O que significa "Ocultar o meu e-mail"?

A funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" permite-lhe criar endereços de e-mail únicos e aleatórios para utilizar com apps, sites e muito mais, de modo a manter os e-mails pessoais privados. Está integrada na funcionalidade Início de sessão com a Apple e iCloud+.

A funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" é um serviço que lhe permite manter o endereço de e-mail pessoal privado, quer esteja a criar uma nova conta com uma app, a registar-se num boletim online, a efetuar uma compra com o Apple Pay ou a enviar um e-mail para alguém que não conhece bem.

Como funciona "Ocultar o meu e‑mail"

A funcionalidade "Ocultar o meu e‑mail" gera endereços de e-mail únicos e aleatórios que são reencaminhados automaticamente para a caixa de entrada pessoal. Cada endereço será seu e único. Pode ler e responder diretamente a e-mails enviados para estes endereços de e-mail, mantendo o seu endereço de e-mail pessoal privado.

• Se criar uma conta com uma app ou visitar um site que suporte o Início de sessão com a Apple, pode optar por partilhar o seu endereço de e-mail, caso já conheça a app ou o site, ou ocultar o seu endereço de e-mail, caso prefira mais privacidade. Se escolher a opção "Ocultar o meu e‑mail", só a app ou o site com o qual criou a conta pode utilizar este endereço de e-mail aleatório para comunicar consigo. Saiba mais sobre a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple.

• Com uma assinatura do serviço iCloud+, pode gerar endereços únicos e aleatórios no seu dispositivo com o iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey ou posterior em qualquer campo de e‑mail no Safari. Pode também gerar endereços de e-mail a pedido na app Definições no iOS ou iPadOS, nas Definições do sistema ou nas Preferências do sistema no macOS, na app Mail ou em iCloud.com. No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior, também pode manter o seu endereço de e-mail privado em apps de terceiros. No iOS 17 e iPadOS 17 ou posterior, e no macOS Sonoma, pode utilizar a opção "Ocultar o meu e-mail" para o Apple Pay. Saiba mais sobre o iCloud+.

A Apple não lê nem processa quaisquer conteúdos nas mensagens de e-mail processadas pela funcionalidade "Ocultar o meu e-mail", exceto para realizar a filtragem de spam necessária para manter o estatuto da Apple enquanto fornecedor de e-mail de confiança. Todos os e-mails são eliminados dos nossos servidores de reencaminhamento alguns segundos após lhe terem sido enviados.

Em qualquer altura, pode alterar o endereço de e-mail que recebe mensagens reencaminhadas. Em alternativa, pode optar por desativar o reencaminhamento de e-mails para parar de receber mensagens. Pode gerir os endereços criados com a funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" nas Definições do iOS ou iPadOS, nas Definições do sistema ou nas Preferências do sistema no macOS ou em iCloud.com.