Análise de dispositivos e Privacidade

A análise foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Análise de dispositivos iOS

Os dados de análise do iPhone podem incluir detalhes acerca das especificações de hardware e do sistema operativo, estatísticas de desempenho e dados acerca da utilização dos seus dispositivos e aplicações instaladas. Esta informação é usada para ajudar a melhorar e desenvolver os produtos e serviços da Apple. Esta informação não contém dados de teor pessoal. Os dados pessoais não são de todo recolhidos, ou são sujeitos a técnicas de salvaguarda da privacidade (como a privacidade diferencial), ou são removidos dos relatórios antes de estes serem enviados à Apple. Para rever a informação que é recolhida, no seu dispositivo iOS vá a Definições > Privacidade e segurança > Análise e melhorias > Dados de análise.

Caso tenha autorizado a Apple a recolher esta informação e tenha ativado os serviços de localização, a localização dos seus dispositivos pode igualmente ser enviada à Apple no intuito de analisar questões de desempenho das redes de telecomunicações (força do sinal da rede móvel ou Wi‑Fi, por exemplo). Estes dados geográficos de análise podem incluir localizações como o local onde foi terminada uma chamada ou o local de uma transação de compra malsucedida. O uso dos serviços de localização na informação de análise pode ser desativado em qualquer altura. Para tal, em Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização > Serviços do sistema, desative a opção “Análise do iPhone”.

Se concordar em enviar informação de análise à Apple a partir de vários dispositivos que usem a mesma conta iCloud, podemos correlacionar dados acerca da utilização das aplicações da Apple nesses dispositivos através da sincronização de cifragem ponto a ponto. Tal é feito de forma a não identificar o utilizador perante a Apple.

Pode igualmente optar por desativar completamente a partilha da análise dos dados do dispositivo. Para tal, em Definições > Privacidade e segurança > Análise e melhorias, desative a opção “Partilhar análise do iPhone”. Se tiver um Apple Watch emparelhado com o iPhone, toque para desativar “Partilhar análise do iPhone e do Apple Watch”.

Ao utilizar estas funcionalidades, está a indicar que aceita e concorda que a Apple e respetivos agentes e subsidiárias possam transmitir, recolher, manter, processar e utilizar toda a informação nos termos acima descritos.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy

Data de publicação: 12 de dezembro de 2022