Anunciar mensagens com a Siri nos AirPods

Quando está a utilizar os AirPods ou auscultadores Beats compatíveis, a Siri pode anunciar as mensagens recebidas. Pode responder de imediato, no modo mãos-livres.

Requisitos

Pode definir a Siri para anunciar as mensagens recebidas com estes auscultadores:

• AirPods (2.ª geração)
  • AirPods Pro
  • Powerbeats
  • Powerbeats Pro
  • Beats Solo Pro

Os auscultadores compatíveis têm de ser emparelhados com um dos seguintes dispositivos:

• iPhone com o iOS 13.2 ou posterior
  • iPad com o iPadOS 13.2 ou posterior

Como ativar a funcionalidade Anunciar mensagens com Siri

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, toque em Anunciar mensagens com Siri.
  3. Ative a funcionalidade Anunciar mensagens com Siri.

Com esta funcionalidade ativada, a Siri lê as mensagens recebidas em voz alta quando os auscultadores estão ligados ao iPhone ou iPad, quando está a utilizá-los e o dispositivo está bloqueado. A Siri emite um som e, em seguida, anuncia o nome do remetente e lê a mensagem. Se uma mensagem for longa, a Siri anuncia o nome do remetente e indica apenas que o mesmo enviou uma mensagem. Pode pedir à Siri que leia a mensagem completa ou pode abrir o iPhone ou iPad para a ler.

Em Definições > Notificações > Anunciar mensagens com Siri, também pode gerir os contactos cujas mensagens a Siri lê. Toque em Mensagens e selecione Favoritos, Recentes, Contactos ou Todos.

Se personalizar a Central de controlo para incluir a funcionalidade Anunciar mensagens com Siri, pode utilizar a Central de controlo para ativar ou desativar rapidamente a funcionalidade.

Como responder a mensagens

1. Aguarde que a Siri leia a mensagem. Em seguida, a Siri ouve a resposta.
  2. Diga à Siri que gostaria de responder e, em seguida, dite a mensagem. Diga algo como: "Responder: Vou a caminho" ou "Dizer: Encontramo-nos lá". Quando parar de falar, a Siri lê-lhe a sua resposta e pergunta se pretende enviá-la.

Pode pedir à Siri que envie a resposta imediatamente, sem a ler primeiro. Aceda a Definições > Notificações > Anunciar mensagens com Siri e desative a opção Responder sem confirmação.

Se estiver a receber várias mensagens de uma vez, pode pausar rapidamente a funcionalidade Anunciar mensagens com Siri ao retirar um dos AirPods ou ao remover os auscultadores.

Se não ouvir os anúncios da Siri

Se não ouvir a Siri a anunciar as mensagens, experimente os seguintes passos:

1. Certifique-se de que está a utilizar um dispositivo compatível.
  2. Certifique-se de que os AirPods ou auscultadores Beats compatíveis estão emparelhados com o dispositivo em Definições > Bluetooth.
  3. Aceda a Definições > Notificações > Anunciar mensagens com Siri e certifique-se de que a funcionalidade Anunciar mensagens com Siri está ativa. Em seguida, toque em Mensagens e certifique-se de que a funcionalidade Anunciar mensagens com Siri também está aqui ativa.
  4. Certifique-se de que o iPhone ou iPad está bloqueado e o ecrã está escuro. A Siri não anuncia mensagens se estiver a utilizar o dispositivo.