Funcionalidades de acessibilidade de audição no iOS

Conheça algumas das funcionalidades avançadas que a Apple incorpora no iPhone, iPad e iPod touch para ajudar as pessoas com dificuldades auditivas.

Os dispositivos iOS têm imensas funcionalidades de acessibilidade como as seguintes, destinadas a ajudar as pessoas com dificuldades auditivas a utilizarem os dispositivos:

Aparelhos auditivos

Ouça chamadas telefónicas e outros conteúdos de áudio no iPhone, iPad ou iPod touch com os aparelhos auditivos Made for iPhone. Após emparelhar o aparelho auditivo, pode controlá-lo com o dispositivo iOS.

Configurar o aparelho auditivo Made for iPhone

Áudio em direto

Utilize o Áudio em direto, uma funcionalidade que transforma o iPhone, iPad ou iPod touch num microfone remoto que envia o som que o rodeia para os aparelhos auditivos Made for iPhone ou para os AirPods.

Utilizar o dispositivo como um microfone com o Áudio em direto

Alertas visuais

O flash LED no iPhone ou iPad Pro pode piscar quando o dispositivo estiver bloqueado e receber uma notificação. Isto pode ser útil se não quiser perder uma notificação enquanto o dispositivo estiver bloqueado.

Ativar os alertas visuais

Chamadas RTT

As chamadas que utilizam o protocolo RTT (Real-time Text) possibilitam a transmissão imediata de uma mensagem à medida que a compõe. As transcrições são guardadas no histórico de chamadas da app Telefone e pode atualizar uma chamada normal para utilizar o protocolo RTT.

Começar a utilizar as chamadas RTT

Videochamadas FaceTime

Todos os dispositivos iOS incluem o FaceTime, pelo que pode efetuar videochamadas com outros utilizadores de dispositivos iOS, onde quer que estejam. Além disso, o vídeo de alta qualidade e a rápida taxa de fotogramas do FaceTime fazem com que seja a app ideal para comunicações em linguagem gestual.

Efetuar videochamadas com o FaceTime

Legendas de vídeos

Alguns conteúdos de vídeo da iTunes Store incluem idiomas de áudio alternativos ou outras funcionalidades de acessibilidade, tais como legendagem opcional (CC) e legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH).

Ver vídeos com CC ou SDH