Melhorias da VPN no iOS 13 e macOS Catalina

A partir do iOS 13, o IPsec suporta HMAC-SHA-256 com VPN IKEv1.

Para garantir que os seus clientes iOS 13 e macOS Catalina conseguem estabelecer ligação ao servidor IKEv1 ou VPN, configure o servidor para truncar a saída do hash SHA-256 para 128 bits. A truncagem para um número menor de bits pode fazer com que o servidor perca dados transmitidos pelos clientes VPN.

Para garantir que os seus clientes iOS 13 e macOS Catalina conseguem utilizar IKEv1 ou L2TP, não utilize um carácter de aspas no valor de qualquer uma das chaves existentes num perfil de configuração de VPN. A partir do iOS 13.6 e macOS 10.15.6, a utilização de um carácter de aspas para estes tipos de VPN pode impedir que o cliente estabeleça ligação.