Configurar a app Encontrar no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Certifique-se de que configura a app Encontrar para que, se alguma vez perder um dispositivo ou objeto (incluindo um Apple Watch, os AirPods emparelhados ou um objeto pessoal com um AirTag anexado), o possa localizar.

Como ativar a app Encontrar para o iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome e em Encontrar.
  3. Se quiser que amigos e familiares saibam onde está, ative a app Partilhar localização.
  4. Toque na opção Encontrar [dispositivo] e, em seguida, ative-a.
    iPhone a mostrar o ecrã Encontrar iPhone, com a opção Encontrar iPhone ativa.
  5. Para ver o seu dispositivo mesmo quando estiver offline, ative a rede Encontrar*.
  6. Para enviar a localização do seu dispositivo para a Apple quando a bateria estiver fraca, ative a opção Enviar última localização.

Se pretender conseguir encontrar o seu dispositivo perdido num mapa, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos. Para tal, aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização e ative os Serviços de localização.

* A rede Encontrar é uma rede cifrada e anónima de centenas de milhões de dispositivos Apple que pode ajudar a localizar o seu dispositivo.

Como adicionar os AirPods, o Apple Watch ou um produto Beats à app Encontrar

Se os AirPods, o Apple Watch ou o produto Beats compatível estiverem emparelhados com o iPhone, serão automaticamente configurados quando ativar a app Encontrar iPhone.

Para garantir que consegue encontrar os seus dispositivos mesmo que estejam desligados, certifique-se de que a rede Encontrar está ativa.

AirPods Pro ou AirPods Max

1. Aceda a Definições > Bluetooth.
  2. Toque no botão Informação adicional  junto ao dispositivo na lista.
  3. Desloque-se para baixo até Rede Encontrar.
  4. Certifique-se de que a opção Rede Encontrar está ativa.

Apple Watch

1. No Apple Watch, abra as Definições.
  2. Toque no seu nome.
  3. Desloque-se para baixo até ver o Apple Watch.
  4. Toque no nome do relógio e, em seguida, toque em Encontrar relógio.
  5. Certifique-se de que a opção Rede Encontrar está ativa.

Como adicionar um AirTag ou um produto de terceiros compatível à app Encontrar

Como adicionar uma carteira em pele para iPhone à app Encontrar

Como ativar a app Encontrar para o Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Segurança e privacidade e, em seguida, clique no separador Privacidade. Se o cadeado no canto inferior esquerdo estiver fechado , clique no mesmo e, em seguida, introduza o nome e a palavra-passe do administrador.
  3. Selecione Serviços de localização.
  4. Selecione a opção assinalável Ativar serviços de localização e certifique-se de que a opção assinalável junto a Encontrar está selecionada.
    A janela Segurança e privacidade do macOS com a opção Ativar serviços de localização e a funcionalidade Encontrar ativas.
  5. Clique em OK e regresse à janela principal das Preferências do sistema.
  6. Clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud.
  7. Selecione a opção assinalável junto a Encontrar Mac.
    Janela Preferências do sistema do macOS com a opção Encontrar Mac ativa.
  8. Para se certificar de que consegue encontrar o seu Mac se este for perdido ou roubado, clique em Opções. Verifique se as opções Encontrar Mac e Rede Encontrar estão ativas*. Em seguida, clique em OK.

* A rede Encontrar é uma rede cifrada e anónima de centenas de milhões de dispositivos Apple que pode ajudar a localizar o seu dispositivo.

Mais informações

A disponibilidade e as funcionalidades da app Encontrar podem variar consoante o país ou a região.