Se o iPhone ou iPad tiver um desempenho lento

Se o dispositivo iOS ou iPadOS bloquear ou tiver problemas de desempenho, experimente estas sugestões.

Verificar as condições de rede

Muitas apps requerem uma ligação à Internet para o respetivo conteúdo e outras funcionalidades. Se a rede à qual está ligado estiver congestionada (por exemplo, num evento com várias pessoas a utilizar a mesma rede), as apps podem demorar algum tempo a abrir ou a mostrar o respetivo conteúdo. O dispositivo também pode parecer lento ao voltar a ligar repetidamente a novas torres de telecomunicações quando está num veículo em movimento.

Mesmo que o dispositivo indique um sinal forte, poderá ter de aguardar, tentar novamente numa localização diferente ou utilizar o Wi-Fi. Se continuar a ter problemas com a velocidade, a disponibilidade ou o desempenho dos dados móveis em várias localizações, contacte a operadora.

Saiba mais sobre dados móveis >

Fechar uma app que não responde

Se uma app deixar de responder ou bloquear, poderá forçá-la a fechar e, em seguida, abri-la novamente.*

1. No ecrã principal do iPhone X ou posterior ou do iPad, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã e pare ligeiramente a meio do mesmo. Num iPhone 8 ou anterior, faça duplo clique no botão principal para mostrar as apps utilizadas mais recentemente.

2. Passe o dedo para a direita ou para a esquerda para encontrar a app que pretende fechar.

3. Passe o dedo para cima na pré-visualização da app para fechar a app.

* Em condições normais, forçar as apps a fechar não é necessário nem torna o dispositivo mais rápido. Na verdade, uma app demora mais tempo a abrir depois de um encerramento forçado, porque tem de carregar novamente todos os dados.

Saiba o que fazer se uma app deixar de responder de forma repetida >

Certificar-se de que tem armazenamento suficiente

Se o dispositivo tiver pouco espaço de armazenamento, o iOS ou iPadOS liberta espaço automaticamente ao instalar uma app, atualizar o iOS ou iPadOS, descarregar músicas, gravar vídeos e muito mais. O iOS ou iPadOS só remove elementos que possam ser descarregados novamente ou que deixem de ser necessários.

Pode verificar o armazenamento do dispositivo em Definições > Geral > Armazenamento no [Dispositivo]. Para um melhor desempenho, tente manter, pelo menos, 1 GB de espaço disponível. Se o armazenamento disponível for consistentemente inferior a 1 GB, o dispositivo poderá ficar lento visto que o iOS ou iPadOS cria repetidamente espaço para mais conteúdo.

Se precisar de libertar algum espaço, siga estes passos para ativar as recomendações de poupança de armazenamento integradas no iOS ou iPadOS:

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [dispositivo] e leia as recomendações que o iOS ou iPadOS poderá fornecer.

2. Toque em Ativar para ativar uma recomendação ou toque num título de recomendação para rever o conteúdo que pode apagar.

Se não vir recomendações ou se precisar de libertar ainda mais espaço, pode rever as apps no dispositivo. Estão indicadas no mesmo ecrã Armazenamento no [Dispositivo] que a quantidade de espaço que utilizam.

Toque na app e, em seguida, selecione a partir das opções:

• Remover a app, o que liberta o espaço utilizado pela mesma, mas mantém os respetivos documentos e dados.

• Apagar a app, o que remove a app e os respetivos dados relacionados.

• Dependendo da app, poderá apagar alguns dos respetivos documentos e dados.

Conheça mais formas de otimizar o armazenamento >

Desativar o Modo de baixo consumo

O Modo de baixo consumo é uma funcionalidade do iPhone e iPad que prolonga a duração da bateria ao reduzir a quantidade de energia que o dispositivo utiliza. No Modo de baixo consumo, algumas funcionalidades são desativadas e algumas tarefas poderão demorar mais a concluir. Se o ícone de bateria estiver amarelo, isso significa que o Modo de baixo consumo está ativo.

Considere deixar o Modo de baixo consumo desativado se precisar que o iPhone ou iPad funcione sem restrições de baixo consumo. Pode ativar ou desativar o Modo de baixo consumo em Definições > Bateria.

Obtenha mais informações sobre o Modo de baixo consumo >

Manter o dispositivo longe do calor ou do frio

O iOS ou iPadOS ajusta o desempenho do dispositivo se este estiver demasiado quente devido a condições externas, como deixá-lo num carro quente ou utilizá-lo durante um período prolongado diretamente exposto ao sol. Mova o dispositivo para uma localização mais fresca e deixe que a temperatura se ajuste.

As temperaturas muito baixas também podem tornar o dispositivo mais lento. Se o seu dispositivo estiver lento após ser exposto ao frio, mova-o para uma localização mais quente.

Saiba mais sobre as temperaturas de funcionamento aceitáveis >

Consultar o estado da bateria

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. Ao longo do tempo, as baterias recarregáveis em todos os modelos de iPhone e iPad verão a sua capacidade e desempenho máximo reduzidos e terão, eventualmente, de ser substituídas. O iOS pode mostrar o estado da bateria e recomendar se a bateria de um iPhone precisa de ser substituída. Aceda a Definições > Bateria e toque em Estado da bateria. O Estado da bateria está disponível apenas no iPhone.

Verifique a bateria do iPhone >

Obter mais ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.