Funcionalidades de acessibilidade de visão no iOS

Conheça algumas funcionalidades avançadas que a Apple incorporou no iPhone, iPad e iPod touch para apoiar as pessoas invisuais ou com visão reduzida.

Os dispositivos iOS têm imensas funcionalidades de acessibilidade como estas, destinadas a ajudar as pessoas invisuais ou com visão reduzida a utilizarem os dispositivos:

VoiceOver

O VoiceOver é um leitor de ecrã que descreve o que está a acontecer no dispositivo para que possa navegar através da audição e da execução de gestos. Pode ajustar a velocidade de enunciação e o tom do VoiceOver de acordo com as suas necessidades.

Ativar VoiceOver e praticar a sua utilização

Enunciar ao digitar

Quando ativar a funcionalidade Enunciar ao digitar, o dispositivo enunciará as letras e palavras à medida que escreve e enunciará maiúsculas e correções automáticas à medida que estas vão surgindo. Também pode tocar e manter premida uma palavra para ouvir sugestões de texto.

Obter confirmação sonora à medida que escreve

Descrições áudio

Enquanto estiver a ver um filme no seu iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar as descrições áudio para que as cenas em filmes lhe sejam descritas. As descrições áudio também podem ficar ativadas por predefinição, para que não tenha de as ativar sempre que pretender utilizar.

Configurar o dispositivo para descrever cenas

Opções de ecrã

As Opções de ecrã, como Filtros de cor e Inverter cores, alteram a forma como o conteúdo é apresentado no ecrã do iPhone, iPad ou iPod touch. Pode ajustar a intensidade da cor, da tonalidade e da taxa de fotogramas no iPad Pro.

Ajustar o ecrã do dispositivo

Lupa

A Lupa é uma funcionalidade do iOS que transforma o iPhone ou iPad numa lupa para que possa ampliar objetos perto de si. Utilize a Lupa para ler textos pequenos, aplicar filtros de cores para aumentar a visibilidade e guardar imagens ampliadas na Fototeca.

Utilizar o dispositivo como uma lupa

Tipo de letra dinâmico

Pode alterar o tamanho do tipo de letra no iPhone, iPad ou iPod touch para tornar a leitura mais fácil. O tamanho do tipo de letra preferencial é apresentado nas notificações em todo o dispositivo, em apps incorporadas como o Mail, Mensagens e Calendário e noutras apps que suportem a funcionalidade Tipo de letra dinâmico.

Alterar o tamanho do tipo de letra do dispositivo