Apple Arcade e Privacidade

Pesquisas, navegação, compras, classificação de fidedignidade do dispositivo e atividade de jogos em Apple Arcade podem ser usadas para personalizar a experiência de utilização, enviar‑lhe notificações, incluindo de publicidade da Apple, disponibilizar e melhorar a loja e Apple Arcade, e prevenir fraudes. O número de série do dispositivo pode ser utilizado para verificação da elegibilidade para ofertas de serviços.

Apple Arcade foi concebido de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Privacy Icon

• Recolhemos os seus dados pessoais para podermos proporcionar‑lhe o conteúdo que compra, descarrega ou pretende atualizar.
  • Usamos igualmente informação acerca da sua conta, compras e descargas na App Store e Arcade, de forma a garantir a relevância dos anúncios apresentados nas aplicações App Store, Apple News e Bolsa (se disponíveis). As suas opções em relação a estes anúncios são descritas abaixo.
  • Usamos a informação acerca da sua atividades de jogo, compras, descargas e outra atividade na App Store e Arcade para personalizar funcionalidades e oferecer recomendações personalizadas. Pode indicar que prefere que esta informação não seja usada neste sentido, como abaixo descrito.
  • Para ajudar a identificar e a prevenir fraudes, será utilizada informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe, para calcular uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma assinatura. Os envios foram concebidos de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. As classificações são armazenadas por um período fixo nos nossos servidores.
  • Para melhorar a App Store e Arcade, usamos informação acerca da navegação, compras, pesquisas e descargas na App Store. Estes dados são armazenados com o endereço IP, um identificador aleatório único (se for o caso) e o ID Apple quando tem sessão iniciada numa loja.

Apple Arcade foi concebido de raiz para proteger a sua privacidade. Esforçamo‑nos por recolher unicamente os dados de que necessitamos para melhorar a sua experiência. E, quando recolhemos dados, acreditamos que é importante informar os utilizadores acerca do que estamos a recolher e porque precisamos de o fazer, para que possam tomar decisões informadas.

Disponibilizar Apple Arcade

A Apple usa os seus dados pessoais para fornecer os serviços e as funcionalidades em Apple Arcade. Esta informação inclui a conta e a informação de pagamento, que pode ser alterada nas Definições ou Definições do Sistema, assim como o histórico de compras na App Store.

Para sua conveniência, Apple Arcade usa iCloud para manter determinados aspetos da sua experiência atualizados em todos os seus dispositivos. Por exemplo, Apple Arcade usará iCloud para sincronizar o seu progresso num jogo em todos os seus dispositivos. Para desativar esta capacidade em qualquer altura, desative iCloud para jogos Arcade nas Definições de um dispositivo iOS ou iPadOS ou nas Definições do Sistema de um Mac. Se o programador de um jogo usar cópias de segurança em iCloud, o seu progresso continuará a ser guardado na cópia de segurança em iCloud se tiver ativado esta funcionalidade.

Se iniciar sessão no Game Center, a Apple irá receber a sua atividade de jogos, incluindo resultados e proezas, desafios e atividade em jogos multijogador. Além disso, o estado da sua assinatura de Arcade está visível para todos os utilizadores do Game Center. Encontrará informação adicional acerca do Game Center e a privacidade em www.apple.com/pt/legal/privacy/data/pt/game-center.

Melhorar e personalizar Apple Arcade

A Apple recolhe informação limitada sobre os jogos que joga todas as semanas que é associada ao seu ID Apple. Também recolhemos determinados dados sem teor pessoal sobre a atividade de jogos que não são associados ao seu ID Apple. Usamos a informação recolhida para melhorar e otimizar Apple Arcade para si e para outros utilizadores, bem como para personalizar a sua experiência em Apple Arcade e na App Store de modo a que possa descobrir o conteúdo mais relevante para si. Por exemplo, recomendamos jogos que consideramos ser do seu interesse com base nos jogos que jogou anteriormente ou que comprou na App Store. As funcionalidades de personalização podem ser desativadas através da opção “Recomendações personalizadas” do seu ID Apple nas definições da App Store.

Comunicar consigo

A Apple poderá utilizar informações sobre a sua conta (como os produtos Apple que possui e as assinaturas de serviços Apple) para lhe enviar comunicações sobre Apple Arcade e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que poderão ser do seu interesse, incluindo Apple One. O número de série do dispositivo pode ser utilizado para verificação da elegibilidade para ofertas de serviços. Se pertencer a um grupo Partilha com a família, a Apple poderá enviar‑lhe comunicações sobre produtos, serviços e ofertas disponíveis através da Partilha com a família. Se adquirir uma assinatura Apple One, podemos enviar‑lhe e‑mails e notificações por Push sobre as funcionalidades de cada um dos serviços que assinou. A Apple também poderá utilizar informações sobre a sua atividade na App Store e em Apple Arcade para lhe enviar e‑mails e notificações por Push sobre novas funcionalidades, conteúdos e ofertas disponíveis na App Store e em Apple Arcade. Pode alterar as suas preferências de e‑mail e desativar a receção destes e‑mails acedendo a appleid.apple.com. Para atualizar as suas preferências de notificação num dispositivo iOS e iPadOS, vá a Definições > Notificações > App Store. A Apple usa informação sobre as interações com as respetivas comunicações, incluindo as notificações, para melhorar os serviços.

