Utilizar filmes em HEVC com o Pages, Numbers e Keynote

Também pode adicionar filmes em HDR (High Dynamic Range) a documentos, folhas de cálculo e apresentações.

No Pages, Numbers e Keynote 10.2 ou posterior, pode adicionar filmes em HDR a documentos, folhas de cálculo e apresentações. O Pages, Numbers e Keynote utilizam o formato HEVC (High Efficiency Video Coding) para filmes em HDR.

Também pode adicionar filmes em SDR (Standard Dynamic Range) captados no formato HEVC a documentos, folhas de cálculo e apresentações com os seguintes dispositivos Apple e versões de software:

• Um Mac com o macOS Mojave e o Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior.
  • Um iPhone ou iPad com o iOS 13 ou um iPad com o iPadOS e o Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior.

Adicionar filmes a documentos, folhas de cálculo e apresentações

Para garantir que os filmes no formato HEVC não são convertidos num formato diferente quando são adicionados ao documento, desative primeiro a definição que otimiza os filmes para dispositivos mais antigos:

• Com um documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote num iPhone ou iPad, toque no botão Mais , toque em Definições, toque em Adicionar filmes e, em seguida, desative a opção "Otimizar para dispositivos antigos".
  • No Pages, Numbers ou Keynote no Mac, selecione [nome da app] > Preferências na barra de menus, clique em Geral e desmarque a opção "Otimizar filmes para dispositivos antigos".

Quando deve ativar a definição que otimiza filmes para dispositivos mais antigos

• Se planear publicar o livro diretamente no Apple Books a partir do Pages.
  • Se planear partilhar um documento com filmes no formato HEVC com outras pessoas que possam ter dispositivos Apple mais antigos.

Adicionar filmes em HDR a apresentações

Pode adicionar filmes em HDR a apresentações. Quando reproduzir a apresentação no modo de apresentação, o Keynote apresentará os filmes em HDR no modo SDR.

Criar um EPUB com vídeos em HEVC

Quando cria um EPUB de um documento do Pages que contenha um filme no formato HEVC, o filme é convertido ou permanece no formato HEVC consoante o dispositivo e as definições que escolheu.

No iPhone ou iPad, pode optar por converter o filme ou não:

1. Com o documento aberto na app Pages, toque no botão Mais .
  2. Toque em Exportar e, em seguida, toque em EPUB.
  3. Toque em Avançadas.
  4. Para converter filmes existentes no documento em H.264 no EPUB, ative a opção "Otimizar conteúdo multimédia para publicação". Se deixar esta definição inativa, os filmes existentes no EPUB poderão não ser reproduzidos noutros dispositivos.

No Mac, o Pages converte automaticamente filmes no formato HEVC em vídeos em H.264 no EPUB.

Se planeia exportar para o EPUB com o Pages online em iCloud.com, certifique-se de que seleciona "Otimizar para dispositivos antigos" antes de adicionar filmes no formato HEVC ao documento.

Publicar um livro com filmes no formato HEVC

No Mac, pode publicar o documento com filmes no formato HEVC diretamente no Apple Books a partir do Pages. Utilize os seguintes passos para preparar o documento antes de publicar:

1. Com um documento aberto no Pages, selecione Ficheiro > Reduzir tamanho do ficheiro.
  2. Selecione a opção "Mais compatível (H.264)".
  3. Defina outras opções de tamanho de ficheiro na janela.
  4. Para criar uma cópia do documento com um tamanho de ficheiro reduzido, clique em "Reduzir uma cópia". Em alternativa, clique em "Reduzir este ficheiro" para substituir o documento existente.

No iPhone ou iPad não é possível converter filmes com o formato HEVC depois de os adicionar ao documento. Abra o documento no Pages para Mac, reduza o tamanho do ficheiro e publique a partir do iPhone, iPad ou Mac.

Se estiver a publicar o livro com o Pages online em iCloud.com, o Pages substitui automaticamente os filmes no formato HEVC pela imagem do primeiro fotograma do vídeo no livro publicado. Se o vídeo tiver áudio, a faixa de áudio também será incluída.