Substituir a placa de E/S da Apple no Mac Pro (2019 ou posterior)

Saiba como remover e substituir a placa de E/S Apple no Mac Pro.

Verificar as ferramentas necessárias

• Chave de fendas Phillips n.º 1

Se precisar de encomendar uma placa de E/S Apple de substituição, contacte a Apple.

Remover a estrutura ou a cobertura superior

Siga os passos para remover a estrutura ou a cobertura superior do Mac Pro.

Mac Pro (2019 ou posterior)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Aguarde entre 5 a 10 minutos até o computador arrefecer.

3. Desligue todos os cabos, exceto o cabo de alimentação do Mac Pro.

4. Toque na estrutura de metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente e, em seguida, desligue o cabo de alimentação.

• Descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se movimente pela sala até acabar de instalar a placa de E/S Apple e voltar a encaixar a estrutura no computador.

5. Vire a patilha superior para cima e, em seguida, rode para a esquerda para desbloquear a estrutura.

No alt supplied for Image
  6. Levante a estrutura e remova-a do computador. Coloque-a cuidadosamente de lado.

• O Mac Pro não liga quando está sem a cobertura.

No alt supplied for Image

Mac Pro (Rack, 2019 ou posterior)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Aguarde entre 5 a 10 minutos até o computador arrefecer.

3. Desligue todos os cabos, exceto o cabo de alimentação do Mac Pro.

4. Toque na estrutura de metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente e, em seguida, desligue o cabo de alimentação.

• Descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se movimente pela sala até acabar de instalar a placa de E/S Apple e voltar a encaixar a cobertura superior no computador.

5. Encaixe as patilhas de libertação da cobertura superior na posição desbloqueada, levante a cobertura superior e afaste-a da placa frontal e, em seguida, coloque-a de lado.

No alt supplied for Image

Remover e instalar a placa de E/S Apple

1. Desaperte os dois parafusos Phillips n.º 1 na placa de fixação que cobre as ranhuras 5-8 e, em seguida, remova a placa.

• Os parafusos são cativos e mantêm-se fixos à placa de fixação.

No alt supplied for Image
  2. Deslize a patilha de retenção de PCI para a posição desbloqueada.

No alt supplied for Image
  3. Segure as extremidades da placa de E/S da Apple e retire-a diretamente da ranhura, consoante o computador:

• Mac Pro (2023): ranhura 7

• Mac Pro (2019): ranhura 8

Remoção da placa de E/S da Apple da ranhura 7 no Mac Pro (2023)
  4. Insira a nova placa de E/S da Apple e empurre-a de modo firme e uniforme até que a placa encaixe totalmente. Utilize a mesma ranhura, consoante o computador.

• Mac Pro (2023): ranhura 7

• Mac Pro (2019): ranhura 8.

Inserir a placa de E/S da Apple na ranhura 7 no Mac Pro (2023)
  5. Deslize a patilha de retenção de PCI para a posição bloqueada.

No alt supplied for Image
  6. Coloque a placa de fixação novamente sobre as ranhuras 5-8 e aperte totalmente os dois parafusos Phillips n.º 1.

No alt supplied for Image

Reinstalar a estrutura ou a cobertura superior

Siga os passos de reinstalação da estrutura do Mac Pro (2019) ou cobertura superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019 ou posterior)

1. Baixe lentamente a estrutura sobre o Mac Pro, tendo o cuidado de não tocar em nenhuma das placas de circuitos.

No alt supplied for Image
  2. Assim que a estrutura estiver totalmente encaixada, rode a patilha superior para a direita e para baixo para bloqueá-la.

No alt supplied for Image
  3. Ligue o cabo de alimentação, o monitor e os outros periféricos.

Mac Pro (Rack, 2019 ou posterior)

1. Alinhe a extremidade da cobertura superior com a ranhura da placa frontal e, em seguida, prima com firmeza junto às patilhas de libertação até ouvir um clique.

No alt supplied for Image
  2. Ligue o cabo de alimentação, o monitor e os outros periféricos.

Mais informações

Se tiver recebido uma peça de substituição da Apple, siga os passos do Mac Pro (2023) ou Mac Pro (2019) para enviar a peça original à Apple.