Partilha com terceiros

Fornecemos dados sem teor pessoal, em formato agregado, sobre a atividade de jogos aos fornecedores de conteúdos de Apple Arcade, para que estes possam avaliar e melhorar a interação dos jogadores com o respetivo jogo.

Se a sua operadora móvel oferecer períodos experimentais gratuitos e assinaturas de Apple Arcade, a Apple poderá verificar o seu número de telefone para determinar se é elegível através de uma operadora parceira. Se assinou através da sua operadora, o seu número de telefone é utilizado para identificar a sua conta e informar a operadora de que ativou a sua assinatura. Utilizaremos o número de telefone associado à sua assinatura para verificar a sua conta no início de sessão e para associar a assinatura de Apple Arcade à sua conta.

Recolha de dados por fornecedores de conteúdos externos

Os fornecedores de conteúdos que disponibilizam jogos Arcade têm de obter a sua autorização para recolher dados pessoais. Os fornecedores de conteúdos podem usar os seus dados pessoais unicamente para os fins indicados quando obtiveram a sua autorização. Recomenda‑se a leitura dos termos, das políticas de privacidade e das práticas dos fornecedores de conteúdos de Apple Arcade para compreender como são recolhidos e usados os dados dos utilizadores.

Publicidade

Se a definição “Anúncios personalizados” estiver ativada, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar a sua informação para lhe apresentar anúncios mais relevantes. Poderemos usar informação sobre as aplicações Arcade que descarrega para garantir a relevância dos anúncios apresentados nas aplicações App Store, Apple News e Bolsa. Se preferir não receber anúncios direcionados da plataforma de publicidade da Apple, pode optar por desativar a definição “Anúncios personalizados”. Desativar “Anúncios personalizados” impede a Apple de usar a sua informação para a segmentação de publicidade. Pode não reduzir o número de anúncios recebidos, mas estes poderão ser menos relevantes para si.

Saiba mais acerca de publicidade da Apple e privacidade em www.apple.com/pt/legal/privacy/data/pt/apple-advertising.

Saiba como desativar os anúncios personalizados nas aplicações App Store, Apple News e Bolsa em support.apple.com/kb/HT202074.

Base jurídica aplicável para processamento de dados pessoais

Processamos os seus dados pessoais em Apple Arcade geralmente para a execução do seu contrato com a Apple, conforme necessário para a prestação do serviço e para cumprir as nossas obrigações legais. Solicitamos consentimento quando é a base jurídica adequada, em conformidade com a legislação local aplicável.

Nos casos em que a legislação local aplicável o previr, processamos as seguintes categorias de dados pessoais conforme necessário para fins do nosso interesse legítimo ou do de terceiros, incluindo informação sobre:

• A sua utilização de Apple Arcade.
  • A sua conta, tal como as assinaturas de serviços Apple, as suas compras e descargas e se está num grupo de Partilha com a família.
  • Os jogos que joga semanalmente.

Esses interesses legítimos incluem:

• Otimizar e melhorar o serviço para si e para outras pessoas.
  • Ajudar a descobrir conteúdos mais relevantes para si.
  • Enviar‑lhe comunicações acerca de Apple Arcade e outros produtos, serviços e ofertas da Apple relacionados que possam ser do seu interesse, incluindo Apple One.
  • Fornecer relatórios a fornecedores de conteúdos.
  • Prevenir fraude e outras atividades maliciosas.

Retenção de informação

Retemos dados pessoais associados às suas transações, descargas e atividade de jogos em Apple Arcade pelo período estritamente necessário ao cumprimento de necessidades comerciais, obrigações contratuais ou requisitos legais. Alguma informação (por exemplo, o histórico de compra de assinaturas, mas nunca os dados do seu cartão), pode ser retida como parte dos registos empresariais mesmo depois de encerrar a sua conta ou de anular a assinatura de Apple Arcade. Em algumas regiões, como na China, esse período pode ser de 30 anos.

Partilha com a família

Quando assina Apple Arcade, a assinatura está disponível para os outros membros da família. Na secção “Conteúdo e privacidade” em Tempo de ecrã, pode limitar o tempo gasto em aplicações específicas e bloquear funcionalidades no dispositivo da criança. Também pode aplicar restrições nas definições do iPhone, iPad ou iPod touch relativas a conteúdo explícito, compras, descargas e privacidade. Se não quiser partilhar uma assinatura de Arcade com os membros da sua família, pode desativar a opção “Partilha de compras”. Num dispositivo iOS ou iPadOS, vá a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Partilha de compras. No Mac, vá a Definições do Sistema > [o seu nome] > Partilha com a família > Partilha de compras.

Prevenir fraude e outras atividades maliciosas

Recolhemos dados pessoais no intuito de prevenir ações fraudulentas e outra atividade maliciosa em Apple Arcade e noutras aplicações e serviços da Apple. Esta informação inclui informação acerca do tipo do seu dispositivo e a versão do software usado, dados geográficos de localização (se disponíveis), histórico de compras e descargas, pesquisas, assim como outras interações com Apple Arcade e outras aplicações e serviços.

Também calculamos uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma assinatura. Para o efeito, utilizamos informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe. O envio foi concebido de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. A classificação é armazenada por um período fixo nos nossos servidores.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy

Data de publicação: 6 de abril de 2023