Utilizar a app Encontrar para localizar um dispositivo ou objeto perdido

Conheça as diferentes formas de utilizar a app Encontrar para localizar um dispositivo ou objeto pessoal perdido, tais como localizá-lo num mapa ou marcá-lo como perdido.

Utilizar a app Encontrar para encontrar os AirPods, o Apple Watch e o AirTag

Caso tenha perdido ou não saiba onde deixou um dispositivo Apple ou objeto pessoal, só tem de utilizar a app Encontrar num iPhone, iPad ou iPod touch com a versão mais recente do iOS ou iPadOS ou num Mac com a versão mais recente do macOS com sessão iniciada no mesmo ID Apple. Também pode utilizar as apps Encontrar Dispositivos ou Encontrar Objetos no Apple Watch com a versão mais recente do watchOS.

Para um iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Mac, AirPods ou Beats suportado perdido, também pode utilizar a app Encontrar num dispositivo que pertença a alguém no seu grupo de Partilha com a família ou iniciar sessão em iCloud.com/find num navegador.

Que funcionalidades estão disponíveis no dispositivo ou objeto perdido

As funcionalidades e a disponibilidade da app Encontrar podem variar consoante o país ou a região.

iPhone, iPad ou iPod touch

• Ver localização
  • Reproduzir um som
  • Marcar como perdido (Modo perdido)
  • Eliminação remota
  • Notificar quando encontrado
  • Notificar quando esquecido

Mac

• Ver localização
  • Reproduzir um som
  • Marcar como perdido (Bloquear o Mac)
  • Eliminação remota
  • Notificar quando encontrado
  • Notificar quando esquecido*

* Funcionalidade disponível apenas em MacBooks com processador Apple.

Apple Watch

• Ver localização
  • Reproduzir um som
  • Marcar como perdido (Modo perdido)
  • Eliminação remota
  • Notificar quando encontrado

AirPods (3.ª geração), AirPods Pro, AirPods Pro (2.ª geração), AirPods Max

• Ver localização
  • Encontrar nas proximidades
  • Reproduzir um som
  • Marcar como perdido (Modo perdido)
  • Notificar quando encontrado
  • Notificar quando esquecido

AirPods (1.ª geração), AirPods (2.ª geração), produtos Beats

• Ver localização
  • Reproduzir um som

Produtos de terceiros

• Ver localização
  • Modo perdido
  • As outras funcionalidades variam consoante o produto

AirTag

• Ver localização
  • Encontrar nas proximidades
  • Reproduzir um som
  • Marcar como perdido (Modo perdido)
  • Notificar quando encontrado
  • Notificar quando esquecido

Carteira em pele para iPhone com MagSafe

• Ver localização
  • Mostrar número de telefone
  • Notificar quando afastado

Localizar num mapa

1. Abra a app Encontrar.
  2. Escolha o separador Dispositivos ou Objetos.
  3. Selecione o dispositivo ou objeto para o localizar no mapa. Se pertencer a um grupo de Partilha com a família, pode localizar os dispositivos no seu grupo.
  4. Selecione Indicações para abrir a localização na app Mapas.

Se ativar a rede Encontrar, pode localizar o dispositivo ou objeto mesmo que não esteja ligado a uma rede Wi-Fi ou rede móvel. A rede Encontrar é uma rede cifrada e anónima de centenas de milhões de dispositivos Apple que pode ajudar a localizar o seu dispositivo ou objeto.

Não consegue localizar o dispositivo?

• Poderá não ter a funcionalidade Encontrar ativa.
  • Se estiver a utilizar a app Encontrar, não conseguirá ver a localização do dispositivo se tiverem passado mais de sete dias desde que a última localização foi enviada para a Apple.
  • Se estiver a utilizar iCloud.com/find, não conseguirá ver a localização do dispositivo se este estiver desligado, sem bateria ou se tiverem passado mais de 24 horas desde que a última localização foi enviada para a Apple.
  • Saiba como pode continuar a proteger as suas informações.

Reproduzir um som

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Dispositivos ou Objetos.
  3. Selecione o seu dispositivo ou objeto perdido e, em seguida, selecione Reproduzir som. Se o seu dispositivo estiver offline, só irá reproduzir um som após ligar-se a uma rede. Se o AirTag fixado ao seu objeto estiver fora do alcance do Bluetooth, o AirTag não irá reproduzir som até que esteja dentro do alcance.

Também receberá uma notificação do iPhone se deixar os AirPods fora do alcance do Bluetooth quando não estiver num local importante, como em casa ou no trabalho. Com alguns modelos de AirPods, o iPhone apenas irá mostrar-lhe uma notificação durante as 24 horas desde a última utilização.

Saiba mais sobre a funcionalidade Notificar quando esquecido

Marcar o dispositivo como perdido ou ativar o Modo perdido do objeto

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Dispositivos ou Objetos.
  2. Selecione o dispositivo ou objeto perdido.
  3. Desloque-se para baixo até à funcionalidade Marcar como perdido ou Modo perdido e selecione Ativar.
  4. Siga os passos no ecrã se pretender apresentar as suas informações de contacto no dispositivo ou objeto perdido, ou se pretender introduzir uma mensagem personalizada para pedir a quem encontre o dispositivo perdido que entre em contacto consigo.
  5. Selecione Ativar.

O que acontece se ativar a opção Marcar como perdido do dispositivo

A funcionalidade Marcar como perdido bloqueia remotamente o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac perdido com um código, mantendo as suas informações seguras mesmo que o dispositivo desapareça. Também pode apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telefone no ecrã bloqueado e monitorizar a localização do dispositivo. Saiba mais sobre como utilizar a funcionalidade Marcar como perdido.

O que acontece se ativar o Modo perdido do seu objeto

Quando ativar o Modo perdido de um objeto pessoal com um AirTag anexado ou de um produto de terceiros compatível, pode partilhar uma mensagem com o seu número de telefone ou endereço de e-mail. Se alguém encontrar o seu AirTag, poderá ver a mensagem ao aproximar e tocar com a parte superior do respetivo iPhone ou do smartphone com tecnologia NFC no AirTag para abrir found.apple.com. Se alguém encontrar o seu produto de terceiros compatível, poderá abrir a app Encontrar no respetivo iPhone, iPad ou iPod touch, selecionar o separador Objetos, tocar em Identificar objeto encontrado e selecionar o objeto da lista para ver a sua mensagem.

Apagar um dispositivo

1. Certifique-se de que experimenta os passos descritos acima para recuperar o dispositivo perdido, uma vez que esta ação não pode ser anulada.
  2. Abra a app Encontrar e selecione o separador Dispositivos.
  3. Selecione o dispositivo que pretende apagar remotamente.
  4. Desloque-se para baixo e selecione Apagar este dispositivo.
  5. Selecione Apagar este [dispositivo].

Se o dispositivo perdido estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, apresente um pedido relativo ao dispositivo perdido ou roubado e não remova o dispositivo da funcionalidade Encontrar, nem do ID Apple.

O que acontece se apagar um dispositivo

Ao apagar um dispositivo, todas as suas informações (incluindo cartões de crédito, débito ou pré-pagos do Apple Pay) são eliminadas do dispositivo.

Se apagar um dispositivo com o iOS 15, iPadOS 15 ou posterior instalado, pode utilizar a app Encontrar para localizar o dispositivo ou reproduzir um som no mesmo. Caso contrário, não conseguirá localizar ou reproduzir um som no dispositivo depois de apagá-lo. É possível que ainda consiga localizar o Mac ou o Apple Watch se o mesmo estiver próximo de uma rede Wi-Fi utilizada anteriormente.