Tópicos do Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2019 (iOS-19A)

Saiba mais sobre o Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2019 (iOS-19A) e as secções e os tópicos que pode esperar.

Quais são os conteúdos do exame?

O Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2019 (iOS-19A) é um teste de conhecimentos baseado em computador disponibilizado online pelo Pearson VUE. O teste é realizado com consulta e os participantes devem utilizar as referências da Apple e os cursos do ATLAS para os ajudar a responder aos elementos do exame.

Para obter a certificação de Técnico de iOS certificado pela Apple (ACiT) 2019, tem de obter aprovação neste exame (iOS-19A) e no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-19A).

Tenha em atenção que deverá concluir o exame Conceitos básicos de assistência Apple antes de realizar o Exame de certificação de assistência ao iOS.

Resumo do exame

• Número de secções: 2
  • Número de objetivos da formação: 16
  • Número total de elementos: 70
  • Pontuação mínima para obter aprovação: 80% no total (pelo menos 56 perguntas em 70 para obter aprovação)
  • Tempo limite do exame: 2 horas

Secções e tópicos

Seguem-se as secções e os tópicos abrangidos pelo Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2019.

Resolução de problemas (41 elementos)

• Descrever o diagnóstico utilizado na resolução de problemas de um determinado cenário.
  • Com base num problema identificado, categorizá-lo como sendo um problema de hardware (incluindo danos acidentais), software, ambiental ou uma oportunidade pedagógica.
  • Identificar os passos do processo de configuração e ativação do iOS.
  • Apresentar resoluções comuns para problemas de bateria.
  • Identificar os controlos básicos para a gestão de caixas de correio.
  • Descrever as apps integradas e as funcionalidades do iOS.
  • Descrever como personalizar as definições gerais e de acessibilidade do iPhone.
  • Descrever as definições de privacidade que podem ser aplicadas para apps.

Prestar assistência ao iPhone (29 elementos)

• Identificar os materiais físicos e os recursos online necessários para prestar assistência de forma adequada e segura a um modelo de iPhone.
  • Com base num posto de trabalho simulado, identificar os materiais que são necessários para reduzir a possibilidade de se magoar enquanto presta assistência ao iPhone.
  • Identificar as ferramentas que são normalmente utilizadas para prestar assistência a todos os modelos de iPhone.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência aos modelos de iPhone 5 e SE.
  •
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência aos modelos de iPhone 6.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone 7 e ao iPhone 7 Plus.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone 8 e ao iPhone 8 Plus.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência aos modelos de iPhone X.

Cursos no ATLAS

Para se preparar para o Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2019, recomendamos que reveja os cursos identificados como "(2019)" ou "(público 2019)" na área temática ACiT no ATLAS.