Localizar um dispositivo perdido ou roubado

Utilize a app Encontrar para localizar o seu dispositivo perdido mesmo que tenha ficado offline.

Requisitos

Se tiver o iOS 12 ou versão anterior ou o macOS Mojave ou versão anterior, configure e utilize a app Encontrar iPhone no seu dispositivo. Saiba também como funciona a app Encontrar iPhone em iCloud.com.

Encontrar um dispositivo perdido

Se ativar a app Encontrar [dispositivo] antes de o seu dispositivo desaparecer, pode utilizar a app Encontrar para o recuperar, mesmo que esteja escondido debaixo de uma almofada decorativa, noutra divisão ou em qualquer lugar na cidade. Se a opção Encontrar sem ligação estiver ativa, também pode encontrar um dispositivo que não esteja ligado a uma rede.

Ver no mapa

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Dispositivos.
  3. Selecione o dispositivo para ver a sua localização no mapa. Se pertencer a um grupo de Partilha com a família, pode ver os dispositivos no seu grupo.

Reproduzir um som

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Dispositivos.
  3. Selecione o seu dispositivo perdido e, em seguida, selecione Reproduzir som. Se o seu dispositivo estiver offline, só irá reproduzir um som após ligar-se a uma rede.

Obter indicações

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Dispositivos.
  3. Selecione o dispositivo perdido e, em seguida, selecione Indicações para abrir a sua localização na app Mapas.

Marcar o seu dispositivo como perdido

Mantenha as suas informações protegidas mesmo que o seu dispositivo esteja perdido. Utilize Marcar como perdido para bloquear remotamente o seu dispositivo perdido com um código, apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telemóvel no ecrã bloqueado e monitorizar a localização do seu dispositivo.

A funcionalidade Marcar como perdido pode ser utilizada no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch e Mac.

Utilizar a funcionalidade Marcar como perdido

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Dispositivos.
  2. Selecione o seu dispositivo perdido.
  3. Desloque-se para baixo até Marcar como perdido e selecione Ativar.
  4. Selecione Continuar e, em seguida, introduza o seu número de telemóvel se pretender apresentá-lo no seu dispositivo perdido.
  5. Selecione Seguinte. Se quiser, pode optar por introduzir uma mensagem personalizada para pedir a quem tenha encontrado o dispositivo perdido que o contacte.
  6. Selecione Ativar.

Saiba mais sobre como bloquear o seu Mac.

Se ativar a funcionalidade Marcar como perdido

O seu dispositivo perdido é remotamente bloqueado. Se tiver o Apple Pay configurado no dispositivo, este é desativado. Um e-mail de confirmação é enviado para o endereço de e-mail principal associado ao seu ID Apple. Quando recuperar o seu dispositivo, terá de desbloqueá-lo com o seu código.

Apagar remotamente um dispositivo

Para impedir que outras pessoas acedam aos dados do dispositivo perdido, pode apagá-lo remotamente. Quando apaga o dispositivo, todas as suas informações (incluindo cartões de crédito, débito ou pré-pagos usados no Apple Pay) são apagadas do dispositivo. Da mesma forma, não poderá localizá-lo com a app Encontrar:

1. Abra a app Encontrar e o separador Dispositivos.
  2. Selecione o dispositivo que pretende apagar remotamente.
  3. Desloque-se para baixo e selecione Apagar este dispositivo.
  4. Selecione Apagar este [dispositivo].

Depois de apagar um dispositivo, não será possível localizá-lo. Se remover o dispositivo da sua conta depois de o apagar, o Bloqueio de ativação será desativado. Isto permite que outra pessoa ligue e utilize o dispositivo.

Encontrar um dispositivo perdido em iCloud.com

Quando iniciar sessão em iCloud.com com o ID Apple que utilizou para iniciar sessão no dispositivo perdido, pode utilizar a app Encontrar iPhone para localizar o dispositivo, fazer com que reproduza um som, marcá-lo como perdido ou apagá-lo remotamente.

Se o dispositivo de um amigo estiver perdido

Pode ajudar um amigo a encontrar o respetivo dispositivo se estiver perdido e tiver a app Encontrar [dispositivo] ativada:

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Eu.
  3. Selecione Ajudar um amigo.
  4. Peça ao seu amigo que inicie sessão no iCloud com o ID Apple com que iniciou sessão no dispositivo perdido.