Novidades na app Notas para macOS

Saiba mais sobre as novas funcionalidades na app Notas para macOS Catalina

Vista Galeria

A vista Galeria apresenta as notas como miniaturas visuais, tornando mais fácil do que nunca navegar rapidamente para a nota de que está à procura.

Opções de nova lista de verificação

Os elementos verificados são automaticamente movidos para a parte inferior. Pode reordenar rapidamente os elementos ao arrastar e largar, entre outras opções.

Pastas partilhadas

As pastas partilhadas facilitam a colaboração com outras pessoas. Partilhe uma pasta inteira com a sua família ou equipa, dando acesso a todos para que possam criar ou editar notas.

Mais novidades

• A pesquisa também pode reconhecer visualmente imagens incluídas nas suas notas, como imagens de uma bicicleta quando pesquisar a palavra "bicicleta".
  • Agora pode organizar as notas ao reorganizar pastas e subpastas e selecionar a opção de ordenação preferida para cada uma.
  • Uma nova opção só de consulta para a colaboração em notas partilhadas ou pastas partilhadas permite que todos possam ver as notas, mas mais ninguém para além de si consegue efetuar alterações.

Obtenha instruções passo a passo e informações acerca das funcionalidades na app Notas para macOS no Mac.

Funcionalidades existentes

• Crie uma nova nota com um simples toque.
  • Adicione pessoas e colabore numa nota partilhada ou em toda uma pasta partilhada de notas. Quem aderir irá ver as alterações mais recentes.
  • Adicione listas de verificação às notas para criar uma lista de compras, lista de desejos ou lista de tarefas e, em seguida, toque para desmarcar os elementos à medida que for avançando.
  • Passe o dedo para afixar as notas mais importantes na parte superior para um acesso fácil.
  • Digitalize facilmente documentos em papel nas notas com a câmara de continuidade e o digitalizador de documentos integrado nos dispositivos iOS ou iPadOS.
  • Adicione rapidamente fotos a uma nota com a câmara de continuidade e os dispositivos iOS ou iPadOS.
  • Aplique diferentes estilos de texto, como cabeçalho ou corpo, para formatar rapidamente texto, inserir uma lista com marcas, com travessões ou numerada e muito mais.
  • Adicione anexos (mapas, ligações, documentos, etc.) a notas novas ou existentes com o menu Partilhar no Mapas, no Safari e em muitas outras apps.
  • Proteja as notas que incluem os dados mais pessoais (tais como dados financeiros, informações médicas ou receitas de família secretas) com uma palavra-passe ou uma impressão digital.
  • Adicione tabelas às suas notas para organizar rapidamente a informação.
  • Utilize o navegador de anexos para encontrar anexos, como documentos, digitalizações, fotografias e muito mais nas suas notas.
  • Utilize o iCloud para manter todas as notas armazenadas de forma segura na nuvem e atualizadas em todos os dispositivos. Escreva uma nota no iPhone, iPad ou Mac e a mesma irá ficar imediatamente disponível nos outros dispositivos que utiliza.