Encontrar o dispositivo Apple ou AirTag perdido com a app Encontrar

Se perder o dispositivo Apple, objeto pessoal ligado a um AirTag ou outro acessório de rede Encontrar, utilize a app Encontrar para o encontrar ou marque-o como perdido para proteger o dispositivo e as informações pessoais.

Encontre um AirTag, um iPhone ou outros dispositivos Apple em Encontrar ou na web.

Encontrar os seus pertences com a app Encontrar

Se tiver perdido ou não souber onde deixou um dispositivo Apple ou um objeto pessoal com um AirTag anexado, utilize a app Encontrar para encontrar o seu dispositivo ou objeto num mapa. Pode obter indicações para a localização do mesmo e, quando estiver por perto, reproduzir um som ou até obter ajuda para encontrar a localização exata.

Encontrar o seu dispositivo Apple ou o AirTag

1. Abra a app Encontrar.

2. Escolha Dispositivos ou Objetos.

3. Selecione o dispositivo ou objeto perdido para o encontrar no mapa. Se pertencer a um grupo de Partilha com a família, também pode encontrar os dispositivos ou os objetos partilhados dos membros da família.

• Selecione Indicações para abrir a localização na app Mapas.

• Se estiver por perto, toque em Reproduzir som.

• Se o iPhone tiver banda ultralarga, poderá conseguir tocar em Procurar por perto para mostrar a distância e a direção do AirTag ou dos AirPods Pro (2.ª geração).

Encontrar um AirTag por perto

Se não tiver um dispositivo Apple para utilizar a app Encontrar, encontre os seus dispositivos em iCloud.com/find.

Marcar o dispositivo ou o objeto como perdido

Enquanto procura, utilize a funcionalidade Marcar como perdido para manter o seu dispositivo e informações em segurança. Quando marca o seu dispositivo ou objeto como perdido, este é bloqueado com um código ou a palavra-passe do seu ID Apple.

Também pode apresentar uma mensagem que ajude alguém a devolver o seu dispositivo ou objeto.

1. Em Encontrar, selecione o dispositivo ou objeto perdido.

2. Desloque-se para baixo até à funcionalidade Marcar como perdido (ou Modo perdido) e selecione Ativar.

3. Siga os passos no ecrã se pretender apresentar as suas informações de contacto no dispositivo perdido ou quando alguém ler o AirTag com o respetivo iPhone ou smartphone.

4. Selecione Ativar.

Se não tiver um iPhone ou outro dispositivo Apple para utilizar a app Encontrar

Se não tiver um iPhone ou outro dispositivo Apple para utilizar a app Encontrar, experimente um destes métodos.

Utilizar a app Encontrar dispositivos em iCloud.com

Pode encontrar o seu dispositivo, marcá-lo como perdido ou apagá-lo remotamente em iCloud.com/find.

• Quando iniciar sessão, poderá ser-lhe pedido para introduzir um código de confirmação enviado para um dispositivo fidedigno. Se perdeu o seu único dispositivo fidedigno ou não conseguir obter o código, selecione o botão Encontrar dispositivos em vez de introduzir um código.

• Quando estiver a utilizar iCloud.com/find, não conseguirá encontrar a localização do dispositivo se este estiver desligado, sem bateria ou se tiverem passado mais de 24 horas desde que a última localização foi enviada para a Apple.

• Se tiver a Proteção de dispositivos roubados ativada para o seu iPhone e a utilizar para alterar a palavra-passe do ID Apple enquanto estiver numa localização desconhecida, a localização dos dispositivos poderá não estar visível em iCloud.com/find.

Saber mais sobre a app Encontrar dispositivos em iCloud.com

Os acessórios de rede AirTag e Encontrar só podem ser encontrados com a app Encontrar no iPhone, iPad e Mac, ou com a app Encontrar objetos no Apple Watch.

Utilizar o dispositivo de um membro da família

Se fizer parte de um grupo de Partilha com a família, pode utilizar a app Encontrar no dispositivo de um membro da família. Depois de partilhar a sua localização com os membros da família, os seus dispositivos são apresentados na app Encontrar, em Dispositivos.

Saber como encontrar o dispositivo de um membro da família

Se a app Encontrar mostrar "Nenhuma localização encontrada" ou "Offline"

• Se a app Encontrar não conseguir apresentar a localização atual (porque o telefone está desligado ou não envia a respetiva localização), apresenta a última localização enviada pelo dispositivo ou a última localização conhecida na rede Encontrar.

