Utilizar o Game Center para jogar com amigos

Envie pedidos de amizade, faça a gestão do seu perfil público e acompanhe as suas pontuações altas em todos os dispositivos utilizando o Game Center.

Criar um perfil no Game Center

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.
  2. Se o Game Center não estiver ligado, ligue-o e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple.*
  3. Toque no campo Alcunha para inserir um nome que os seus amigos verão quando jogarem juntos. Se não conseguir pensar num nome, pode escolher uma das sugestões criadas aleatoriamente.
  4. Para personalizar a imagem que aparece com a sua alcunha, toque em Editar no círculo situado na parte superior da página. Aqui pode criar um Memoji, utilizar um existente ou personalizar a forma como aparecem as iniciais da sua alcunha.

Utilizar o Game Center com o iCloud

Pode aceder aos seus jogos guardados, pontuações altas e amigos em todos os seus dispositivos utilizando o Game Center e o iCloud. Esta opção está ativa por predefinição.

Saiba como aceder aos seus jogos guardados em todos os seus dispositivos.

* Caso visualize uma alcunha ou outra informação já configurada, é possível que já tenha um perfil no Game Center. Abra Definições > [o seu nome] para verificar se tem sessão iniciada com o seu ID Apple.

Gerir os utilizadores no Game Center

Pode adicionar ou eliminar amigos no Game Center.

Adicionar amigos

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.
  2. Toque em Adicionar amigos.
  3. Introduza o número de telefone da pessoa que pretende convidar como amigo no Game Center ou pode tocar em botão de adicionar para convidar um dos seus contactos. Assim que a pessoa aceitar o pedido através da app Mensagens, poderá vê-la na sua lista de amigos.

Eliminar amigos ou denunciar utilizadores no Game Center

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.
  2. Toque em Amigos para ver uma lista de utilizadores que constam da sua lista de amigos e de utilizadores com que jogou recentemente.
  3. Passe o dedo para a esquerda sobre o nome do utilizador para visualizar mais opções. Toque em Remover para deixar de ser amigo de uma pessoa do Game Center. Toque em Comunicar e siga as instruções no ecrã para comunicar um perfil por desonestidade, conteúdo inadequado ou outro problema.

Saiba mais

• Assine o Apple Arcade para encontrar e jogar jogos Apple Arcade com amigos.
  • Na Apple TV, pode iniciar e terminar sessão de uma conta Game Center em Definições > Utilizadores e contas > Game Center.
  • Para aceitar um pedido de amizade, o destinatário deve clicar na ligação da mensagem de texto no seu dispositivo iOS 13 ou iPadOS 13. Não pode aceitar pedidos de amizade em sistemas operativos, computadores ou dispositivos Android mais antigos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.