O que significa "Ocultar o meu e-mail"?

A funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" permite-lhe criar endereços de e-mail únicos e aleatórios para utilizar com apps, sites e muito mais, de modo a manter os e-mails pessoais privados. Está integrada na funcionalidade Início de sessão com a Apple e iCloud+.

A funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" é um serviço que lhe permite manter o endereço de e-mail pessoal privado, quer esteja a criar uma nova conta com uma app, a registar-se num boletim online ou a enviar um e-mail para alguém que não conhece bem.

Existem duas formas de utilizar a funcionalidade "Ocultar o meu e-mail": com o Início de sessão com a Apple, que lhe permite criar uma conta utilizando um endereço de e-mail gerado de forma aleatória, e diretamente numa app ou site suportado de terceiros. Em alternativa, com o iCloud+ que lhe permite gerar os endereços de e-mail aleatórios que forem necessários no seu dispositivo, no Safari ou em iCloud.com, que pode utilizar para o site ou a finalidade à sua escolha.

Como funciona "Ocultar o meu e‑mail"

A funcionalidade "Ocultar o meu e‑mail" gera endereços de e-mail únicos e aleatórios que são reencaminhados automaticamente para a caixa de entrada pessoal. Cada endereço será seu e único. Pode ler e responder diretamente a e-mails enviados para estes endereços de e-mail, mantendo o seu endereço de e-mail pessoal privado.

• Se criar uma conta com uma app ou visitar um site que suporte o Início de sessão com a Apple, pode optar por partilhar o seu endereço de e-mail, caso já conheça a app ou o site, ou ocultar o seu endereço de e-mail, caso prefira mais privacidade. Se escolher a opção "Ocultar o meu e‑mail", só a app ou o site com o qual criou a conta pode utilizar este endereço de e-mail aleatório para comunicar consigo. Saiba mais sobre a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple
  • Com uma assinatura do iCloud+, pode gerar endereços únicos e aleatórios no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior em qualquer campo de e-mail no Safari. Também pode gerar endereços de e-mail a pedido na app Definições ou em iCloud.comSaiba mais sobre o iCloud+

A Apple não lê nem processa quaisquer conteúdos nas mensagens de e-mail processadas pela funcionalidade "Ocultar o meu e-mail", exceto para realizar a filtragem de spam necessária para manter o estatuto da Apple enquanto fornecedor de e-mail de confiança. Todos os e-mails são eliminados dos nossos servidores de reencaminhamento alguns segundos após lhe terem sido enviados.

Em qualquer altura, pode alterar o endereço de e-mail que recebe mensagens reencaminhadas. Em alternativa, pode optar por desativar o reencaminhamento de e-mails para parar de receber mensagens. Pode gerir os seus endereços criados com as Definições de "Ocultar o meu e-mail" do iPhone, iPad ou iPod touch, ou em iCloud.com.