Acerca do desempenho do iOS no iPhone, iPad ou iPod touch

Se o seu dispositivo iOS estiver lento ou bloquear, experimente estas sugestões.

Verificar as condições de rede

Várias apps no dispositivo requerem uma ligação à Internet para o respetivo conteúdo e outras funcionalidades. Se a rede à qual está ligado estiver congestionada (por exemplo, num evento com várias pessoas a utilizar a mesma rede), as apps podem demorar algum tempo a abrir ou a mostrar o respetivo conteúdo. O dispositivo também pode parecer lento ao voltar a ligar repetidamente a novas torres de telecomunicações quando está num veículo em movimento.

Mesmo que o dispositivo indique um sinal forte, poderá ter de aguardar, tentar novamente numa localização diferente ou utilizar o Wi-Fi. Se continuar a ter problemas com a velocidade, a disponibilidade ou o desempenho dos dados móveis em várias localizações, contacte a operadora.

Saiba mais sobre dados móveis.

Fechar uma app que não responde

Se uma app deixar de responder ou bloquear, poderá forçá-la a fechar e, em seguida, abri-la novamente.*

1. A partir do ecrã principal do iPhone X ou posterior ou de um iPad com iOS 12, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã e pare ligeiramente a meio do ecrã. Num iPhone 8 ou anterior, faça duplo clique no botão principal para mostrar as apps utilizadas mais recentemente.
  2. Passe o dedo para a direita ou para a esquerda para encontrar a app que pretende fechar.
  3. Passe o dedo para cima na pré-visualização da app para fechar a app.

* Em condições normais, forçar apps a fechar não é necessário e não torna o dispositivo mais rápido. Na verdade, uma app demora mais tempo a abrir depois de um encerramento forçado, porque tem de carregar novamente todos os dados.

Saiba o que fazer se uma app deixar de responder de forma repetida.

Certificar-se de que tem armazenamento suficiente

Se o dispositivo tiver pouco espaço de armazenamento, o iOS liberta espaço automaticamente ao instalar uma app, atualizar o iOS, descarregar músicas, gravar vídeos e muito mais. O iOS só remove elementos que possam ser descarregados novamente ou que deixem de ser necessários.

Pode verificar o armazenamento do dispositivo em Definições > Geral > Armazenamento no [Dispositivo]. Para um melhor desempenho, tente manter, pelo menos, 1 GB de espaço disponível. Se o armazenamento disponível for consistentemente menos de 1 GB, o dispositivo poderá ficar lento enquanto o iOS cria repetidamente espaço para mais conteúdo.

Se precisar de libertar algum espaço, siga estes passos para ativar as recomendações de poupança de armazenamento integradas no iOS:

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [Dispositivo] e leia as recomendações que o iOS poderá fornecer.
  2. Toque em Ativar para ativar uma recomendação ou toque num título de recomendação para rever o conteúdo que pode apagar.

Se não vir recomendações ou se precisar de libertar ainda mais espaço, pode rever as apps no seu dispositivo. Estão indicadas no mesmo ecrã Armazenamento no [Dispositivo] que a quantidade de espaço que utilizam.

Toque na app e, em seguida, selecione a partir das opções:

• Remover a app, o que liberta o espaço utilizado pela mesma, mas mantém os respetivos documentos e dados.
  • Apagar a app, o que remove a app e os respetivos dados relacionados.
  • Dependendo da app, poderá apagar alguns dos respetivos documentos e dados.

Saiba mais formas para otimizar o armazenamento.

Deixar o Modo de baixo consumo desativado quando não for preciso

O Modo de baixo consumo é uma funcionalidade do iPhone que prolonga a duração da bateria ao reduzir a quantidade de energia que o dispositivo utiliza. No Modo de baixo consumo, algumas funcionalidades são desativadas e algumas tarefas poderão demorar mais a concluir. Se o ícone de bateria estiver amarelo, isso significa que o Modo de baixo consumo está ativo.

Considere deixar o Modo de baixo consumo desativado se precisar que o iPhone funcione sem restrições de baixo consumo. Pode ativar ou desativar o Modo de baixo consumo em Definições > Bateria.

Obtenha mais informações sobre o Modo de baixo consumo.

Manter o dispositivo longe do calor ou do frio

O iOS ajusta o desempenho do dispositivo se este estiver demasiado quente devido a condições externas, como deixá-lo num carro quente ou utilizá-lo durante um período prolongado diretamente exposto ao sol. Mova o dispositivo para uma localização mais fresca e deixe que a temperatura se ajuste.

As temperaturas geladas também podem tornar o dispositivo lento. Se o seu dispositivo estiver lento após ser exposto ao frio, mova-o para uma localização mais quente.

Saiba mais sobre as temperaturas de funcionamento aceitáveis.

Consultar o estado da bateria

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. Ao longo do tempo, as baterias recarregáveis em todos os modelos de iPhone verão a sua capacidade reduzida e terão um menor desempenho máximo e terão de ser substituídas. O iOS pode mostrar o estado da bateria e recomendar se a bateria de um iPhone precisa de ser substituída. Aceda a Definições > Bateria e toque em Estado da bateria.

Verifique a bateria do seu iPhone.

Obter mais ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.