Instalar e substituir memória no Mac Pro (2019)

Saiba como remover e instalar memória no Mac Pro.

O Mac Pro (2019) tem 12 ranhuras DIMM (de memória) que suportam até 1,5 TB de memória de 2933 MHz quando as 12 ranhuras estão ocupadas com DIMM DDR4 ECC.

Os modelos 8-core, 12-core e 16-core do Mac Pro suportam até 768 GB de memória.

Antes de começar

Pode utilizar R-DIMM ou LR-DIMM com o Mac Pro, mas não pode misturar estes tipos de memória. Para verificar se tem R-DIMM ou LR-DIMM instalados e ver o estado da memória, selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac e, em seguida, selecione o separador Memória.

Certifique-se de que utiliza o mesmo tipo de memória ao substituir DIMM ou ao instalar DIMM adicionais. Saiba mais sobre as especificações de memória do Mac Pro (2019).

A Apple recomenda a utilização de DIMM aprovados pela Apple. Pode adquirir kits de atualização de memória numa Apple Store ou num Revendedor autorizado Apple. Se precisar de encomendar memória de substituição, contacte a Apple.

A disponibilidade de RAM varia consoante o país e a região.

Verificar as configurações suportadas

O Mac Pro suporta até 12 DIMM instalados em configurações de 4, 6, 8, 10 ou 12 DIMM, conforme ilustrado nas imagens abaixo. Também pode encontrar estas imagens no interior das coberturas dos DIMM. Para o máximo de desempenho, instale DIMM numa configuração de 6 ou 12 DIMM. Se os DIMM não forem idênticos em termos de capacidade, saiba como instalar DIMM de capacidades diferentes.

As configurações de 1 DIMM são utilizadas apenas para diagnósticos.

4 DIMM

No alt supplied for Image

6 DIMM

No alt supplied for Image

8 DIMM

No alt supplied for Image

10 DIMM

No alt supplied for Image

12 DIMM

No alt supplied for Image

Cada número representa uma ranhura DIMM. Para cada configuração, insira os DIMM apenas nas ranhuras cinzento-escuro e deixe as ranhuras cinzento-claro vazias.

Instalar R-DIMM com capacidades diferentes

Se utilizar DIMM de 32 GB com capacidades diferentes, como 8 GB ou 16 GB, os mesmos terão de ser instalados em conformidade com os seguintes requisitos:

• Utilizar apenas R-DIMM.

• Utilizar uma configuração suportada.

• Instalar DIMM de 32 GB na primeira ranhura de cada par de canais.

Nem todos os canais de memória são utilizados para todas as configurações de DIMM. Por exemplo, uma configuração de 8 DIMM utiliza os canais A, B, D e E.

Canais DIMM

No alt supplied for Image

Na imagem acima, as 12 ranhuras à esquerda formam 6 pares de canais, conforme apresentado à direita. Cada par de canais tem ranhuras denominadas DIMM 1 e DIMM 2.

Instalar LR-DIMM com capacidades diferentes

Para instalar LR-DIMM, todos os DIMM devem ter a mesma capacidade. Utilize as ranhuras determinadas pela sua configuração.

Se instalar LR-DIMM com capacidades diferentes, o computador não arranca.

Remover ou instalar memória

Saiba como retirar a estrutura do Mac Pro, bem como remover e instalar DIMM.

Remover a estrutura ou a porta de acesso à memória

Siga os passos de remoção da estrutura do Mac Pro (2019) ou da porta de acesso do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Aguarde entre 5 a 10 minutos até o computador arrefecer.

3. Desligue todos os cabos, exceto o cabo de alimentação do computador.

4. Toque na estrutura de metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente e, em seguida, desligue o cabo de alimentação.

• Descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se desloque pela divisão até acabar de instalar a memória e encaixar a cobertura novamente no computador.

5. Vire a patilha superior para cima e, em seguida, rode para a esquerda para desbloquear a estrutura.

No alt supplied for Image
  6. Levante a estrutura e remova-a do computador. Coloque-a cuidadosamente de lado.

• Mac Pro won't turn on when its cover is removed.

No alt supplied for Image

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Aguarde entre 5 a 10 minutos até o computador arrefecer.

