Pedir a Siri, Ditado e Privacidade

A funcionalidade Siri foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Quando são efetuados pedidos a Siri, determinados dados sobre o utilizador são enviados à Apple para ajudar a responder aos pedidos.

Quando usa Siri e Ditado, os pedidos e comandos falados são enviados à Apple para serem processados. Além dessas gravações de áudio, o seu dispositivo também envia outros dados de Siri, tais como:

• nomes de contactos, alcunhas e relações (por exemplo, “o meu pai”), se estiverem configuradas nos contactos;

• a música e os podcasts de que gosta;

• os nomes dos seus dispositivos e dos dispositivos da Partilha com a família;

• os nomes dos acessórios, casas, cenários e membros de uma casa partilhada na aplicação Casa;

• as etiquetas de elementos, como nomes das pessoas na aplicação Fotografias, nomes de alarmes e nomes nas listas de lembretes; e

• os nomes das aplicações instaladas no dispositivo e dos atalhos adicionados através de Siri.

Os pedidos são associados a um identificador aleatório, não ao seu ID Apple.

Os dados de Siri, que também incluem transcrições geradas por computador dos pedidos a Siri, são usados para ajudar Siri e Ditado no seu dispositivo iOS e qualquer Apple Watch ou HomePod configurado com o seu dispositivo iOS a melhor perceber e reconhecer o que é dito.

Os dados de Siri estão associados a um identificador aleatório gerado por dispositivo. Este identificador não está relacionado com o ID Apple, endereço de e-mail ou qualquer outro tipo de dados relativos à sua utilização de outros serviços da Apple.

Os dados de Siri e os seus pedidos não são usados para criar um perfil de marketing e nunca são vendidos a terceiros.

Caso tenha os serviços de localização ativados, a localização do seu dispositivo no momento de envio do pedido será igualmente enviada à Apple para ajudar as funcionalidades Siri e Ditado a melhorarem a precisão das respostas aos pedidos. Para dar respostas relevantes, a Apple pode usar o endereço IP da ligação à internet do utilizador para determinar a localização aproximada, por correspondência a uma região geográfica.

Os servidores de Siri armazenam apenas os dados mínimos necessários

Por predefinição, a Apple armazena transcrições das suas interações com Siri e Ditado e pode analisar um subconjunto dessas transcrições. Para ativar o armazenamento e a análise do áudio das interações com Siri e Ditado por funcionários da Apple para o desenvolvimento e melhoria de Siri e do Ditado, vá a Definições > Privacidade > Análise e melhorias e toque em “Melhorar Siri e o Ditado”.

O seu histórico de pedidos é associado ao identificador aleatório durante um período máximo de seis meses. O histórico de pedidos pode incluir transcrições, áudio dos utilizadores que optaram por ativar Melhorar Siri e o Ditado, Dados de Siri e dados relacionados, como especificações do dispositivo, configuração do dispositivo, estatísticas de desempenho e localização aproximada do dispositivo no momento do pedido. Ao fim de seis meses, o histórico de pedidos é desassociado do identificador aleatório e pode ser conservado por um prazo até dois anos para ajudar a Apple a desenvolver e melhorar Siri, Ditado e outras funcionalidades de processamento de linguagem como o controlo por voz. O pequeno subconjunto de pedidos que foram analisados pode ser conservado por um prazo superior a dois anos, sem o identificador aleatório, para a melhoria permanente de Siri.

Quando a funcionalidade Ditado no dispositivo está ativa, o Ditado de texto geral é processado no iPhone, iPad ou Apple Watch (Ditado na pesquisa requer processamento no servidor). Usando informação armazenada no dispositivo, Ditado no dispositivo pode personalizar a experiência de utilização do Ditado. A a funcionalidade Ditado no dispositivo pode ser ativada em determinados dispositivos através da descarga de um modelo de idioma suportado nas definições de teclados. Algumas métricas sobre a utilização da funcionalidade Ditado no dispositivo serão enviadas à Apple enquanto parte do histórico de pedidos. Por predefinição as transcrições e o áudio da funcionalidade Ditado no dispositivo não são enviados para os servidores de Siri. Pode optar por partilhar estes dados com a Apple para melhorar Siri e o Ditado em Definições > Privacidade > Análise e melhorias > Melhorar Siri e o Ditado.

Se optar por permitir a integração de aplicações de terceiros com a funcionalidade Usar com Siri, alguns dados dessas aplicações podem ser enviados à Apple para ajudar esta funcionalidade a compreender o pedido; da mesma forma, partes do pedido serão partilhadas com a aplicação para ajudar a dar uma resposta ou a efetuar uma ação (por exemplo, enviar uma mensagem ou pedir um táxi). Quando Siri interage com uma aplicação de terceiros em seu nome, está sujeito aos termos e condições e à política de privacidade dessa aplicação. Se optar por permitir que as aplicações usem Siri para transcrição, os dados de voz transcritos poderão ser enviados à Apple.

Se usar iCloud, as definições de Siri serão sincronizadas com os dispositivos Apple através de cifragem total. Se configurar “Hey Siri”, uma pequena amostra dos pedidos será também sincronizada com recurso a cifragem ponto a ponto para melhorar o reconhecimento personalizado de “Hey Siri” em cada dispositivo. Os modelos de reconhecimento da fala personalizados podem utilizar a informação no dispositivo para melhorarem o desempenho. Para permitir que outras pessoas controlem os temporizadores, alarmes e conteúdo multimédia partilhado perto de si, o estado desses elementos no dispositivo e a proximidade desses dispositivos poderão ser partilhados com o HomePod ou com a Apple TV.

A escolha é sua

Pode optar por desativar Siri ou Ditado em qualquer altura. Para desativar Siri, vá a Definições > Siri e Pesquisa e, depois, toque para desativar “Ativar ao ouvir ‘Hey Siri’” e “Ativar com o botão principal ou lateral”. Para desativar a opção Ditado, vá a Definições > Geral > Teclado e toque para desativar “Ativar Ditado”. Se desativar Pedir a Siri e Ditado, a Apple apagará os seus dados de Siri associados ao identificador aleatório.

O histórico de pedidos associado a um identificador aleatório e conservado durante seis meses pode ser apagado em Definições > Siri e Pesquisa > Histórico de Siri e Ditado, e tocando em “Apagar Histórico de Siri e Ditado”.

Pode controlar que aplicações podem integrar-se com Usar com Siri em qualquer altura em Definições > Siri e Pesquisa > [nome da aplicação] > Usar com Siri.

Pode desativar os serviços de localização para Siri. Para o fazer, vá a Definições > Privacidade > Serviços de localização > Siri e Ditado e selecione “Nunca”.

Se não pretender a personalização de Siri em todos os seus dispositivos, pode desativar Siri em Definições > [o seu nome] > iCloud.

Também pode restringir por completo a capacidade de usar Siri e Ditado em Definições > Tempo de ecrã > Conteúdo e privacidade > Aplicações permitidas > Siri e Ditado.

Pode controlar que aplicações usam Siri para transcrição em Definições > Privacidade > Reconhecimento da fala.

Ao utilizar Siri e Ditado, está a indicar que aceita e concorda que a Apple e respetivos agentes e subsidiárias podem transmitir, recolher, manter, processar e utilizar esta informação para fornecer e melhorar Siri e a funcionalidade Ditado em produtos e serviços da Apple. Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/privacy.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.