Registo de Saúde e Privacidade

A funcionalidade Registos de saúde foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

A funcionalidade Registo de saúde permite descarregar automaticamente os seus registos médicos para o seu iPhone ou iPad através de uma ligação direta ao seu prestador de cuidados médicos. Os registos de saúde recebidos através desta funcionalidade serão armazenados de maneira cifrada e protegidos com o seu código no seu dispositivo.

Para ajudar a encontrar profissionais de saúde compatíveis com a funcionalidade Registo de saúde, a Apple pode procurá‑los por nome. Com o seu consentimento, a localização do seu dispositivo também será usada para proporcionar resultados geograficamente relevantes. Uma vez localizado o seu prestador de cuidados de saúde, ser‑lhe‑á pedido que autentique com a sua informação de identificação. Os registos de saúde serão descarregados automaticamente para o seu iPhone ou iPad. O seu dispositivo usará um token seguro que será usado para receber registos médicos. A aplicação Saúde não armazena a sua informação de acesso de paciente.

Os seus dados da aplicação Saúde, incluindo registos de saúde, serão automaticamente mantidos atualizados em todos os seus dispositivos através de iCloud, onde são cifrados durante a transmissão e armazenamento. Para desativar esta funcionalidade, vá a Definições > [o seu nome] > iCloud e desative Saúde.

Para deixar de receber registos de saúde, basta remover a sua conta. Para tal, abra a aplicação Saúde, toque no separador “Explorar”, toque no seu perfil, toque em “Registo de saúde”, selecione a conta que pretende remover e, depois, toque em “Remover conta”. Ao remover a sua conta, os registos associados à mesma serão apagados dos seus dispositivos.

Se tiver problemas de acesso através da sua informação de identificação ou com o conteúdo dos seus registos de saúde, contacte o seu prestador de cuidados de saúde.

Os registos de saúde descarregados para o seu iPhone ou iPad podem não refletir o seu historial médico completo e não devem ser usados em vez do seu registo de saúde oficial ou de uma avaliação médica profissional. Deve consultar o seu prestador de cuidados médicos antes de tomar qualquer decisão relacionada com a sua saúde.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy

Data de publicação: 18 de setembro de 2023