3. Desligue todos os cabos, exceto o cabo de alimentação do Mac Pro.

4. Toque na estrutura de metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente e, em seguida, desligue o cabo de alimentação.

• Descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se desloque pela divisão até acabar de instalar a memória e instalar a porta de acesso novamente no computador.

5. Remova o Mac Pro do suporte.

6. Apoie o Mac Pro nas respetivas extremidades.

No alt supplied for Image
  7. Pressione a parte superior das patilhas e, em seguida, puxe-as para remover a porta de acesso.

No alt supplied for Image

Remover DIMM

O Mac Pro é fornecido com DIMM pré-instalados em algumas ou todas as ranhuras DIMM. Antes de poder instalar memória, poderá ter de remover alguns DIMM para corresponder a uma configuração suportada ou para cumprir os requisitos de instalação de R-DIMM com capacidades diferentes.

1. Deslize cada bloqueio para a esquerda para desbloquear e abrir as coberturas de DIMM.

No alt supplied for Image
  2. Remova as coberturas dos DIMM.

3. Localize o(s) DIMM que pretende remover. Cada ranhura está identificada com um número. Pressione os ejetores de DIMM em cada extremidade do DIMM, o que levanta ligeiramente o DIMM da ranhura.

No alt supplied for Image
  4. Utilize o polegar e o dedo indicador de cada mão para agarrar cuidadosamente o DIMM pela extremidade e remova-o com cuidado ao puxá-lo de uma só vez da ranhura DIMM. Se torcer ou forçar a saída do DIMM da ranhura, poderão ocorrer danos.

5. Coloque os DIMM num saco de proteção contra descargas eletrostáticas (ESD).

Instalar DIMM

1. Localize uma ranhura DIMM vazia.

2. Se possível, utilize ar comprimido para retirar o pó da ranhura DIMM. Mantenha a lata vertical.

3. Segure cuidadosamente as extremidades do DIMM e insira-o na ranhura. Certifique-se de que o DIMM está alinhado com a ranhura antes de o inserir. Ao inserir o DIMM, certifique-se de que segue as seguintes diretrizes:

• Não force o DIMM. Se não conseguir inserir o DIMM, verifique se o encaixe e as ranhuras estão alinhados com o encaixe na ranhura DIMM.

• Não agite o DIMM ao encaixá-lo.

• Não dobre nem torça o DIMM quando o inserir.

text
  4. Insira cuidadosamente o DIMM até a extremidade inferior deste tocar nos contactos dourados e, em seguida, aplique mais força para o encaixar totalmente. Os ejetores fazem um clique quando o DIMM fica totalmente encaixado.

5. Substitua as coberturas dos DIMM. Pressione o lado esquerdo das coberturas até ouvir um clique.

Se não substituir as coberturas dos DIMM, o desempenho do sistema poderá ser afetado.

No alt supplied for Image

Reinstalar a estrutura ou a cobertura superior

Siga os passos de reinstalação da estrutura do Mac Pro (2019) ou cobertura superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Baixe a estrutura sobre o Mac Pro.

No alt supplied for Image
  2. Parte superior: posição bloqueada (os pontos correspondem)

No alt supplied for Image
    • Top: Locked position (dots match)

• Bottom: Unlocked position (dots do not match)

3. Ligue o cabo de alimentação, o monitor e os outros periféricos.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Reinstale a porta de acesso.

No alt supplied for Image
  2. Reinstale o Mac Pro no suporte.

3. Ligue o cabo de alimentação, o monitor e os outros periféricos.

Verificar a memória

Para verificar o estado da memória, selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac e, em seguida, selecione o separador Memória.

Se for recomendada a configuração dos DIMM em ranhuras diferentes para maximizar o desempenho, o macOS irá notificá-lo com recomendações sobre as ranhuras a utilizar para os DIMM atualmente instalados.

No alt supplied for Image

Outras configurações

Se pretender testar um canal individual ou o próprio DIMM, pode utilizar uma configuração de 1 DIMM ao instalar um único DIMM na primeira ranhura de um canal. Se pretender testar a segunda ranhura de um canal, instale DIMM em ambas as ranhuras de um canal.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.