Criar um novo projeto do iMovie

Saiba como configurar um novo projeto e adicionar-lhe conteúdo no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Como criar um novo projeto do iMovie no iPhone ou iPad

1. No navegador de Projetos, toque no botão Mais . Se está atualmente a editar um filme, toque em Concluído e, em seguida, toque em Projetos para abrir o navegador de Projetos.
  2. Toque em Filme. É apresentado o ecrã Momentos, mostrando vídeos e fotografias da fototeca da app Fotografias organizados em momentos — todos os clips de vídeo e fotografias de um determinado dia ou evento.
    Também pode tocar em Trailer para utilizar modelos integrados para criar um trailer com os seus próprios vídeos e fotografias.
  3. Toque continuamente nas miniaturas das imagens para pré-visualizar fotografias num tamanho maior ou para pré-visualizar clips de vídeo.
  4. Toque num clip de vídeo ou numa fotografia individual que pretenda incluir no seu filme ou toque em Selecionar para escolher todo um momento. Os itens selecionados têm um visto. Se não pretende adicionar conteúdos multimédia a partir da fototeca, avance para o passo 6.
  5. Para procurar mais clips de vídeo, fotografias e álbuns, toque em Multimédia e, em seguida, toque noutra pasta.
  6. Toque em Criar filme. O seu novo projeto é aberto. Os vídeos ou fotografias que selecionou são apresentados no cronograma. Se não adicionou vídeos ou fotografias, o cronograma está em branco.

Pode sempre adicionar vídeos e fotografias ao seu projeto depois de criar inicialmente o filme. No iMovie no iPhone ou no iPad, o clip com a maior qualidade do seu projeto determina a resolução do seu filme. Por exemplo, se adicionar um clip de vídeo 4K ao seu projeto, poderá partilhar o projeto concluído com uma resolução de 4K.

Gravar diretamente no iMovie

Adicione um vídeo ou uma fotografia diretamente a partir da câmara no seu iPhone ou iPad ao seu projeto do iMovie:

1. Com o projeto aberto no iMovie, desloque-se pelo cronograma até que o cursor de reprodução (a linha branca vertical) seja apresentado no local onde pretende adicionar o vídeo ou a fotografia.
  2. No iPhone, toque no botão + (mais) e, em seguida, toque no botão Câmara . No iPad, toque no botão Câmara .
  3. Utilize os controlos da câmara para definir opções, tais como flash e resolução e, em seguida, toque no botão Gravar .
  4. Se estiver a gravar um clip de vídeo, toque no botão Parar quando terminar. Se tirou uma fotografia, avance para o passo seguinte.
  5. Para colocar o clip de vídeo ou fotografia no fotograma do projeto, toque em Usar vídeo ou Usar fotografia. Também pode tocar em Repetir para voltar a gravar o clip de vídeo ou tirar a fotografia.

O cronograma do iMovie é aberto com o novo clip posicionado onde o cursor de reprodução estava situado.

Como criar um novo projeto do iMovie no Mac

1. No navegador de Projetos, clique em Criar novo. Se está atualmente a editar um filme, clique no botão Projetos na barra de ferramentas e, em seguida, clique novamente em Projetos para abrir o navegador de Projetos.
  2. Clique em Filme. O seu novo projeto é aberto, mostrando o navegador, o visualizador e o cronograma.
    Também pode clicar em Trailer para utilizar modelos integrados para criar um trailer com os seus próprios vídeos e fotografias.
  3. Depois de criar o seu projeto, adicione clips a partir de eventos na lista Bibliotecas ou adicione clips de vídeo e fotografias a partir da biblioteca da app Fotografias. Também pode importar clips de vídeo, fotografias e outros conteúdos multimédia de outras fontes:

Para começar a criar o seu filme, arraste clips do navegador do iMovie para o cronograma do projeto. Também pode arrastar clips para o cronograma a partir do Finder e da Secretária do seu Mac.