Utilizar o Início rápido para transferir dados do dispositivo iOS antigo para o novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure automaticamente o novo dispositivo iOS com um iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior.

Com o Início rápido, pode configurar rapidamente um novo dispositivo iOS através de informações do dispositivo atual. Em seguida, pode restaurar os restantes dados e conteúdos para o novo dispositivo a partir da cópia de segurança do iCloud.

Se estiver a configurar um novo iPhone com o iPhone atual e ambos os dispositivos tiverem o iOS 12.4 ou posterior, o Início rápido irá apresentar a opção de utilizar a migração do iPhone. A migração permite-lhe transferir todos os dados através de uma rede sem fios do iPhone atual para o novo.

O Início rápido ocupa ambos os dispositivos, por isso, certifique-se de que escolhe um momento em que não terá de utilizar o dispositivo atual durante alguns minutos.

Como utilizar o Início rápido

1. Ligue o novo dispositivo e coloque-o junto ao dispositivo atual com o iOS 11 ou posterior. É apresentado o ecrã Início rápido no dispositivo atual. Nele poderá ver a opção de utilizar o seu ID Apple para configurar o dispositivo novo. Certifique-se de que utiliza o ID Apple que pretende e toque em Continuar. Se não vir a opção para continuar no dispositivo atual, certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até ver uma animação no dispositivo novo. Segure o dispositivo atual sobre o dispositivo novo e, em seguida, centre a animação no visor. Aguarde até ver uma mensagem a indicar "Terminar no [Dispositivo] novo". Se não conseguir utilizar a câmara do dispositivo atual, toque em Autenticar manualmente e, em seguida, siga os passos apresentados.
  3. Quando lhe for pedido, introduza o código do dispositivo atual no novo dispositivo.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no dispositivo novo.
  5. Quando lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do ID Apple no dispositivo novo. Se tiver vários dispositivos, poderá precisar de introduzir os respetivos códigos.
  6. O novo dispositivo permite restaurar apps, dados e definições a partir da cópia de segurança do iCloud mais recente, ou atualizar a cópia de segurança do dispositivo atual e, em seguida, efetuar o restauro. Após selecionar uma cópia de segurança, pode escolher se pretende transferir algumas definições relacionadas com localização, privacidade, Apple Pay e Siri. Se pretender atualizar a cópia de segurança no dispositivo, certifique-se de que o Wi-Fi está ativado no mesmo.
  7. Se tiver um Apple Watch e estiver a configurar um iPhone novo, também lhe será perguntado se pretende transferir os dados e definições do Apple Watch.

Como utilizar a migração do iPhone

1. Ligue o novo iPhone e coloque-o junto ao iPhone atual com o iOS 12.4 ou posterior.* O ecrã do Início rápido aparece no iPhone atual e apresenta a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo iPhone. Certifique-se de que utiliza o ID Apple que pretende e toque em Continuar. Se não vir a opção para continuar no dispositivo atual, certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até ver uma animação no novo iPhone. Segure o iPhone atual sobre o novo iPhone e, em seguida, centre a animação no visor. Aguarde até ver uma mensagem a indicar "Terminar no iPhone novo". Se não conseguir utilizar a câmara do iPhone atual, toque em Autenticar manualmente e siga os passos apresentados.
  3. Quando lhe for pedido, introduza o código do iPhone atual no novo iPhone.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou Touch ID no novo iPhone.
  5. Toque em Transferir do iPhone para começar a transferir os dados do iPhone antigo para o novo. Também pode optar por transferir algumas definições, como as do Apple Pay e do Siri, do iPhone antigo para o novo.
  6. Se tiver um Apple Watch e estiver a configurar um novo iPhone, ser-lhe-á perguntado se pretende transferir os dados e definições do Apple Watch.
  7. Mantenha os dispositivos ligados a uma fonte de alimentação e perto um do outro até o processo de migração de dados do iPhone estar concluído. A duração da transferência pode variar com base em fatores como o tipo de ligação que estiver a utilizar, as condições da rede e a quantidade de dados a ser transferida.

* Pode transferir dados do dispositivo antigo para o novo através de uma rede sem fios ou ao ligar os dispositivos através do Adaptador de câmara Lightning para USB 3 e de um Cabo Lightning para USB.

Terminar o processo

Após transferir para o dispositivo iOS novo, poderá ter de concluir mais alguns passos para terminar o processo.

Ainda precisa de ajuda?