Utilizar a funcionalidade Sempre ativo com o Apple Watch

O Apple Watch Series 5 e Series 6 podem apresentar as horas e outras informações rápidas, mesmo quando tem o pulso para baixo.

A funcionalidade Sempre ativo está ativa por predefinição no Apple Watch Series 5 e Series 6. Neste modo, as horas estão sempre visíveis, juntamente com o mostrador ou a app ativa mais recente.

Para preservar a duração da bateria, o ecrã escurece ao baixar o pulso ou através de um gesto rápido ao tapar o ecrã com a mão. Levantar o pulso ou tocar no ecrã restabelece a luminosidade total e ativa o ecrã do relógio, para que possa interagir com o mesmo.

Como a informação é apresentada

Enquanto tiver o pulso para baixo, as horas e complicações no mostrador são atualizadas uma vez por minuto e as informações são apresentadas da seguinte forma:

• As complicações de horas, como Temporizador e Cronómetro, arredondam ao minuto as informações apresentadas.
  • As complicações que mostram dados em direto, como Bússola e Ruído, não estão ativas.
  • Outras complicações, como Calendário, Meteorologia e apps de terceiros, são atualizadas uma vez por minuto ou conforme necessário.

app Treino permanece visível enquanto está a fazer exercício, para que possa ver facilmente as informações de treino.

As notificações não são apresentadas no mostrador quando tem o pulso para baixo.

Como interagir com o relógio

Quando o ecrã está escuro, ignora a maioria das passagens com o dedo para impedir toques acidentais. Mesmo com o pulso para baixo, pode tocar numa complicação para abrir a app, passar o dedo para baixo na parte superior do ecrã para ver as notificações ou passar o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã para utilizar a Central de controlo.

Também pode levantar o pulso, premir a Digital Crown ou premir o botão lateral para restabelecer a luminosidade total do relógio.

Gerir as definições da funcionalidade Sempre ativo

A funcionalidade Sempre ativo tem definições que lhe permitem desativá-la, o que pode aumentar a duração da bateria. Também pode ocultar complicações confidenciais.

1. Abra a app Definições no Apple Watch. Para tal, prima a Digital Crown para ver o ecrã principal e, em seguida, toque no ícone Definições .
  2. Toque em Ecrã e Brilho.
  3. Toque em Sempre ativo para ativar ou desativar a funcionalidade. Também pode selecionar Ocultar complicações confidenciais se pretender que informações como eventos de calendário, mensagens e ritmo cardíaco permaneçam ocultas quando tem o pulso para baixo.