Preencher o texto com gradientes ou imagens no Pages, no Numbers e no Keynote

Também pode adicionar contornos para destacar o texto.

Preencher o texto com um gradiente

Um gradiente de cor cria uma transição gradual entre duas ou mais cores. No iPhone, iPad ou Mac, pode preencher o texto com um gradiente de duas cores.

Preencher o texto com um gradiente de duas cores

Pode preencher o texto com um gradiente de duas cores e ajustar a direção e o ângulo do gradiente.

1. Selecione o texto que pretende preencher com um gradiente. Para preencher todo o texto numa caixa de texto, selecione a mesma.
  2. Toque ou clique no botão Formatar .
  3. Toque ou clique em Cor do texto.
  4. No iPhone ou iPad, toque em Gradiente. No Mac, clique em Gradiente de cor.
  5. Para alterar as cores do gradiente, utilize os seletores de cores para selecionar amostras. Em alternativa, utilize as rodas de cores para selecionar as cores exatas que pretende. Por exemplo, selecione roxo para começar o gradiente e azul para terminar.

Utilize os outros controlos para alterar o ângulo e a direção do gradiente.

Criar um gradiente de cor com mais do que duas cores

No Mac, pode adicionar mais do que duas cores a um gradiente de cor. Selecione o texto e, em seguida, Gradiente de cor (avançado) no menu pop-up Cor do texto. Com o nivelador, adicione interrupções de cor para adicionar mais cores ao gradiente. Clique numa interrupção de cor para alterar a cor da mesma. Arraste as interrupções de cor e utilize os outros controlos para alterar a mistura, o ângulo e a direção do gradiente.

Aplicar um gradiente a um objeto ou uma página inteira

Pode aplicar um gradiente a um objeto ou página inteira para que este seja espalhado sobre o mesmo, mesmo em áreas que ainda não contenham texto:

• Num documento de processamento de texto do Pages, selecione o texto e, em seguida, selecione Aplicar gradiente à página inteira.
  • Num documento de disposição de página do Pages, numa folha de cálculo do Numbers ou numa apresentação do Keynote, selecione o objeto e, em seguida, selecione Aplicar gradiente ao objeto inteiro.

Quando seleciona esta opção, poderá ver mais cores à medida que adiciona mais texto e menos cores à medida que apaga texto.

Preencher texto com uma imagem

1. Selecione o texto que pretende preencher com uma imagem. Para preencher todo o texto numa caixa de texto, selecione a mesma.
  2. Toque ou clique no botão Formatar .
  3. Toque ou clique em Cor do texto.
  4. No iPhone ou iPad, toque em Imagem. No Mac, clique em Imagem e cor.
  5. Para selecionar uma imagem, toque em Alterar imagem no iPhone ou iPad ou clique em Selecionar no Mac. Em seguida, navegue para a imagem que pretende.

Pode redimensionar ou esticar para ajustar a imagem no texto, aplicar um efeito de mosaico à imagem e muito mais.

Também pode adicionar uma sobreposição de cor. No iPhone ou iPad, ative a Sobreposição de cor e, em seguida, faça ajustes. Para adicionar uma sobreposição de cor no Mac, selecione Imagem e cor (avançado) no menu Cor do texto e, em seguida, clique na roda de cor e faça ajustes.

Adicionar um contorno ao texto

1. Selecione o texto que pretende contornar. Para contornar todo o texto numa caixa de texto, selecione a mesma.
  2. Toque ou clique no botão Formatar .
  3. No iPhone ou iPad, toque no botão Mais . No Mac, clique no botão Opções avançadas  em Tipo de letra.
  4. Selecione Contorno.
  5. Selecione o tipo de linha, a cor e a largura do contorno.
  6. Pode remover a cor do texto para realçar o contorno:
    • No iPhone ou iPad, toque no botão Formatar , toque em Texto e, em seguida, toque em Cor do texto. Toque em Predefinição, passe o dedo para as opções Preto e branco e, em seguida, toque em Sem preenchimento.
    • No Mac, clique no menu pop-up Cor do tipo de letra por baixo de Estilos de carácter e selecione Sem preenchimento.