Utilizar o Finder para partilhar ficheiros entre o Mac e o iPhone, iPad e iPod touch

Com o macOS Catalina ou superior, pode utilizar o Finder para partilhar ficheiros entre os dispositivos iOS e iPadOS e o Mac.

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior ou um PC Windows utilize o iTunes para partilhar ficheiros entre o computador e o seu dispositivo iOS ou iPadOS.

Outras formas de partilhar

Conheça outras formas de partilhar ficheiros entre o Mac e os seus dispositivos. Estas funcionalidades funcionam sem fios.

iCloud DriveiCloud Drive

Com o Handoff, pode começar a elaborar um documento, e-mail ou mensagem num dispositivo e continuar noutro. O Handoff é compatível com apps da Apple como o Mail, Safari, Mensagens, Lembretes, Calendário, Contactos, Pages, Numbers e Keynote. Também funciona com algumas apps de terceiros.

AirDropAirDrop

O que necessita para utilizar o Finder para partilhar ficheiros

Ver as apps do iOS e iPadOS que podem partilhar ficheiros com o Mac

1. Abra uma janela do Finder.

2. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador com um cabo USB.

3. Selecione o dispositivo no Finder. Saiba o que fazer se o computador não reconhecer o dispositivo.

4. Clique no separador Ficheiro para ver uma lista de apps que podem partilhar ficheiros. Se não vir uma secção Ficheiros, o dispositivo não tem apps que possam partilhar ficheiros.

5. Clique no triângulo junto a uma app para ver os ficheiros que pode partilhar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Copiar do Mac para o dispositivo

1. Selecione os ficheiros que pretende copiar. Selecione apenas os ficheiros que funcionam com a app. Consulte o manual de utilização da app para ver quais funcionam.

2. Arraste os ficheiros para a app no dispositivo. O Finder copia os ficheiros para o dispositivo.

Copiar do dispositivo para o Mac

1. Selecione os ficheiros que pretende copiar.

2. Arraste os ficheiros para uma pasta no computador. O Finder copia os ficheiros para o computador.

Abrir ficheiros partilhados

No iPhone, iPad ou iPod touch, utilize a app que escolheu no separador Ficheiros para abrir ficheiros que partilhou a partir do computador.

Dependendo do tipo de ficheiro, algumas apps não conseguem abrir ficheiros noutras apps ou localizações. Pode ver a lista de ficheiros no separador Ficheiros do Finder quando o dispositivo está ligado ao computador.

Efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros partilhados

Quando o iCloud ou o computador efetua uma cópia de segurança do dispositivo, também efetua uma cópia de segurança dos seus ficheiros partilhados.

Se apagar uma app com ficheiros partilhados no dispositivo iOS ou iPadOS, irá apagar também esses ficheiros partilhados no dispositivo e na cópia de segurança do iCloud ou do computador. Para evitar perder ficheiros partilhados, copie os ficheiros para o computador antes de apagar a app no dispositivo.

Apagar ficheiros partilhados no dispositivo

1. Abra uma janela do Finder no Mac.

2. Ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.

3. Selecione o dispositivo no Finder. Saiba o que fazer se o computador não reconhecer o dispositivo.

4. Selecione a app a partir da lista na secção Ficheiros.

5. Na lista Documentos, selecione o ficheiro que pretende apagar e prima a tecla Delete no teclado.

6. Quando o Finder solicitar a confirmação, clique em Apagar.

Poderão existir outras formas de apagar os ficheiros de uma app. Consulte o manual do utilizador da app para saber mais.