Utilizar a bússola no Apple Watch Series 5

A app Bússola mostra a direção para a qual o Apple Watch está virado, a sua localização atual e a elevação.

A app Bússola está disponível apenas no Apple Watch Series 5. Funciona mesmo quando não tem uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis.

A presença de ímanes pode afetar a precisão de qualquer sensor de bússola. A Bracelete em pele, a Bracelete milanesa e as Braceletes desportivas anteriores da Apple utilizam ímanes ou materiais magnéticos que podem interferir com a bússola do Apple Watch. A bússola não é afetada pelas Braceletes desportivas apresentadas em setembro de 2019 ou por qualquer versão da Bracelete desportiva.

Como utilizar a bússola do Apple Watch

Abra a app Bússola no Apple Watch. A app mostra a direção para a qual a parte superior do relógio está virada e o rumo é apresentado no canto superior esquerdo.

A bússola utiliza o Norte magnético por predefinição. Para alterar para o Norte geográfico, abra a app Definições no Apple Watch, toque em Bússola e, em seguida, ative a opção Usar Norte geográfico.

A bússola funciona em posições diferentes. Para obter uma leitura precisa, segure o relógio de forma direita para alinhar o foco no centro da bússola. À medida que se move, o cone vermelho à volta da agulha da bússola mostra a precisão do local para onde se dirige. Um cone estreito indica uma melhor precisão do que um cone mais largo.

Rode a Digital Crown para cima para ver a elevação, a inclinação e as coordenadas.

Para ver a direção rapidamente e abrir a app Bússola com um toque, adicione a complicação Bússola ao mostrador.

Definir o rumo

Para definir o rumo, prima firmemente o mostrador. Em seguida, utilize a Digital Crown para fazer ajustes.

Permitir que a app Bússola aceda à sua localização

Quando abre a app Bússola pela primeira vez, esta solicita permissão para aceder à sua localização. Toque em Ao usar a aplicação para conceder permissão.

Se a app Bússola não vir a sua localização, verifique as definições:

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Toque em Privacidade > Serviços de localização > Bússola.
  3. Toque em Ao usar a aplicação.