Sobre os ecrãs genuínos do iPhone

Os ecrãs do iPhone foram criados, testados e fabricados de acordo com as normas de qualidade e desempenho da Apple, incluindo Multi-Touch intuitivo e recetivo, luminosidade elevada, ótima precisão de cor, equilíbrio dos brancos e desempenho para funcionalidades como True Tone, Night Shift e Toque háptico.

Importância da assistência prestada por técnicos formados que utilizam ecrãs genuínos da Apple

Se necessitar de substituir o ecrã do seu iPhone, é importante que o mesmo seja reparado por um técnico com formação que utilize peças de ecrã genuínas da Apple.

Para a maioria dos clientes, recorrer a um centro de assistência profissional com técnicos certificados que utilizam peças Apple genuínas é a forma mais segura e fiável de obter uma reparação. Estes centros de assistência incluem a Apple e Centros de assistência autorizados Apple, assim como Centros de assistência independentes que têm acesso a peças Apple genuínas*. Reparações realizadas por pessoas sem formação que utilizem peças não genuínas podem afetar a segurança do dispositivo ou a funcionalidade do ecrã. Os ecrãs da Apple são concebidos para se ajustarem com precisão ao dispositivo. Além disso, as reparações que não substituem devidamente os parafusos ou coberturas podem deixar peças soltas que podem danificar a bateria, provocar sobreaquecimento ou resultar em lesões.

Consoante a sua localização, pode substituir o ecrã do iPhone (quer esteja dentro ou fora da garantia) numa Apple Store ou num Centro de assistência autorizado Apple, ou através do envio do iPhone para um Centro de assistência Apple. As peças Apple genuínas também estão disponíveis para reparações fora da garantia em Centros de assistência independentes ou através de Reparação Self-Service*.

Começar a assistência para ecrãs.

O ecrã do iPhone foi concebido em conjunto com o software iOS para um ótimo desempenho e qualidade. Um ecrã não genuíno pode provocar problemas de compatibilidade ou desempenho. Por exemplo, pode surgir um problema após uma atualização de software do iOS que contém atualizações para o ecrã.

Se um centro de assistência utilizar peças de ecrã não genuínas, poderá ainda acontecer o seguinte:

Problemas do Multi-Touch

• O Multi-Touch poderá não responder em determinadas zonas do ecrã

• Desempenho degradado do Multi-Touch como, por exemplo, toques no ecrã não reconhecidos ou toque que não é registado no local certo

• Toques que podem ser registados inesperadamente durante uma chamada

• O ecrã pode não desligar-se durante as chamadas

• Poderão ser registados toques acidentais nas extremidades ou feitos com a palma da mão

Problemas de luminosidade e cor do ecrã

• O ecrã True Tone não funciona corretamente

• Função inexistente ou degradada do sensor de luz ambiente, que faz com que o ecrã diminua ou aumente a intensidade da luminosidade incorretamente

• Calibragem de cor do ecrã incorreta, por exemplo, um ecrã demasiado amarelo ou azul

• O ecrã não apresenta uma luminosidade uniforme

• Luminosidade máxima menos intensa

• Desgaste da bateria não intencional

* Os Centros de assistência independentes têm acesso a peças genuínas, ferramentas, formação, manuais Service Guide, diagnósticos e recursos da Apple. As reparações realizadas por Centros de assistência independentes não são abrangidas pela garantia da Apple nem por planos AppleCare, mas poderão ser abrangidas pela garantia de reparação do próprio fornecedor. A Reparação Self-Service fornece acesso a peças, ferramentas e manuais de reparação Apple genuínos para que os clientes com experiência em reparação de dispositivos eletrónicos possam realizar uma reparação fora da garantia por conta própria. A Reparação Self-Service está atualmente disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de iPhone lançados em 2021 ou posteriormente. Para ver os manuais de reparação e encomendar peças de modelos elegíveis, aceda à página Reparação Self-Service.

Peças e histórico de assistência

Nos modelos de iPhone 11 e posteriores, excluindo o iPhone SE (2.ª e 3.ª geração), com o iOS 15.2 e posterior, pode aceder a Definições > Geral > Informações para ver o histórico de peças e assistência do iPhone. Também pode ver se o ecrã foi substituído. Se a reparação tiver sido efetuada com peças e através de processos genuínos da Apple, a mensagem "Peça Apple genuína" será apresentada junto a Ecrã.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-genuine-part

A mensagem Peça desconhecidaPeça desconhecida será apresentada se a instalação do ecrã estiver incompleta ou se o ecrã:

• Tiver sido substituído por um ecrã não genuíno

• Já tiver sido utilizado ou instalado noutro iPhone

• Não estiver a funcionar como previsto

Poderá ser apresentada outra mensagem a indicar "A Apple atualizou a informação do dispositivo deste iPhone". Isto significa que a Apple procedeu à atualização da informação do iPhone para efeitos de assistência, análise de segurança e melhoria de produtos futuros.

Estas mensagens não afetam a capacidade de utilizar seu o iPhone.

Saiba mais sobre as Peças e histórico de assistência do iPhone.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-unknown-part

Nas versões do iOS anteriores ao iOS 15.2, será apresentado Mensagem importante em vez da mensagem Peça desconhecida.