Configurar a app Encontrar no iPhone, Mac, AirPods ou outros dispositivos

Tem de configurar a app Encontrar antes de poder encontrar um dispositivo perdido, localizar amigos ou familiares ou partilhar a sua localização.

Ícone Encontrar

Se configurar a app Encontrar, pode localizar um dispositivo perdido ou roubado ou mesmo ajudar um amigo a encontrar o respetivo dispositivo perdido. Também pode partilhar a sua localização com amigos, familiares e contactos, pedir para seguir a localização de um amigo ou obter indicações para a localização de um amigo.

Como ativar a app Encontrar para o iPhone, iPad ou iPod touch

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome.
  3. Toque em Encontrar.
  4. Se quiser que amigos e familiares saibam onde está, ative a app Partilhar localização.
  5. Toque na opção Encontrar [dispositivo] e, em seguida, ative-a.

iPhone a mostrar as definições da app Encontrar iPhone, incluindo Ativar localização offline e Enviar última localização.
  6. Para ver o seu dispositivo mesmo quando estiver offline, ative a opção Ativar localização offline. Para enviar a localização do seu dispositivo para a Apple quando a bateria estiver fraca, ative a opção Enviar última localização.
  7. Se pretender conseguir encontrar o seu dispositivo perdido num mapa, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos. Para o fazer, aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização e ative-os.

Como adicionar os AirPods ou o Apple Watch à app Encontrar

Se os seus AirPods ou o seu Apple Watch estiverem emparelhados com o iPhone, são automaticamente configurados quando ativar a app Encontrar iPhone.

Como ativar a app Encontrar para o Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Segurança e privacidade e, em seguida, clique no separador Privacidade.
  3. Se o cadeado no canto inferior esquerdo estiver fechado , clique no mesmo e, em seguida, introduza o nome e a palavra-passe do administrador.
  4. Selecione Serviços de localização.
  5. Selecione a opção assinalável "Ativar serviços de localização".
  6. Junto a Serviços do sistema, clique em Detalhes.
  7. Certifique-se de que a opção assinalável junto a Encontrar Mac está selecionada.
  8. Clique em OK e regresse à janela principal das Preferências do sistema.
  9. Clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud.
  10. Selecione a opção assinalável junto a Encontrar Mac.
    Mac a mostrar a opção assinalável Encontrar Mac nas Preferências do sistema.

Se tiver o iOS 12 ou anterior ou o macOS Mojave ou anterior

A app Encontrar combina Encontrar iPhone e Encontrar amigos numa única app incluída no iOS 13, iPadOS e macOS Catalina. Eis o que fazer se não tiver o iOS 13, iPadOS, macOS Catalina ou watchOS 6: