Utilizar a funcionalidade Sempre ativo com o Apple Watch Series 5

O Apple Watch Series 5 pode apresentar as horas e outras informações rápidas, mesmo quando tem o pulso para baixo.

A funcionalidade Sempre ativo está ativa por predefinição no Apple Watch Series 5. Neste modo, as horas estão sempre visíveis, juntamente com o mostrador ou a app ativa mais recente.

Para aumentar a duração da bateria, o ecrã escurece quando tem o pulso para baixo ou tapa o ecrã com a mão num gesto rápido. Levantar o pulso ou tocar no ecrã restabelece a luminosidade total e ativa o ecrã do relógio, para que possa interagir com o mesmo.

Como a informação é apresentada

Enquanto tiver o pulso para baixo, as horas e complicações no mostrador são atualizadas uma vez por minuto e as informações são apresentadas da seguinte forma:

• As complicações de horas, como Temporizador e Cronómetro, arredondam ao minuto as informações apresentadas.
  • As complicações que mostram dados em direto, como Bússola e Ruído, não estão ativas.
  • Outras complicações, como Calendário, Meteorologia e apps de terceiros, são atualizadas uma vez por minuto ou conforme necessário.

app Treino permanece visível enquanto está a fazer exercício, para que possa ver facilmente as informações de treino.

As notificações não são apresentadas no mostrador quando tem o pulso para baixo.

Como interagir com o relógio

Quando o ecrã está escurecido, ignora as passagens com o dedo para impedir toques acidentais. Para interagir com o relógio, restabeleça a luminosidade total com um destes métodos rápidos:

• Levantar o pulso
  • Tocar no ecrã
  • Premir a Digital Crown
  • Premir o botão lateral

Em seguida, pode interagir com o relógio, que irá responder normalmente.

Gerir as definições da funcionalidade Sempre ativo

A funcionalidade Sempre ativo tem definições que lhe permitem desativá-la, o que pode aumentar a duração da bateria. Também pode ocultar complicações confidenciais.

1. Abra a app Definições no Apple Watch. Para tal, toque na Digital Crown para ver o ecrã principal e, em seguida, toque no ícone Definições .
  2. Toque em Ecrã e Brilho.
  3. Toque em Sempre ativo para ativar ou desativar a funcionalidade. Também pode selecionar Ocultar complicações confidenciais se pretender que informações como eventos de calendário, mensagens e ritmo cardíaco permaneçam ocultas quando tem o pulso para baixo.