Apple Arcade e Privacidade

O Apple Arcade foi concebido de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

• Recolhemos a sua informação pessoal para podermos proporcionar‑lhe o conteúdo que compra, descarrega ou pretende atualizar.
  • Usamos igualmente informação acerca da sua conta, compras e descargas na App Store e Arcade, de forma a garantir que a publicidade nos resultados de pesquisa na App Store e os anúncios que vê em Apple News e Bolsa (onde estiver disponível) sejam relevantes. As suas opções em relação a estes anúncios são descritas abaixo.
  • Usamos a informação acerca da sua atividades de jogo, compras, descargas e outra atividade na App Store e Arcade para personalizar funcionalidades e oferecer recomendações personalizadas. Pode indicar que prefere que esta informação não seja usada neste sentido, como abaixo descrito.
  • Para ajudar a identificar e a prevenir fraudes, será utilizada informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe, para calcular uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma assinatura. Os envios foram concebidos de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. As classificações são armazenadas por um período fixo nos nossos servidores.
  • Para melhorar a App Store e Arcade, usamos informação acerca da navegação, compras, pesquisas e descargas na App Store. Estes dados são armazenados com o endereço IP, um identificador aleatório único (se for o caso) e o ID Apple quando tem sessão iniciada numa Loja.

O Apple Arcade foi concebido de raiz para proteger a sua privacidade. Trabalhamos arduamente para recolher apenas os dados necessários para melhorar a sua experiência. Quando recolhemos dados, acreditamos que é importante para si saber que informação estamos a recolher e porque é necessária, para que possa tomar decisões informadas.

Fornecer o Apple Arcade

A Apple usa a sua informação pessoal para fornecer os serviços e as funcionalidades no Apple Arcade. Esta informação inclui a conta e a informação de pagamento, que pode ser alterada em Definições, assim como o histórico de compras.

Para sua comodidade, o Apple Arcade usa iCloud para manter os aspetos da sua experiência atualizados em todos os seus dispositivos. Por exemplo, o Apple Arcade usará iCloud para sincronizar o seu progresso num jogo em todos os seus dispositivos. Para desativar esta capacidade em qualquer altura, desative a opção “iCloud para jogos Arcade” nas Definições de um dispositivo iOS ou iPadOS ou nas Preferências do Sistema de um Mac. Se o programador de um jogo usar cópias de segurança em iCloud, o seu progresso continuará a ser guardado como cópia de segurança em iCloud se tiver Cópia de segurança em iCloud ativada.

Se iniciar sessão no Game Center, a Apple irá receber a sua atividade de jogos, incluindo resultados e proezas, desafios e atividade em jogos multijogador. Encontrará mais informação sobre o Game Center e a privacidade em Definições > Game Center.

Melhorar e personalizar o Apple Arcade

A Apple recolhe informação limitada sobre os jogos jogados todas as semanas que estão associados ao ID Apple do utilizador. Também recolhemos determinados dados sem teor pessoal sobre a atividade de jogos que não está associada ao ID Apple. Usamos esta informação para melhorar e otimizar o Apple Arcade para si e para outros utilizadores, bem como para personalizar a sua experiência no Apple Arcade e na App Store de modo a que possa descobrir o conteúdo mais relevante para si. Por exemplo, recomendamos jogos que consideramos poderem ser do seu interesse com base nos jogos que jogou anteriormente. As funcionalidades de personalização podem ser desativadas através do manípulo Recomendações personalizadas do seu ID Apple nas definições da App Store.

Partilha com terceiros

Fornecemos dados limitados, sem teor pessoal, sobre a atividade de jogos aos fornecedores de conteúdos do Apple Arcade, para que estes possam avaliar e melhorar a interação dos jogadores com o respetivo jogo.

Recolha de dados por fornecedores de conteúdos

Os fornecedores de conteúdos que fornecem jogos Arcade têm de obter autorização para recolher informação pessoal do utilizador. Os fornecedores de conteúdos apenas podem usar a informação pessoal para os fins declarados quando obtiveram autorização do utilizador. Recomenda‑se a leitura dos termos, das políticas de privacidade e das práticas dos fornecedores de conteúdos do Apple Arcade para compreender como são recolhidos e usados os dados do utilizador.

Retenção de informação

Retemos informação pessoal associada às transações, descargas e atividade de jogos no Apple Arcade pelo período estritamente necessário ao cumprimento de uma necessidade comercial, uma obrigação contratual ou um requisito legal. Alguma informação (por exemplo, as assinaturas, mas nunca os detalhes do seu cartão), pode ser retida como parte dos registos empresariais mesmo depois de ter fechado a sua conta ou de anular a assinatura de Apple Arcade.

Partilha com a família

Quando efetua uma assinatura do Apple Arcade, a assinatura está disponível para os outros membros da família. No caso das crianças, pode definir restrições ou usar o controlo parental para bloquear ou limitar aplicações e funcionalidades específicas no dispositivo da criança. Também pode aplicar restrições nas definições do iPhone, iPad ou iPod touch relativas a conteúdo explícito, compras, descargas e privacidade. Se não quiser partilhar uma assinatura de Arcade com os membros da sua família, pode desativar “Partilha de compras”. No iOS ou iPadOS, vá a Definições > o seu ID Apple > Partilha com a família > Partilha de compras. No macOS, vá a Preferências do Sistema > iCloud > Gerir família > As minhas aplicações e serviços.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.