Utilizar filmes em HEVC e Apple ProRes com o Pages, Numbers e Keynote

Pode adicionar filmes em SDR (Standard Dynamic Range) e HDR (High Dynamic Range) nos formatos HEVC e Apple ProRes a documentos, apresentações e folhas de cálculo.

Adicionar filmes em HEVC ou ProRes a documentos, folhas de cálculo e apresentações

Pode adicionar filmes em HEVC ou ProRes a documentos, folhas de cálculo e apresentações da mesma forma que adiciona qualquer outro ficheiro de filme. No entanto, antes de adicionar filmes, ajuste as definições no Pages, Numbers ou Keynote para que os filmes tenham a resolução pretendida.

Manter a resolução de filmes em HEVC ou ProRes

Para manter a resolução de filmes em HEVC ou ProRes no documento, folha de cálculo ou apresentação, desative a definição que otimiza os filmes para dispositivos mais antigos antes de os adicionar ao documento:

• Com um documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote num iPhone ou iPad, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, toque em Definições e, em seguida, desative a opção “Otimizar conteúdo multimédia para dispositivos antigos”.

• No Pages, Numbers ou Keynote no Mac, selecione [nome da app] > Definições (ou Preferências) na barra de menus, clique em Geral e desmarque a opção "Otimizar conteúdo multimédia para dispositivos antigos".

Quando deve ativar a definição que otimiza filmes para dispositivos mais antigos

• Se planear publicar o livro diretamente no Apple Books a partir do Pages.

• Se planear partilhar um documento com filmes em HEVC ou Apple ProRes com pessoas que possam ter dispositivos Apple mais antigos.

Adicionar filmes em HDR a apresentações

Pode adicionar filmes em HDR a apresentações. Quando reproduzir a apresentação no modo de apresentação, o Keynote apresentará os filmes em HDR no modo SDR.

Criar um EPUB com filmes HEVC ou Apple ProRes

Quando cria um EPUB do documento do Pages com filmes em HEVC ou Apple ProRes, os filmes são convertidos ou permanecem no formato original consoante o dispositivo e as definições que selecionou.

No iPhone ou iPad, pode optar por converter o filme:

1. Com o documento aberto no Pages, toque no botão MaisNo alt supplied for Image.

2. Toque em Exportar e, em seguida, toque em EPUB.

3. Toque em Avançadas.

4. Para converter filmes existentes no documento em H.264 no EPUB, ative a opção "Otimizar conteúdo multimédia para publicação". Se deixar esta definição inativa, os filmes existentes no EPUB poderão não ser reproduzidos noutros dispositivos.

No Mac, o Pages converte automaticamente filmes no formato HEVC ou Apple ProRes em vídeos H.264 no EPUB.

No Pages para iCloud, certifique-se de que seleciona a opção "Otimizar para dispositivos antigos" antes de adicionar filmes em HEVC ou Apple ProRes ao documento.

Publicar um documento do Pages com filmes HEVC ou Apple ProRes

No Mac, pode publicar um documento com filmes em HEVC ou Apple ProRes diretamente no Apple Books a partir do Pages. Utilize os seguintes passos para preparar o documento antes de publicar:

1. Com um documento aberto no Pages, selecione Ficheiro > Reduzir tamanho do ficheiro.

2. Selecione a opção "Mais compatível (H.264)".

3. Defina outras opções de tamanho de ficheiro na janela.

4. Para criar uma cópia do documento com um tamanho de ficheiro reduzido, clique em "Reduzir uma cópia". Em alternativa, clique em Reduzir este ficheiro para substituir o documento existente.

No iPhone ou iPad, não é possível converter filmes no formato HEVC ou Apple ProRes depois de os adicionar ao documento. Abra o documento no Pages para Mac, reduza o tamanho do ficheiro e publique a partir do iPhone, iPad ou Mac.

No Pages para iCloud, o Pages substitui automaticamente os filmes em HEVC ou Apple ProRes pela imagem do primeiro fotograma do vídeo no livro publicado. Se o vídeo tiver áudio, a faixa de áudio também será incluída.

Exportar uma apresentação do Keynote como um ficheiro de filme

Ao exportar a apresentação como um ficheiro de filme, pode escolher entre vários tipos de compressão diferentes para o ficheiro de filme, incluindo HEVC e Apple ProRes. Escolha o tipo de compressão mais adequado às suas necessidades.

• H.264: proporciona ampla compatibilidade com outros dispositivos e sistemas operativos.

• HEVC: proporciona uma compressão melhor do que o H.264 e utiliza menos espaço de armazenamento nos dispositivos e nas Fotografias em iCloud, mantendo a mesma qualidade visual.

• Apple ProRes 422: utilize quando o ficheiro de filme exportado for editado com software como o Final Cut Pro.

• Apple ProRes 422 LT: esta versão comprimida do ProRes 422 proporciona vídeo de alta qualidade, mas com tamanhos de ficheiro mais pequenos do que o ProRes 422.

• Apple ProRes 422 Proxy: esta é a versão mais comprimida do ProRes 422, que proporciona taxas de dados reduzidas mantendo a resolução total do vídeo.

• Apple ProRes 4444: proporciona a qualidade de vídeo mais elevada, perceptualmente indistinguível do material de origem, e é adequado para origens de imagem 4:4:4:4 (incluindo canais alfa).

• Apple ProRes 422 HQ: preserva a qualidade visual no mesmo nível elevado que o Apple ProRes 4444, mas para origens de imagem 4:2:2.

Requisitos de sistema

Compatibilidade do formato HEVC:

• Para filmes SDR no formato HEVC, utilize um Mac com o Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior, ou um iPhone ou iPad com o Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior.

• Para filmes HDR no formato HEVC, utilize um Mac, iPhone ou iPad com o Pages 10.2, Numbers 10.2 ou Keynote 10.2 ou posterior.

Compatibilidade do formato Apple ProRes:

• Para filmes SDR no formato Apple ProRes, utilize um Mac com qualquer versão do Pages, Numbers ou Keynote, ou um iPhone ou iPad com o Pages 13.1, Numbers 13.1 ou Keynote 13.1 ou posterior.

• Para filmes HDR no formato Apple ProRes, utilize um Mac com o Pages 10.2, Numbers 10.2 ou Keynote 10.2 ou posterior, ou um iPhone ou iPad com o Pages 13.1, Numbers 13.1 ou Keynote 13.1 ou posterior.