Preparar-se para a nova app Lembretes

Para utilizar as novas funcionalidades da app Lembretes no iOS 13 (listas inteligentes, uma nova barra de ferramentas rápida e muito mais) tem de atualizar os lembretes na sua conta iCloud.

Os lembretes atualizados não são compatíveis com versões anteriores do iOS e macOS. Se atualizar os lembretes no iPhone com iOS 13, o iPad e Mac com a mesma conta iCloud não conseguem aceder aos mesmos até que o iPadOS e macOS 10.15 Catalina estejam disponíveis. Saiba o que esperar até todos os dispositivos que utiliza terem o software mais recente.

Poderá consultar os lembretes sempre que precisar num Mac ou num PC ao iniciar sessão em iCloud.com num navegador compatível.

O processo de atualização

Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet antes de abrir a app Lembretes pela primeira vez após fazer a atualização para o iOS 13.

Quando abrir a app, um ecrã de boas-vindas ao Lembretes irá apresentar-lhe as opções para atualizar já ou mais tarde. A app Lembretes também irá avisá-lo se tiver Listas de lembretes partilhadas que serão afetadas ou outros dispositivos que também têm de ser atualizados.

Toque em Atualizar agora para iniciar o processo. Se tocar em Atualizar depois, o ecrã principal da app é apresentado e mostra um botão azul Atualizar por cima das suas listas. Toque no mesmo quando estiver preparado para atualizar os lembretes.

O processo de atualização só afeta lembretes existentes na sua conta iCloud principal. Os lembretes em todas as restantes contas, tais como contas iCloud secundárias e contas CalDAV e Exchange, não sofrem alterações.

Ver os lembretes noutros dispositivos

Após a atualização, pode ver os lembretes nestes locais:

• Na app Lembretes nos seus outros dispositivos Apple se estiverem a executar o iOS 13, iPadOS, macOS 10.15 Catalina ou watchOS 6 e com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  • Num navegador num PC com Windows ou dispositivo Apple, mesmo que esteja a executar uma versão anterior do iOS ou macOS. Aceda a Lembretes em iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.

Utilizar Listas de lembretes partilhadas

As listas partilhadas exigem que tanto o criador da lista como as pessoas que a visualizam tenham atualizado os respetivos lembretes.

Se tiver uma Lista de famílias que tenha sido criada através da Partilha com a família, a mesma é convertida numa lista partilhada normal quando o organizador da família atualizar. Pode convidar qualquer pessoa a aderir à Lista de famílias convertida, mesmo que essa pessoa não pertença à sua família.

O que esperar após efetuar a atualização

Eis o que pode esperar após atualizar os lembretes:

• Os lembretes em iCloud estão disponíveis nos seus outros dispositivos apenas se estiverem a executar o software mais recente.
  • Os lembretes em iCloud criados num dispositivo com um software anterior são visíveis apenas noutros dispositivos com software anterior. Quando atualizar o dispositivo para o software mais recente, esses novos lembretes serão perdidos quando abrir a app Lembretes.
  • Se criar novos lembretes em iCloud num dispositivo secundário a executar o iOS 13 ou o macOS Catalina mas ainda não tiver aberto a nova app Lembretes nesse dispositivo (por exemplo, se utilizou o Siri para criar os lembretes) esses lembretes serão perdidos quando abrir a app pela primeira vez. Para evitar esta situação, abra a app Lembretes uma vez antes de criar novos lembretes num dispositivo atualizado.
  • Não é possível ver os lembretes em iCloud na app iCloud para Windows.