Configurar a app Encontrar no iPhone, Mac e noutros dispositivos

Com o iOS 13, iPadOS e macOS Catalina pode utilizar a app Encontrar para localizar amigos ou familiares, partilhar a sua localização ou encontrar um dispositivo perdido. Veja como começar.

A app Encontrar combina as apps Encontrar iPhone e Encontrar amigos numa única app para iOS 13, iPadOS e macOS Catalina. Se precisar de ajuda para encontrá-la, utilize a Pesquisa no iPhone, iPad ou iPod touch ou utilize o Spotlight no Mac. Também pode partilhar localizações ou encontrar dispositivos perdidos em iCloud.com.

Se não tiver o iOS 13, iPadOS, macOS Catalina ou watchOS 6, configure e utilize as apps Encontrar iPhone e Encontrar amigos em vez de Encontrar ou inicie sessão em iCloud.com.

Começar a utilizar a app Encontrar no iPhone, iPad ou iPod touch

Localize facilmente amigos e familiares. Partilhe a sua localização com outras pessoas, deixe que as mesmas partilhem a delas e encontre dispositivos perdidos. Tudo isto com a app Encontrar.

Ativar os serviços de localização

1. Inicie sessão com o seu ID Apple no dispositivo.
  2. Abra a app Definições.
  3. Desloque-se para baixo e selecione Privacidade.
  4. Selecione Serviços de localização.
  5. Ative os Serviços de localização.

Ative Partilhar localização

Se quiser que amigos e familiares saibam a sua localização, ative a opção Partilhar localização no iPhone, iPad ou iPod touch. Se estes também partilharem a localização deles, poderá ver onde se encontram.

1. Abra a app Definições e selecione [o seu nome].
  2. Selecione Encontrar.
  3. Ative Partilhar localização.

Se configurar a Partilha com a família, irá conseguir ver os membros do seu grupo Partilha com a família com quem está a partilhar a sua localização.

Após ter ativado a funcionalidade Partilhar localização, saiba como configurar e utilizar a app Encontrar para partilhar a sua localização.

Os familiares com dispositivos com o iOS 12 ou anterior, o macOS Mojave ou anterior ou o watchOS 3 ao 5, têm de seguir estes passos para partilhar a respetiva localização com amigos e familiares e configurar e utilizar a app Encontrar amigos.

Ativar a app Encontrar [dispositivo]

1. Abra a app Definições e selecione [o seu nome].
  2. Selecione Encontrar e, em seguida, Encontrar [dispositivo] e ative Encontrar [dispositivo].
  3. Para ver o seu dispositivo mesmo quando estiver offline, ative a opção Ativar localização offline.
  4. Para enviar a localização do seu dispositivo para a Apple quando a bateria estiver fraca, ative a opção Enviar última localização.

Se o Apple Watch e os AirPods estiverem emparelhados com o dispositivo, são automaticamente configurados quando ativar a app Encontrar [dispositivo].

Escolher as Definições de mapa

Selecione a sua vista de mapa favorita na app Encontrar. Pode até ver a distância no mapa em quilómetros ou milhas.

Selecionar uma Vista de mapa

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o ícone de informação .
  3. Em Vista de mapa, selecione a vista que pretende ver. Pode escolher a vista Mapa, Híbrido ou Satélite.

Selecionar uma configuração de distância de Mapa

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o ícone de informação .
  3. Em Distância, pode escolher Milhas ou Quilómetros.

Começar a utilizar a app Encontrar no Mac

Localize facilmente amigos e familiares. Partilhe a sua localização com outras pessoas, deixe que as mesmas partilhem a delas e encontre dispositivos perdidos. Tudo isto com a app Encontrar.

Ativar os serviços de localização

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Segurança e privacidade e, em seguida, no separador Privacidade.
  3. Se o cadeado no canto inferior esquerdo estiver fechado , clique no mesmo e, em seguida, introduza o nome e a palavra-passe do administrador.
  4. Selecione Serviços de localização.
  5. Assinale a caixa de verificação "Ativar os Serviços de localização".
  6. Assinale a caixa junto a "Encontrar" na lista de apps em Serviços de localização

Ativar a app Encontrar Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud.
  3. Assinale a caixa para ativar a funcionalidade Encontrar Mac.

Após ativar a app Encontrar [dispositivo], saiba como encontrar um dispositivo perdido com a app Encontrar.

Num dispositivo com o iOS 12 ou anterior ou macOS Mojave ou anterior, siga estes passos para configurar a app Encontrar iPhone.

Escolher as suas Definições de mapa

Selecione a sua vista de mapa favorita na app Encontrar. Pode até ver a distância no mapa em quilómetros ou milhas.

Selecionar uma Vista de mapa

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione Vista na barra de menus.
  3. Clique em Vista e, em seguida, escolha a vista Mapa, Híbrido ou Satélite.

Selecionar uma definição de distância de Mapa

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione Vista na barra de menu.
  3. Clique em Distância e, em seguida, escolha Milhas ou Quilómetros.