Aplicação Investigação da Apple e Privacidade

A aplicação Investigação da Apple permite‑lhe procurar, inscrever‑se e participar em estudos de investigação da Apple utilizando o seu iPhone. Pode gerir a coleção e usar a informação para cada estudo em que se inscreveu, para além de poder interromper a partilha de dados com qualquer estudo em qualquer altura.

A aplicação Investigação da Apple foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Privacy Icon

• Qualquer informação recolhida ou acedida pela aplicação Investigação da Apple é armazenada de forma cifrada se tiver código no seu dispositivo iOS. Os dados de investigação poderão incluir informação demográfica, informação de saúde, informação sobre a utilização da aplicação Investigação da Apple e dados de sensores e utilização dos seus dispositivos iOS e watchOS.
  • A informação da aplicação Investigação da Apple será partilhada com um estudo apenas depois de ter acedido a esse estudo mediante a assinatura dos consentimentos desse estudo e a autorização, na aplicação Investigação da Apple, da informação que esse estudo poderá recolher e à qual poderá aceder.
  • Se optar por partilhar a informação com a Apple como parte de um estudo, a informação será cifrada durante a transferência e o armazenamento nos servidores da Apple. A Apple não poderá ler qualquer informação que identifique diretamente o utilizador (como nome, endereço de e‑mail e número de telefone) e que seja recolhida através da aplicação Investigação da Apple.
  • Pode gerir a coleção e usar a informação para cada estudo em que se inscreveu, para além de poder interromper a partilha de dados com qualquer estudo em qualquer altura.

A aplicação Investigação da Apple permite‑lhe procurar, inscrever‑se e partilhar em estudos de investigação da Apple utilizando o seu iPhone, incluindo permitir que partilhe determinada informação recolhida pelos seus dispositivos iOS, watchOS e outros dispositivos. Este texto descreve e rege as proteções de privacidade da aplicação Investigação da Apple.

Pode gerir a recolha e utilização da sua informação, incluindo dados pessoais, para cada estudo em que se inscreveu. Qualquer informação recolhida ou acedida pela aplicação Investigação da Apple é armazenada de forma cifrada se tiver código no seu dispositivo iOS.

A informação da aplicação Investigação da Apple será partilhada com um estudo apenas depois de ter acedido a esse estudo mediante a assinatura dos consentimentos desse estudo e a autorização, na aplicação Investigação da Apple, da informação que esse estudo poderá recolher e à qual poderá aceder. Se optar por partilhar a informação com a Apple como parte de um estudo, a informação será cifrada durante a transferência e o armazenamento nos servidores da Apple. A Apple não poderá ler qualquer informação que identifique diretamente o utilizador (como nome, endereço de e‑mail e número de telefone) e que seja recolhida através da aplicação Investigação da Apple.

Os dados de investigação recolhidos ou acedidos pela aplicação Investigação da Apple podem incluir:

• Informação do perfil de investigação: ao inscrever‑se no primeiro estudo, ser‑lhe‑á solicitado que forneça alguns dados para criar um perfil de investigação na aplicação Investigação da Apple, incluindo informação como nome, endereço de e‑mail, número de telefone e data de nascimento. Tem de fornecer esta informação de perfil antes de poder participar em qualquer estudo que seja realizado através da aplicação Investigação da Apple. A sua informação de perfil pode ser usada para determinar se está elegível para determinados estudos. Este processamento da sua informação perfil para fins de elegibilidade para o estudo será efetuado no dispositivo. A Apple não terá acesso à sua informação de contacto nem à sua data de nascimento completa.
  • Informação demográfica: também lhe será solicitado que forneça algumas informações demográficas, como sexo e etnia. Não é obrigado a fornecer qualquer informação demográfica antes de participar num estudo. A sua informação demográfica pode ser usada para determinar se está elegível para determinados estudos. Este processamento da sua informação demográfica para fins de elegibilidade para o estudo será efetuado no dispositivo.
  • Informação da aplicação Saúde: se tiver informação na aplicação Saúde, pode optar por partilhar essa informação com determinados estudos. Esta informação pode incluir os seus registos de saúde, medidas corporais, sinais vitais e informação de saúde reprodutiva, como duração do ciclo menstrual e sintomas relacionados.
  • Informação de utilização da aplicação Investigação da Apple: trata‑se de informação sobre a utilização e interação com a aplicação Investigação da Apple e com estudos específicos na aplicação. Por exemplo, pode incluir informação sobre notificações relacionadas com os estudos recebidas pelo utilizador e as ações efetuadas em resposta a essas notificações, informação sobre a data de inscrição num determinado estudo, o número de tarefas relacionadas com o estudo iniciadas e concluídas, a frequência e o volume de dados enviado pela aplicação Investigação, o modo de inicialização e informação sobre o funcionamento da aplicação Investigação.
  • Dados dos sensores e de utilização: esta informação dos sensores e da utilização do dispositivo só está disponível para estudos de investigação que cumprem determinados requisitos, incluindo uma análise por uma comissão de ética de investigação. O utilizador pode controlar os dados de sensores e de utilização que partilha com cada estudo em que participa e pode deixar de partilhar estes dados em qualquer altura. Encontrará informação adicional em Definições > Privacidade e segurança > Dados dos sensores e de utilização para investigação.
  • Outros tipos de dados: alguns estudos na aplicação Investigação da Apple podem recolher ou aceder a tipos de dados adicionais, tais como informação de áudio ou vídeo gerada a partir de testes ou inquéritos realizados através da aplicação Investigação da Apple. A autorização para cada estudo descreve a recolha, a utilização e a partilha desses dados, consoante o caso.

Para deixar de partilhar os dados recolhidos ou acedidos através da aplicação Investigação da Apple com qualquer estudo nessa aplicação em qualquer altura, abra o separador “Os seus dados” e siga as instruções no ecrã.

Pode igualmente deixar de participar em qualquer estudo em qualquer altura. A anulação da inscrição num estudo que esteja a decorrer através da aplicação Investigação da Apple é efetuada no separador Estudos; basta selecionar o estudo relevante e tocar em “Anular a inscrição neste estudo”. Tenha em atenção que apagar ou remover a aplicação Investigação da Apple apenas colocará a recolha e a partilha de dados em pausa – não anulará a inscrição no estudo. Os passos e as políticas de retenção específicos necessários para anular a inscrição num estudo estarão descritos no consentimento informado de cada estudo.

A informação armazenada na aplicação Investigação da Apple pode não refletir o seu historial médico completo e não deverá ser usada como substituto de registos de saúde oficiais nem qualquer opinião médica profissional. Deverá consultar o seu prestador de cuidados de saúde antes de tomar qualquer decisão a respeito da sua saúde. A informação armazenada na aplicação Investigação da Apple também poderá não refletir os seus registos de estudos completos. Deverá consultar os contactos listados no consentimento para cada estudo se tiver dúvidas a respeito dos seus registos de estudo.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple através da utilização da aplicação Investigação da Apple ou de qualquer funcionalidade ativada através da aplicação Investigação da Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade das Aplicações de Estudos de Saúde da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/legal/privacy/apple-health-studies.

Data de publicação: 12 de dezembro de 2022