Se as músicas surgirem a cinzento

Se subscrever a Apple Music ou o iTunes Match, pode ativar a opção Sincronizar biblioteca em cada um dos seus dispositivos para aceder à biblioteca de música em todos os seus dispositivos. Se vir músicas apresentadas a cinzento ou que não consegue reproduzir após ativar a opção Sincronizar biblioteca, siga os passos abaixo.

Se todas as músicas ou a maioria destas surgir a cinzento

É provável que a opção Sincronizar biblioteca esteja inativa ou que não seja possível estabelecer ligação à Internet num dos dispositivos. Verifique o seguinte:

Se uma música surgir a cinzento, mas se ainda for possível reproduzi-la

Abra a app Apple Music no Mac ou iTunes no PC. Em Biblioteca, clique em Músicas e certifique-se de que a música está selecionada.

Se não vir opções assinaláveis ao lado das suas músicas:

1. Abra a app Apple Music ou o iTunes.
  2. No Mac, aceda à barra de menus e escolha Música > Preferências. No PC, escolha iTunes > Preferências.
  3. Clique no separador Geral.
  4. Selecione "Opções de seleção da lista de músicas".
  5. Clique em OK.
  6. Em Biblioteca, clique em Músicas e certifique-se de que as músicas pretendidas estão selecionadas. Se não estiverem, selecione a caixa junta de uma música para verificar que fica selecionada.

Se o envio da biblioteca de música estiver a demorar muito tempo

O envio poderá demorar mais tempo se a maioria das músicas tiver sido importada de outras origens que não a Apple Music ou se tiver uma biblioteca de música grande.

Certifique-se de que o computador tem permissão para que seja possível enviar as músicas compradas anteriormente na iTunes Store. Em seguida, siga estes passos:

1. Ligue o Mac ou o PC à Internet.
  2. Abra a app Apple Music ou o iTunes.
  3. No Mac, certifique-se de que a opção Sincronizar biblioteca está ativa. No PC, certifique-se de que a opção Música em iCloud está ativa.
  4. Mantenha a app Apple Music ou iTunes aberta até a biblioteca de música concluir o envio.

Se uma música ainda estiver a cinzento após o envio da sua biblioteca de música, importe uma nova cópia da música para a sua biblioteca de música. Em seguida, na app Apple Music ou iTunes, aceda à barra de menus e escolha Ficheiro > Biblioteca > Atualizar biblioteca em iCloud.

Se não for possível enviar uma música com a Apple Music ou o iTunes Match

Se visualizar  junto a uma música, significa que a música poderá estar ilegível para envio. Saiba porquê.

Se uma música não estiver disponível na Apple Music

Alguns álbuns e músicas poderão surgir a cinzento porque ainda não se encontram disponíveis na Apple Music. Eis alguns dos possíveis motivos:

• Os artistas e os fornecedores de conteúdo poderão lançar algumas músicas de um álbum antecipadamente, mas não todas. Se adicionar o álbum inteiro à biblioteca, as músicas ficarão disponíveis à medida que forem lançadas.
  • Os artistas e os fornecedores de conteúdo poderão alterar ou remover músicas do catálogo da Apple Music. Procure a música na Apple Music para ver se está disponível com um nome ou ficheiro diferente. Se for esse o caso, adicione a música à biblioteca para que deixe de ser apresentada a cinzento.
  • A música poderá não estar disponível no seu país ou região e surgirá com o texto a cinzento quando a procurar na Apple Music.
  • Se uma música explícita surgir a cinzento, poderá ter restrições ativa no dispositivo. Pode utilizar o Tempo de ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch, ou utilizar o Tempo de ecrã no Mac para desativar as restrições. Também pode adicionar a versão censurada da Apple Music à biblioteca.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.