Utilizar a app Encontrar para localizar um dispositivo perdido ou roubado

Conheça as diferentes formas de utilizar a app Encontrar para localizar um dispositivo perdido, mesmo que tenha ficado offline.

Caso tenha perdido ou não saiba onde deixou um dispositivo, estas são algumas das coisas que pode fazer. Utilize a app Encontrar noutro iPhone, iPad, iPod touch ou Mac que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Também pode utilizar a app Encontrar num dispositivo pertencente a alguém do seu grupo de Partilha com a família ou iniciar sessão em iCloud.com/find para localizar o dispositivo num navegador

Ver no mapa

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Dispositivos.
  3. Selecione o dispositivo para ver a sua localização no mapa. Se pertencer a um grupo de Partilha com a família, pode ver os dispositivos no seu grupo.
  4. Selecione Indicações para abrir a localização na app Mapas.

Se tiver ativado a Localização offline, pode ver a localização do dispositivo mesmo que não esteja ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel.

Não encontra o seu dispositivo? Talvez não tenha a app Encontrar [dispositivo] ativa. Se o dispositivo estiver desligado, sem bateria ou caso tenham passado mais de 24 horas desde que a última localização foi enviada para a Apple, também não poderá ver a localização do seu dispositivo. Saiba como pode, ainda assim, proteger as suas informações.

Reproduzir um som

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Dispositivos.
  3. Selecione o seu dispositivo perdido e, em seguida, selecione Reproduzir som. Se o seu dispositivo estiver offline, só irá reproduzir um som após ligar-se a uma rede.

Marcar o dispositivo como perdido

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Dispositivos.
  2. Selecione o dispositivo perdido.
  3. Desloque-se para baixo até Marcar como perdido e selecione Ativar.
  4. Siga os passos no ecrã se pretender apresentar o seu número de telefone no dispositivo perdido ou se pretender introduzir uma mensagem personalizada para pedir a quem encontre o dispositivo perdido que entre em contacto consigo.
  5. Selecione Ativar.

O que acontece após a ativação de Marcar como perdido

A opção Marcar como perdido bloqueia remotamente o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac perdido com um código, mantendo as suas informações seguras mesmo que o dispositivo desapareça. Também pode apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telefone no ecrã bloqueado e monitorizar a localização do dispositivo.

Assim que a opção Marcar como perdido for ativada, o Apple Pay é desativado, caso esteja configurado no dispositivo. Um e-mail de confirmação é enviado para o endereço de e-mail principal associado ao seu ID Apple. Quando recuperar o seu dispositivo, terá de desbloqueá-lo com o seu código.

Apagar um dispositivo

1. Certifique-se de que experimenta os passos descritos acima para recuperar o dispositivo perdido, uma vez que esta ação não pode ser anulada.
  2. Abra a app Encontrar e selecione o separador Dispositivos.
  3. Selecione o dispositivo que pretende apagar remotamente.
  4. Desloque-se para baixo e selecione Apagar este dispositivo.
  5. Selecione Apagar este [dispositivo].

Se o dispositivo perdido estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, não deve apagar o dispositivo. Em alternativa, apresente um pedido relativo ao dispositivo perdido ou roubado.

O que acontece se apagar um dispositivo

Para impedir que outras pessoas acedam aos dados do dispositivo perdido, pode apagá-lo remotamente. Quando apaga o dispositivo, todas as suas informações (incluindo cartões de crédito, débito ou pré-pagos usados no Apple Pay) são apagadas do dispositivo. Desta forma, não poderá localizá-lo com a app Encontrar.

Descobrir as funcionalidades disponíveis para o dispositivo perdido

Certifique-se de que a funcionalidade de recuperação que está a tentar utilizar está disponível para o seu dispositivo perdido ou roubado:

iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

• Ver localização
  • Reproduzir um som
  • Modo perdido
  • Eliminação remota

Mac

• Ver localização
  • Reproduzir um som
  • Bloquear o Mac
  • Eliminação remota

AirPods

• Ver localização
  • Reproduzir um som

Se precisar de mais ajuda

• Se o dispositivo estiver desligado, sem bateria ou caso tenham passado mais de 24 horas desde que a última localização foi enviada para a Apple, não poderá ver a localização do seu dispositivo.
  • Se tiver ativado a funcionalidade Encontrar [dispositivo] antes de o dispositivo ter sido perdido ou roubado, saiba como encontrar o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac perdido. Também pode localizar um Apple Watch perdido ou AirPods perdidos.
  • Caso não tenha ativado a funcionalidade Encontrar [dispositivo] antes de o dispositivo ter sido perdido ou roubado, saiba como pode proteger as suas informações
  • Se remover um dispositivo perdido da sua conta depois de o apagar, o Bloqueio de ativação é desativado. Isto permite que outra pessoa ligue e utilize o dispositivo. Saiba mais.