Utilizar a bússola no Apple Watch

A app Bússola mostra a direção para a qual o Apple Watch está virado, a sua localização atual e a elevação. Também pode criar Pontos de passagem da Bússola à medida que avança e reconstituir os seus passos com a funcionalidade Regresso.

A app Bússola está disponível no Apple Watch Series 5 e posterior, e no Apple Watch SE. As funcionalidades Pontos de passagem da Bússola e Regresso, no entanto, só estão disponíveis com o watchOS 9 no Apple Watch Series 6 e posterior, no Apple Watch SE e no Apple Watch Ultra.

A presença de ímanes pode afetar a precisão de qualquer sensor de bússola. A Bracelete de elos, a Bracelete em pele, a Bracelete milanesa e as Braceletes desportivas anteriores da Apple utilizam ímanes ou materiais magnéticos que podem interferir com a bússola do Apple Watch. A bússola não é afetada pelas Braceletes desportivas introduzidas em setembro de 2019 ou mais tarde, ou qualquer versão da Bracelete desportiva.

Apple Watch a mostrar a app Bússola

Encontrar a direção, elevação, inclinação e coordenadas

Quando abre a Bússola, a app mostra a direção para a qual a parte superior do relógio está virada1 e o rumo no centro do mostrador da bússola.2

Rode a Digital Crown para cima para ver a elevação, inclinação e coordenadas3 no anel interno da bússola. Também pode ver estas informações ao tocar no botão de menu .

As coordenadas de mapeamento não são suportadas na app Bússola na China continental.

Como definir o rumo

1. Abra a app Bússola no Apple Watch.
  2. Toque no botão de menu  no canto superior esquerdo.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Rumo.
  4. Utilize a Digital Crown para ajustar o rumo.
    Apple Watch a mostrar o ajuste do rumo
  5. Toque em OK.

Depois de definir um rumo, as marcas pretas na extremidade exterior da bússola ficam vermelhas para mostrar a que distância se encontra do rumo.

Para limpar o rumo, toque no botão de menu , desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Limpar rumo.

Adicionar Pontos de passagem da bússola para encontrar o caminho de volta a locais importantes

Pode guardar a localização atual como um ponto de passagem e, em seguida, ver a direção e a distância em relação a todos os pontos de passagem que criar.4

Para adicionar um ponto de passagem:

1. Abra a app Bússola no Apple Watch.
  2. Toque no botão do ponto de passagem  para adicionar a localização atual.
  3. Toque na data e hora em Etiqueta, se pretender personalizar o nome do ponto de passagem.
  4. Toque no mapa em Localização, se pretender ajustar a latitude e a longitude do ponto de passagem.
    Apple Watch a mostrar o ponto de passagem recém-criado
  5. Selecione uma cor e um símbolo para tornar o ponto de passagem fácil de reconhecer.
  6. Desative a opção Mostrar ponto de passagem, se pretender que seja apresentado na lista de pontos de passagem, mas não no mostrador da bússola.
  7. Toque em OK.

Se tiver o Apple Watch Ultra, pode criar um Ponto de passagem da Bússola rapidamente com o botão Ação:

1. Abra a app Definições no Apple Watch Ultra.
  2. Toque em Botão Ação.
  3. Toque em Ação e, em seguida, selecione Ponto de passagem.

Agora, quando premir o botão Ação, o Apple Watch Ultra cria um ponto de passagem na localização atual. Em seguida, a app Bússola abre para que possa personalizar as informações do ponto de passagem.

Ver os Pontos de passagem da Bússola

Os Pontos de passagem da Bússola são apresentados como pontos no mostrador da bússola. Desloque a Digital Crown para ver diferentes vistas da bússola e reduza o zoom para ver mais pontos de passagem.

Para ver os detalhes de um ponto de passagem, toque num ponto de passagem no mostrador da bússola e, em seguida, toque em Selecionar. A direção e a distância em relação ao ponto de passagem são apresentadas. Toque no botão de edição  na parte inferior do ecrã para alterar a etiqueta, a cor, o símbolo ou editar as coordenadas do ponto de passagem.

Para ver uma lista completa dos pontos de passagem que adicionou ao longo do tempo, toque em qualquer ponto de passagem ou toque no botão de menu

No mostrador da bússola, só pode ver pontos de passagem num raio de 80 km da sua localização atual.

Adicionar Pontos de passagem da Bússola ao mostrador do relógio

Pode adicionar complicações de Pontos de passagem da Bússola ao mostrador para obter uma vista rápida das localizações guardadas.

