Acerca das funcionalidades de acessibilidade de visão no iPhone, iPad ou iPod touch

Conheça algumas funcionalidades avançadas que a Apple incorporou no iPhone, iPad e iPod touch para apoiar as pessoas invisuais ou com visão reduzida.

Eis algumas das funcionalidades de acessibilidade incorporadas no dispositivo:

VoiceOver

O VoiceOver é um leitor de ecrã que descreve o que está a acontecer no dispositivo para que possa navegar através da audição e da execução de gestos. Pode ajustar a velocidade de enunciação e o tom do VoiceOver de acordo com as suas necessidades.

Saiba como ativar o VoiceOver e praticar a sua utilização.

Enunciar ao digitar

Quando ativar a funcionalidade Enunciar ao digitar, o dispositivo enunciará as letras e palavras à medida que escreve e enunciará maiúsculas e correções automáticas à medida que estas vão surgindo. Também pode tocar e manter premida uma palavra para ouvir sugestões de texto.

Saiba como obter confirmação sonora à medida que escreve.

Descrições áudio

Enquanto estiver a ver um filme no seu iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar as descrições áudio para que as cenas em filmes lhe sejam descritas. As descrições áudio também podem ficar ativadas por predefinição, para que não tenha de as ativar sempre que pretender utilizar.

Saiba como configurar o dispositivo para descrever cenas em vídeos.

Tamanho do texto e visualização

Pode ajustar as funcionalidades de Tamanho do texto e visualização, como Inverter cores, para alterar a forma como o conteúdo é apresentado no iPhone, iPad ou iPod touch. Pode também ajustar o tamanho da letra, intensidade da cor e da tonalidade para tornar a leitura mais fácil no iPad Pro.

Saiba como ajustar a visualização no dispositivo

Lupa

A Lupa pode transformar o iPhone ou iPad numa lupa para ampliar objetos perto de si. Utilize a Lupa para ler textos pequenos, aplicar filtros de cores para aumentar a visibilidade e guardar imagens ampliadas na Fototeca.

Saiba como utilizar o dispositivo como uma lupa.

Reduzir movimento

Se for sensível a efeitos de movimento ou ao movimento do ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch, pode utilizar a opção Reduzir movimento para desativar estes efeitos.

Saiba como utilizar a funcionalidade Reduzir movimento.