Utilizar a funcionalidade Sempre ligado com o Apple Watch

O Apple Watch Series 5 e posterior pode apresentar as horas e outras informações rápidas, mesmo quando tem o pulso para baixo.

A funcionalidade Sempre ligado está ativa por predefinição no Apple Watch Series 5 e posterior, incluindo o Apple Watch Ultra*. Neste modo, as horas estão sempre visíveis, juntamente com o mostrador ou a app ativa mais recente.

Para preservar a duração da bateria, o ecrã escurece ao baixar o pulso ou através de um gesto rápido ao tapar o ecrã com a mão. Levantar o pulso ou tocar no ecrã restabelece a luminosidade total e ativa o ecrã do relógio para que possa interagir com o mesmo.

* O Apple Watch SE não suporta a funcionalidade Sempre ligado.

Gerir as definições da funcionalidade Sempre ligado

A funcionalidade Sempre ativo tem definições que lhe permitem desativá-la, o que pode aumentar a duração da bateria. Além disso, pode escolher as informações apresentadas no ecrã quando baixar o pulso.

Como ativar ou desativar a funcionalidade Sempre ligado

1. Abra a app Definições no Apple Watch. Para tal, prima a Digital Crown para ver o ecrã principal e toque no botão Definições .
  2. Toque em Ecrã e Brilho.
  3. Desloque a página para baixo e toque em Sempre ligado.
  4. Toque em Sempre ligado para ativar ou desativar a funcionalidade.

Quando o Apple Watch está no Modo de baixo consumo, a funcionalidade Sempre ligado não está disponível.

Como gerir as informações que são apresentadas quando baixar o pulso

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Toque em Ecrã e Brilho.
  3. Desloque a página para baixo e toque em Sempre ligado.
  4. Toque em Mostrar dados de complicações, Mostrar notificações ou Mostrar aplicações. As apps que podem mostrar esse tipo de informações são apresentadas no ecrã seguinte.
  5. Desative as apps que não pretende que apresentem informações no ecrã quando baixar o pulso. Pode desativar por completo a categoria de informações ao tocar no botão na parte superior do ecrã.

Como são apresentadas as complicações de apps quando baixar o pulso

Enquanto tiver o pulso para baixo, as horas e complicações no mostrador são atualizadas uma vez por minuto e as informações são apresentadas da seguinte forma:

• As complicações de horas, como Temporizador e Cronómetro, arredondam ao minuto as informações apresentadas.
  • As complicações que mostram dados em direto, como Bússola e Ruído, não estão ativas.
  • Outras complicações, como Calendário, Meteorologia e apps de terceiros, são atualizadas uma vez por minuto ou conforme necessário.

Como interagir com o relógio

Quando o ecrã está escuro, ignora a maioria das passagens com o dedo para impedir toques acidentais. Mesmo com o pulso para baixo, pode tocar numa complicação para abrir a app, passar o dedo para baixo na parte superior do ecrã para ver as notificações ou passar o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã para utilizar a Central de controlo.

Também pode levantar o pulso, premir a Digital Crown ou premir o botão lateral para restabelecer a luminosidade total do relógio.