1. Com o mostrador do relógio à vista, toque e mantenha premido o ecrã e, em seguida, toque em Editar.
  2. Passe o dedo para a esquerda para o ecrã Complicações.
  3. Toque numa das complicações disponíveis.
  4. Rode a Digital Crown para encontrar os Pontos de passagem da Bússola e, em seguida, selecione uma opção. Pode escolher um dos pontos de passagem listados ou tocar em Mais para escolher entre mais pontos de passagem, Último ponto de passagem visto ou Ponto de passagem de estacionamento.
  5. Prima a Digital Crown para guardar as alterações e, em seguida, toque no mostrador do relógio para o selecionar.

Quando toca na complicação no mostrador do relógio, o ponto de passagem atribuído é aberto na app Bússola. As complicações do Ponto de passagem da Bússola permanecem ativas até ao final do dia e podem ser reativadas ao tocar na complicação.

Utilizar a funcionalidade Regresso para reconstituir os seus passos

A funcionalidade Regresso na app Bússola pode monitorizar o percurso e, em seguida, ajudá-lo a reconstituir os seus passos caso se perca.

Antes de iniciar uma sessão de Regresso

Antes de começar, aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização no iPhone associado e certifique-se de que estas definições estão ativadas:

• Toque em Bússola e, em seguida, certifique-se de que a Localização exata está ativada.
  • Toque em Serviços do sistema e, em seguida, certifique-se de que a opção Locais importantes está ativada.

Reconstituir os seus passos

1. Abra a app Bússola no Apple Watch.
  2. Toque no botão Regresso . O botão Regresso torna-se um botão de pausa  e a Bússola começa a monitorizar a sua rota. Pode continuar a utilizar as outras funcionalidades da app Bússola. O Regresso permanece ativo mesmo que abra uma app diferente no relógio. Se baixar o pulso, a app Bússola volta ao primeiro plano porque a sessão de Regresso ainda está ativa.
  3. Toque no botão de pausa  quando pretender voltar ao ponto de partida e, em seguida, toque em Reconstituir passos. A localização inicial é apresentada na bússola.
  4. Comece a caminhar na direção de onde veio, indicada pela seta saltitante, seguindo a linha branca na app Bússola até ao ponto de partida.
    Apple Watch a mostrar os passos que estão a ser reconstituídos com a funcionalidade Regresso
  5. Toque no botão Regresso animado  quando terminar e, em seguida, toque em Apagar passos.

Também pode iniciar a funcionalidade Regresso no ecrã de segurança. Mantenha premido o botão lateral até ser apresentada a funcionalidade Regresso na Bússola. Arraste o nivelador do Regresso na Bússola para a direita para iniciar o Regresso.

Se se esqueceu de ativar o Regresso quando começou e se perder numa área onde as outras ferramentas de navegação não estão a funcionar, o Regresso poderá ser capaz de reconstituir o caminho de volta ao ponto de partida.5 Basta tocar no ícone Regresso para iniciar a sessão de Regresso e, em seguida, permitir que a app Bússola utilize os seus dados de localização históricos se surgir uma mensagem.

Assegurar que a Bússola pode aceder à localização

Quando abre a app Bússola pela primeira vez, esta solicita permissão para aceder à sua localização. Toque em Ao usar a aplicação para conceder permissão.

Se a app Bússola não vir a sua localização, verifique as definições:

1. Abra a app Definições no iPhone emparelhado.
  2. Toque em Privacidade > Serviços de localização > Bússola.
  3. Toque em Ao usar a aplicação.

Se vir um radar vermelho a girar

Se vir um radar vermelho a girar em vez da bússola quando abrir a app Bússola, significa que não é possível calibrar a Bússola. Verifique estas definições no iPhone associado:

• Aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização > Serviços do sistema e certifique-se de que a Calibragem da bússola está ativada.
  • Aceda a Definições > Privacidade e segurança e certifique-se de que os Serviços de localização estão ativados.
  • Aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização > Bússola e, em seguida, toque em Ao usar a aplicação.

Se ainda não for possível calibrar a app Bússola, esta pode estar a ser afetada pela interferência magnética encontrada em determinados cenários. Estes podem incluir áreas urbanas densas, espaços interiores com conectividade limitada ou viagens de automóvel.

1. A bússola utiliza o Norte magnético por predefinição. Para alterar para o Norte geográfico, abra a app Definições no Apple Watch, toque em Bússola e, em seguida, ative a opção Usar Norte geográfico. O norte geográfico requer acesso a Wi-Fi, rede móvel ou GPS para ser apresentado corretamente.

2. Para ver a direção rapidamente e abrir a app Bússola com um toque, adicione a complicação Bússola ao mostrador.

3. As coordenadas poderão não estar disponíveis em todas as regiões.

4. As funcionalidades Pontos de passagem da Bússola e Regresso não estão disponíveis para dispositivos da Configuração da família.

5. Esta funcionalidade só está disponível quando se encontra longe de locais importantes, como a sua casa ou local de trabalho, ou quando está fora do alcance da rede Wi-Fi.