Organizar o e-mail no Mac

Como controlar a caixa de entrada e focar mais facilmente a sua atenção nas mensagens que são importantes para si.

Organizar mensagens por conversa

Uma conversa inclui a mensagem original e todas as respostas a essa mensagem. Quando organiza mensagens por conversa, cada conversa é comprimida, o que significa que a caixa de correio mostra apenas a mensagem mais recente da conversa. Ao selecionar essa mensagem, a área de pré-visualização mostra todas as mensagens da conversa.

O menu Ver na barra de menus oferece várias opções para organizar mensagens por conversa:

• Organizar por conversa: ativar ou desativar a visualização de conversas.
  • Destacar conversas: destacar as conversas para torná-las mais fáceis de notar na caixa de correio.
  • Expandir todas as conversas: mostrar cada mensagem de todas as conversas na caixa de correio.
  • Comprimir todas as conversas: mostrar apenas a mensagem mais recente de todas as conversas na caixa de correio.

Saiba mais sobre conversas, incluindo como silenciar conversas.

Mover mensagens para caixas de correio

Mover mensagens para caixas de correio é uma ótima forma de organizar mensagens que pretende guardar.

Criar uma nova caixa de correio para mensagens

1. Selecione Caixa de correio > Nova caixa de correio a partir da barra de menus.
  2. Atribua um nome à caixa de correio e selecione uma localização para esta.
    • Selecione uma localização No meu Mac para tornar a caixa de correio disponível apenas no seu Mac.
    • Selecione outra localização, como IMAP ou iCloud, para disponibilizar a caixa de correio em todos os dispositivos que utilizam a mesma conta.

Mover mensagens para uma caixa de correio

• Arraste a mensagem para a caixa de correio que criou na barra lateral.
  • Alternativamente, selecione a mensagem e, em seguida, clique no botão mover  na barra de ferramentas para mover a mensagem para a caixa de correio sugerida. A caixa de correio sugerida é alterada com base na localização para onde moveu mensagens semelhantes. Por este motivo, as sugestões melhoram à medida que move mais mensagens. Também pode clicar na seta  junto ao botão mover para selecionar uma caixa de correio específica, ou usar regras para mover automaticamente mensagens para caixas de correio.

Anular a assinatura de listas de correio

Quando o Mail vê que uma mensagem foi enviada como parte de uma lista de correio, mostra uma faixa por cima do corpo da mensagem: "Esta mensagem é de uma lista de correio". Para se remover da lista de correio, clique em Anular assinatura na faixa. Saiba mais sobre a funcionalidade Anular assinatura

Bloquear remetentes

O filtro de correio bloqueado é uma espécie de filtro de correio indesejado. Pode utilizar ambas as funcionalidades ao mesmo tempo.

Quando bloqueia um remetente, continua a receber as mensagens deste, mas o Mail mostra um símbolo de bloqueado  junto ao nome deste remetente na lista de mensagens. Adiciona também "Esta mensagem é de um remetente bloqueado" ao cabeçalho por cima de cada mensagem.

1. Abra uma mensagem do remetente que pretende bloquear.
  2. Clique na seta  junto ao nome do remetente no cabeçalho da mensagem e, em seguida, selecione Bloquear contacto no menu. Para desbloquear, selecione Desbloquear contacto.

Pode gerir o bloqueio nas preferências do Mail: selecione Mail > Preferências, clique em Correio indesejado e, em seguida, clique no separador Bloqueado.

• Certifique-se de que a opção "Ativar filtro de correio bloqueado" está selecionada. Se desmarcar esta opção assinalável, o Mail continua a lembrar-se dos remetentes que bloqueou, mas deixa de os bloquear.
  • Para que o Mail mova automaticamente novas mensagens bloqueadas para o Lixo, selecione "Movê-lo para o lixo".
  • Para remover um remetente bloqueado da lista, selecione o endereço de e-mail do remetente e, em seguida, clique no botão remover (-) por baixo da lista.
  • Para bloquear um dos seus contactos, clique no botão adicionar (+) e, em seguida, selecione o respetivo nome para bloquear cada endereço de e-mail e número de telefone associados a esse contacto na aplicação Contactos. É possível remover (–) endereços de e-mail e números de telefone individualmente.

A lista bloqueada é partilhada com as aplicações Mail, Mensagens, FaceTime e Telefone em todos os dispositivos que utilizam os Contactos do iCloud e que têm sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple.

Tornar VIP

Quando torna um remetente VIP, todas as mensagens deste na sua caixa de entrada também são mostradas na caixa de correio VIP na barra lateral. Pode ter até 100 VIP, que são partilhados com cada um dos seus dispositivos que utilizam os Contactos do iCloud e que têm sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple.

1. Abra uma mensagem do remetente.
  2. Mova o ponteiro para a esquerda do respetivo nome no cabeçalho da mensagem.
  3. Clique na estrela junto ao nome.

Assinalar mensagens

Quando assinala uma mensagem, aparece um ícone de marcador junto a essa mensagem na sua caixa de entrada e no cabeçalho da mensagem.

• Para assinalar uma mensagem, selecione-a e escolha um marcador no menu Assinalar na barra de ferramentas.
  • Para remover um marcador, selecione-o novamente ou selecione Desassinalar.

Para ver apenas as mensagens que assinalou:

• Clique em Assinaladas na barra de favoritos para ver todas as mensagens assinaladas ou clique na seta  junto a esta e selecione um marcador específico.
  • Alternativamente, selecione a caixa de correio Assinaladas na barra lateral. Se tiver utilizado mais do que uma cor de marcador, a caixa de correio Assinaladas contém caixas de correio para cada cor. Para as revelar, clique no triângulo de abertura junto à caixa de correio.

Saiba mais sobre marcadores, incluindo como alterar o nome dos marcadores. Por exemplo, talvez prefira alterar o nome de "Vermelho" para "Urgente".