• Se tiverem passado mais de sete dias desde que o dispositivo enviou a respetiva localização para a Apple através da rede Encontrar, a app Encontrar não pode apresentar uma localização. Em vez disso, apresenta a mensagem "Nenhuma localização encontrada".

• Se o dispositivo estiver online, mas não conseguir enviar a respetiva localização (por exemplo, se existir um problema com os Serviços de localização), a app Encontrar não pode apresentar uma localização. Em vez disso, apresenta a mensagem "Não está a partilhar localização • Online".

A rede Encontrar é uma rede cifrada e anónima de centenas de milhões de dispositivos Apple que pode ajudar a encontrar os seus pertences, mesmo quando estiverem offline. Os dispositivos próximos enviam em segurança a localização do dispositivo perdido para o iCloud, para que o possa encontrar na app Encontrar. É anónimo e cifrado para proteger a privacidade de todos.

Saber como ativar a rede Encontrar no iPhone

Saber como ativar a rede Encontrar para os AirPods

Em caso de perda ou roubo permanente do dispositivo

Se não conseguir encontrar o seu dispositivo Apple ou se acreditar que este pode ter sido roubado, pode apagar o dispositivo remotamente, o que apaga todas as suas informações (incluindo os cartões de crédito e de débito na app Carteira).

Antes de apagar o dispositivo, certifique-se de que tentou todos os procedimentos possíveis. Não é possível anular a ação de apagar o dispositivo.

Se não tiver a autenticação de dois fatores ativada para o seu ID Apple, não pode apagar um dispositivo remotamente com a app Encontrar. Em vez disso, tem de utilizar iCloud.com para apagar o dispositivo. Em alternativa, pode começar por ativar a autenticação de dois fatores. As versões mais antigas da app no iOS também podem requerer a utilização da web para apagar.

Apagar um dispositivo na app Encontrar

1. Na app Encontrar, selecione Dispositivos.

2. Selecione o dispositivo perdido.

3. Desloque-se para baixo e selecione Apagar este dispositivo.

4. Selecione Apagar este [dispositivo].

Se apagar um dispositivo com o iOS 15 ou posterior, ou o iPadOS 15 ou posterior, pode continuar a utilizar a app Encontrar para encontrar o dispositivo. Caso contrário, não conseguirá encontrar o dispositivo depois de o apagar.

É possível que ainda consiga encontrar o Mac ou o Apple Watch se o mesmo estiver próximo de uma rede Wi-Fi utilizada anteriormente.

Apagar um dispositivo em iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com/find.

2. Escolha o dispositivo perdido.

3. Selecione Apagar [dispositivo] e, em seguida, toque em Apagar para confirmar.

AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda

Se o iPhone perdido estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda:

Que funcionalidades estão disponíveis no dispositivo ou objeto perdido

As funcionalidades e a disponibilidade da app Encontrar podem variar consoante o país ou a região.

iPhone, iPad

• Ver localização

• Reproduzir um som

• Marcar como perdido (Modo perdido)

• Eliminação remota

• Notificar quando encontrado

• Notificar quando esquecido

Mac

• Ver localização

• Reproduzir um som

• Marcar como perdido (Bloquear o Mac)

• Eliminação remota

• Notificar quando encontrado

• Notificar quando esquecido*

* Funcionalidade disponível apenas em MacBooks com processador Apple.

Apple Watch

• Ver localização

• Reproduzir um som

• Marcar como perdido (Modo perdido)

• Eliminação remota

• Notificar quando encontrado

Apple Vision Pro

AirPods (3.ª geração), AirPods Pro, AirPods Max

• Ver localização

• Encontrar nas proximidades

• Reproduzir um som

• Marcar como perdido (Modo perdido)

• Notificar quando encontrado

• Notificar quando esquecido

AirPods (1.ª geração), AirPods (2.ª geração), produtos Beats

• Ver localização

• Reproduzir um som

AirTag

• Ver localização

• Encontrar nas proximidades

• Reproduzir um som

• Marcar como perdido (Modo perdido)

• Notificar quando encontrado

• Notificar quando esquecido

Carteira iPhone com MagSafe

• Ver localização

• Mostrar número de telefone

• Notificar quando afastado

Produtos de terceiros

• Ver localização

• Modo perdido

• As outras funcionalidades variam consoante o produto