Utilizar o Game Center para jogar com amigos

Envie pedidos de amizade, faça a gestão do seu perfil, realize proezas e dispute as melhores classificações em todos os dispositivos utilizando o Game Center.

Criar um perfil no Game Center

Saiba como criar um perfil com um Memoji personalizado e iniciais personalizadas.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra as Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.
  2. Se o Game Center não estiver ligado, ligue-o e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple.*
    Perfil do Game Center
  3. Toque no campo Alcunha para inserir um nome que os seus amigos verão quando jogarem juntos. Se não conseguir pensar num nome, pode escolher uma das sugestões criadas aleatoriamente.
  4. Para personalizar a imagem que aparece com a sua alcunha, toque em Editar no círculo situado na parte superior da página. Aqui pode criar um Memoji, utilizar um existente ou personalizar a forma como aparecem as iniciais da sua alcunha.

No Mac

1. Abra a app App Store.
  2. Se o Game Center não estiver ligado, ligue-o e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple.*
  3. Clique no seu nome de utilizador.
  4. Clique em Perfil do Game Center.
  5. Para inserir um nome que os seus amigos verão quando jogarem juntos, clique em Abrir preferências do sistema. Clique no seu ID do Game Center em Contas da Internet e, em seguida, clique em Detalhes. Se não conseguir pensar num nome, pode escolher uma das sugestões criadas aleatoriamente.
  6. Para personalizar a imagem apresentada com a alcunha, volte às Definições no dispositivo iOS. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção. Aqui pode criar um Memoji, utilizar um existente ou personalizar a forma como aparecem as iniciais da sua alcunha.

* Caso visualize uma alcunha ou outra informação já configurada, é possível que já tenha um perfil no Game Center. Abra Definições > [o seu nome] para verificar se tem sessão iniciada com o seu ID Apple.

Adicionar amigos

Pode adicionar amigos no Game Center.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra as Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.
  2. Toque em Amigos.
  3. No canto superior direito do ecrã seguinte, toque em Adicionar amigos.
  4. Introduza o número de telefone ou email da pessoa que pretende convidar como amigo no Game Center ou pode tocar no botão Adicionar  para convidar um dos seus contactos. Assim que a pessoa aceitar o pedido através da app Mensagens, poderá vê-la na sua lista de amigos.

No Mac

1. Abra a app App Store.
  2. Inicie sessão com o ID Apple.*
  3. Clique em Partidas recentes.
  4. Clique em Adicionar amigos.
  5. Introduza o número de telefone ou email da pessoa que pretende convidar como amigo no Game Center ou pode tocar no botão Adicionar  para convidar um dos seus contactos. Assim que a pessoa aceitar o pedido através da app Mensagens no respetivo dispositivo iOS, poderá vê-la na sua lista de amigos.

Eliminar amigos ou denunciar utilizadores no Game Center

Saiba como deixar de ser amigo de uma pessoa no Game Center.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra as Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.
  2. Toque em Amigos para ver uma lista de utilizadores que constam da sua lista de amigos e de utilizadores com que jogou recentemente.
  3. Passe o dedo para a esquerda sobre o nome do utilizador para visualizar mais opções.
    Remover amigos

Toque em Remover para deixar de ser amigo de uma pessoa do Game Center. Deste modo, também será removido da lista de amigos dessa pessoa. Toque em Comunicar e siga as instruções no ecrã para comunicar um perfil por desonestidade, conteúdo inadequado ou outro problema.

No Mac

1. Abra a app App Store.
  2. Clique no seu nome de utilizador.
  3. Clique em Perfil do Game Center para ver uma lista de utilizadores que constam da sua lista de amigos e de utilizadores com quem jogou recentemente.
  4. Clique no Memoji do utilizador e, em seguida, clique no ícone de reticências.
  5. Selecione Remover amigo para deixar de ser amigo de uma pessoa do Game Center. Deste modo, também será removido da lista de amigos dessa pessoa. Toque em Denunciar utilizador e siga as instruções no ecrã para denunciar um perfil por desonestidade, conteúdo inadequado ou outro problema.

Saiba mais

• Assine a Apple Arcade para encontrar e jogar jogos da Apple Arcade com amigos.
  • Saiba como aceder aos seus jogos guardados em todos os seus dispositivos.
  • Na Apple TV, pode iniciar e terminar sessão de uma conta do Game Center em Definições > Utilizadores e contas > Game Center.
  • Para aceitar um pedido de amizade, o destinatário deve clicar na ligação da mensagem de texto no respetivo dispositivo iOS 14 ou iPadOS 14. Não pode aceitar pedidos de amizade em sistemas operativos ou dispositivos Android mais antigos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.