Utilizar filmes em HEVC com o Pages, Numbers e Keynote

Pode utilizar filmes em HEVC capturados com o iPhone ou iPad no Pages, Numbers e Keynote

Ao utilizar o iOS 11 ou posterior com determinados modelos do iPhone e iPad, pode capturar vídeos no formato HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido por H.265. Os filmes em HEVC oferecem uma compressão superior a JPEG e H.264, pelo que utilizam menos espaço de armazenamento nos seus dispositivos e nas Fotografias em iCloud, ao mesmo tempo que preservam a mesma qualidade visual.

Pode adicionar filmes em HEVC aos seus documentos, folhas de cálculo e apresentações com estes dispositivos da Apple e versões de software:

• Um Mac com o macOS Mojave e o Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior
  • Um iPhone ou iPad com o iOS 13 ou um iPad com o iPadOS e o Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior

Adicionar filmes em HEVC a documentos, folhas de cálculo e apresentações

Para se certificar de que um filme em HEVC não é convertido noutro formato diferente quando o adiciona ao documento, desative a definição que otimiza os filmes para dispositivos mais antigos antes de o adicionar:

• Com um documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote num iPhone ou iPad, toque no botão Mais , toque em Definições, toque em Adicionar filmes e, em seguida, desative a opção "Otimizar para dispositivos mais antigos."
  • No Pages, Numbers ou Keynote no Mac, selecione [nome da app] > Preferências na barra de menus, clique em Geral e desselecione a opção "Otimizar filmes para dispositivos mais antigos".

Quando ativar a definição que otimiza filmes para dispositivos mais antigos

Eis quando deve ativar a definição que otimiza filmes para dispositivos mais antigos antes de adicionar filmes em HEVC ao seu documento:

• Se planear publicar o livro diretamente na Apple Books a partir do Pages.
  • Planeia partilhar um documento que tem filmes em HEVC com outras pessoas que possam ter dispositivos mais antigos da Apple.

Criar um EPUB com vídeos em HEVC

Quando cria um EPUB do documento no Pages que tem filmes em HEVC, o filme é convertido em ou permanece um filme em HEVC dependendo do dispositivo e das definições que selecionou.

No iPhone ou iPad, pode optar por converter ou não o filme em HEVC:

1. Com o documento aberto na app Pages, toque no botão Mais .
  2. Toque em Exportar e toque em EPUB.
  3. Toque em Avançadas.
  4. Para converter quaisquer filmes em HEVC no documento para H.264 no EPUB, ative a opção "Otimizar conteúdo multimédia para publicação". Se deixar esta definição desativada, os vídeos em HEVC no seu EPUB podem não ser reproduzidos nos dispositivos de outras pessoas.

No Mac, o Pages converte automaticamente os vídeos em HEVC para vídeos em H.264 no EPUB.

Se planeia exportar para EPUB com o Pages online em iCloud.com, certifique-se de que seleciona a opção "Otimizar para dispositivos mais antigos” antes de adicionar vídeos em HEVC ao documento.

Publicar um livro com vídeos em HEVC

No Mac, pode publicar o documento com vídeos em HEVC diretamente no Apple Books a partir do Pages. Utilize os seguintes passos para preparar o documento antes de publicar:

1. Com um documento aberto no Pages, selecione Ficheiro > Reduzir tamanho do ficheiro.
  2. Selecione a opção "Mais compatível (H.264)".
  3. Defina outras opções de tamanho de ficheiro na janela.
  4. Para criar uma cópia do documento com um tamanho de ficheiro reduzido, clique em "Reduzir uma cópia". Em alternativa, clique em Reduzir este ficheiro para substituir o documento existente.

No iPhone ou iPad, não pode converter vídeos em HEVC depois de adicionar os mesmos ao documento. Abra o documento no Pages para Mac, reduza o tamanho do ficheiro e publique a partir do iPhone, iPad ou Mac.

Se estiver a publicar o livro com o Pages online em iCloud.com, o Pages substitui automaticamente os vídeos em HEVC pela primeira imagem de fotograma do vídeo no livro publicado. Se o vídeo tiver áudio, a faixa de áudio também é incluída.