Partilha de atividade e Privacidade

Os dados de atividade, como títulos e tipos de treinos, calorias ativas ou quilojoules, minutos de exercício, horas de pé ou de deslocação, passos e fuso horário, serão partilhados em segurança com quem escolher.

A aplicação Atividade foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Privacy Icon

• Os dados de Treino e Atividade partilhados com amigos podem incluir: calorias ativas ou quilojoules, minutos de exercício, horas de pé ou de deslocação, passos, fuso horário e informação de treinos como o título, tipo e duração.
  • O endereço de e‑mail associado à sua conta iCloud pode ser visto por todas as pessoas a quem enviar ou de quem receber um convite.
  • Se usar esta funcionalidade, os seus dados de Atividade serão enviados à Apple para poderem ser partilhados em segurança com quem escolher. A Apple armazenará os dados de Treino e Atividade durante um curto período de tempo e apenas usará esses dados para ativar esta funcionalidade de partilha.

Os dados de Treino e Atividade partilhados com amigos podem incluir: calorias ativas ou quilojoules, minutos de exercício, horas de pé ou de deslocação, passos, fuso horário (para os seus amigos saberem quando começa o dia), informação de treinos, como o título, tipo e duração, e o nome de qualquer aplicação de terceiros que forneça a informação. Certos detalhes do treino, como o título ou o instrutor, podem revelar informação confidencial sobre o treino; por exemplo, se é um treino pré‑natal. Os seus amigos podem também receber notificações acerca das suas distinções nas aplicações Atividade e Treino. Esta informação estará disponível aos amigos durante um curto período de tempo. Em qualquer altura, pode remover um amigo através da opção “Remover amigo” em “Partilha”. Pode igualmente optar por ocultar a sua atividade através da opção “Ocultar atividade”.

O endereço de e‑mail associado à sua conta iCloud pode ser visto por todas as pessoas a quem enviar ou de quem receber um convite.

Se usar esta funcionalidade, os seus dados de Atividade serão enviados à Apple para poderem ser partilhados em segurança com quem escolher. A Apple armazenará os dados de Treino e Atividade durante um curto período de tempo e apenas usará esses dados para ativar esta funcionalidade de partilha. A lista de amigos com quem partilha dados de atividade está associada à sua conta iCloud e será restaurada nos dispositivos iOS em que utilize essa conta.

A Apple retém dados pessoais unicamente pelo período de tempo necessário para cumprimento dos fins para os quais foram recolhidos, como descrito nesta nota e de acordo com a Política de Privacidade da Apple ou conforme exigido por lei. Ao avaliar os períodos de retenção, é analisado cuidadosamente se é necessário reter os dados pessoais recolhidos e, se a retenção for necessária, são feitos todos os esforços para que o seja pelo menor período de tempo permitido por lei.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy

Data de publicação: 12 de dezembro de 2022