Como digitalizar documentos no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar a app Notas para digitalizar documentos e adicionar assinaturas no iPhone, iPad ou iPod touch.

iPhone a mostrar como digitalizar um documento na app Notas

Digitalizar um documento

1. Abra a app Notas e selecione uma nota ou crie uma nova.
  2. Toque no botão Câmara Toque no botão Câmara para começar a digitalizar um documento na app Notas e, em seguida, toque em Digitalizar documentos ícone Digitalizar documento.
  3. Coloque o documento à vista da câmara.
  4. Se o dispositivo estiver no modo Auto, o documento será digitalizado automaticamente. Se precisar de digitalizar manualmente, toque no botão Obturador toque no botão Obturador para digitalizar ou num dos botões de volume. Em seguida, arraste os cantos para ajustar a digitalização de forma a que esta se adapte ao tamanho da página e toque em Manter digitalização.
  5. Toque em Guardar ou adicione mais digitalizações ao documento.

Saiba como utilizar a Câmara de continuidade para digitalizar notas a partir do iPhone ou iPad para o Mac.

iPhone a mostrar como assinar um documento na app Notas

Assinar um documento

1. Abra a app Notas e, em seguida, toque no documento na nota.
  2. Toque no botão Partilhar botão Partilhar e, em seguida, toque em Marcação ícone Marcação.
  3. Toque no botão Adicionar botão Adicionar e, em seguida, toque em Assinatura ícone Assinatura e adicione uma assinatura guardada ou crie uma assinatura nova. Em seguida, pode ajustar o tamanho da caixa de assinatura e colocá-la onde quiser no documento.
  4. Toque em OK.

Para assinar manualmente o documento, siga os passos 1-2 e, em seguida, selecione uma ferramenta para utilizar e assine o documento utilizando o dedo ou um Apple Pencil com um iPad compatível.

Fazer mais com a app Notas