Ocultar o e-mail utilizado no Início de sessão com a Apple

Se escolher ocultar o e-mail quando criar uma conta com uma app ou site através do Início de sessão com a Apple, será criado um endereço de e-mail único e aleatório, de modo a que o seu e-mail pessoal possa permanecer privado.

Partilhar o endereço de e-mail ou mantê-lo privado

Tem duas opções se uma app ou site pedir o endereço de e-mail quandoestiver a configurar a sua conta com o Início de sessão com a Apple:

1. Selecionar Partilhar e-mail para partilhar o endereço de e-mail pessoal com um programador de apps ou sites. Se estiver familiarizado com a app e confortável com o facto de poder ser identificado através do endereço de e-mail, selecione Partilhar e-mail.
  2. Selecionar Ocultar e-mail para ocultar o endereço de e-mail pessoal e partilhar um endereço único e aleatório. Se ainda não estiver familiarizado com o programador ou preferir ter mais privacidade, selecione Ocultar e-mail.

Se selecionar Ocultar e-mail

Será criado um endereço de e-mail único e aleatório, de modo a que o seu endereço de e-mail pessoal não seja partilhado com o programador da app ou site durante os processos de configuração e de início de sessão na conta. Só o utilizador e o programador têm conhecimento deste endereço, que segue o seguinte formato: <sequência-alfanumérica-única>@privaterelay.appleid.com

Por exemplo, se j.appleseed@icloud.com for o seu ID Apple, o endereço de e-mail único e aleatório poderá ter o seguinte aspeto: dpdcnf87nu@privaterelay.appleid.com.

Todas as mensagens enviadas pelo programador da app ou site para este endereço serão reencaminhadas automaticamente para o seu endereço de e-mail pessoal pelo nosso serviço privado de reencaminhamento de e-mails. Pode ler e responder diretamente a estes e-mails e, mesmo assim, manter o endereço de e-mail privado.

Não lemos nem processamos quaisquer conteúdos nos e-mails processados pelo nosso serviço de reencaminhamento, exceto para realizarmos a filtragem de spam necessária para mantermos o nosso estatuto enquanto fornecedor de e-mail de confiança. Todos os e-mails são eliminados dos nossos servidores de reencaminhamento alguns segundos após lhe terem sido enviados.

Podealterar o endereço de e-mail que recebe as mensagens reencaminhadas de um programador em qualquer altura. Pode também optar por desativar o reencaminhamento para deixar de receber mensagens de um programador. Também pode optar por partilhar o endereço de e-mail pessoal com um programador na respetiva app ou site.