optar por ativar Iniciar sessão com a Apple para uma aplicação, essa escolha é associada ao ID Apple que usa para iCloud, para que possa usar facilmente Iniciar sessão com a Apple para essa aplicação em todos os seus dispositivos Apple.

Para fins de prevenção de ações fraudulentas e por motivos de segurança, da primeira vez que usar Iniciar sessão com a Apple com uma nova aplicação, a Apple partilhará uma nota binária simples com o programador para lhe dar garantias de que é uma pessoa real. Esta pontuação é derivada da atividade recente da sua conta Apple, juntamente com informação abstrata sobre o seu dispositivo e os padrões de utilização do dispositivo. Nem a Apple nem o programador recebem informação específica sobre a forma como usa o dispositivo.

Usar Iniciar sessão com a Apple

A Apple sabe quando ativa Iniciar sessão com a Apple para uma aplicação ou website para que possamos configurar o início de sessão. Quando posteriormente usa Iniciar sessão com a Apple com uma aplicação no iPhone, a Apple não vê nem retém um histórico das aplicações nas quais iniciou sessão nem de quando usa Iniciar sessão com a Apple – essa informação é mantida no seu dispositivo. Quando usa Iniciar sessão com a Apple no Safari, a Apple vê quando inicia sessão num site para que possa autenticar o seu início de sessão, mas não retém um histórico dos sites nos quais iniciou sessão nem de quando usa Iniciar sessão com a Apple.

Mesmo que use Iniciar sessão com a Apple para iniciar sessão numa aplicação ou site, os programadores poderão solicitar‑lhe informação pessoal adicional após o início de sessão. Qualquer informação pessoal que escolhe fornecer a um programador está sujeita à respetiva política de privacidade.

Gerir Iniciar sessão com a Apple

Para gerir Iniciar sessão com a Apple, no iOS, vá a Definições > [o seu nome] > Palavra‑passe e segurança > Aplicações que usam o ID Apple; no Mac, vá a Definições do Sistema > [o seu nome] > Palavra‑passe e segurança; ou visite appleid.apple.com, aceda à secção “Início de sessão e segurança” e, depois, vá a “Iniciar sessão com a Apple”. Na lista das aplicações que usam Iniciar sessão com a Apple, poderá consultar as respetivas políticas de privacidade e desativar Iniciar sessão com a Apple. Se optar por desativar Iniciar sessão com a Apple para uma determinada aplicação, qualquer informação associada a Iniciar sessão com a Apple continuará a ser tratada de acordo com a política de privacidade do programador.

Informação adicional

A Apple trabalha para proteger Iniciar sessão com a Apple com uma autenticação robusta, através do Touch ID, Face ID e opções de códigos complexos.

A Apple pode receber informação anónima e agregada sobre Iniciar sessão com a Apple, incluindo informação sobre a utilização de Iniciar sessão com a Apple. Esta informação não contém dados de teor pessoal. A Apple pode usar informação sem dados de teor pessoal para melhorar os produtos e serviços da Apple, para fins de marketing, para evitar fraudes e para fins de segurança. A Apple não tentará restabelecer a identificação de dados anónimos ou agregados de Iniciar sessão com a Apple que receba.

A Apple usará os dados do utilizador no estrito cumprimento da lei e para evitar fraudes. Ao usar Iniciar sessão com a Apple, aceita e autoriza que a Apple e as respetivas subsidiárias e agentes transmitam, recolham, mantenham, processem e usem a sua informação nos termos acima descritos.

A Apple retém informações pessoais unicamente pelo período de tempo necessário para cumprimento dos fins para os quais foram recolhidas, como descrito na Política de Privacidade da Apple ou nos nossos avisos de privacidade específicos de cada serviço, ou conforme exigido por lei. Ao avaliar os períodos de retenção, é analisado cuidadosamente se é necessário reter as informações pessoais recolhidas e, se a retenção for necessária, são feitos todos os esforços para que o seja pelo menor período de tempo possível permitido por lei.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy

Data de publicação: 18 de setembro de 2023