Como copiar e colar no Mac

Copie ou corte texto ou outros elementos de um local e, em seguida, cole noutro local. Estes métodos funcionam na maioria das aplicações.

Copiar ou cortar

Colar ou colar e manter estilo

Se não conseguir cortar, copiar ou colar

Mais informações

Copiar ou cortar

Comece por selecionar o texto ou outro elemento a ser copiado ou cortado. Depois utilize um destes passos para guardar o elemento no Clipboard para que possa ser colado noutro local.

Copiar

No alt supplied for Image
  • Prima Comando+C no teclado para copiar o elemento selecionado.

• Em alternativa, selecione Copiar no menu Editar na barra de menus.

• Pode ainda fazer Controlo+clique (ou clicar no botão direito do rato) no elemento selecionado e, em seguida, selecionar Copiar no menu de atalho.

Cortar

No alt supplied for Image
  • Prima Comando+X no teclado para cortar o elemento selecionado.

• Em alternativa, selecione Cortar no menu Editar na barra de menus.

• Pode ainda fazer Controlo+clique (ou clicar no botão direito do rato) no elemento selecionado e, em seguida, selecionar Cortar no menu de atalho.

Colar ou colar e manter estilo

Primeiro clique para colocar o ponto de inserção e, em seguida, utilize um destes passos para colar o elemento copiado nesse local.

Colar

No alt supplied for Image
  • Prima Comando+V no teclado para colar o elemento que cortou ou copiou.

• Em alternativa, selecione Colar no menu Editar na barra de menus.

• Pode ainda fazer Controlo+clique (ou clicar no botão direito do rato) no elemento selecionado e, em seguida, selecionar Colar no menu de atalho.

Colar e manter estilo

Quando cola e mantém o estilo, o elemento colado mantém o mesmo tipo, cor e tamanho de letra ou outro estilo que o conteúdo em redor.

No alt supplied for Image
  • Prima Opção+Shift+Comando+V no teclado para colar o elemento que cortou ou copiou.

• Em alternativa, selecione Colar e manter estilo no menu Editar na barra de menus.

Se não conseguir cortar, copiar ou colar

Cada app determina que elementos pode cortar, copiar ou colar e quando e onde essas ações são possíveis na app. Quando não for possível cortar, copiar ou colar, o elemento do menu fica indisponível para que não possa escolher ou utilizar o atalho de teclado.

Para alguns elementos, como ficheiros ou pastas, poderá ter a opção de apagar ou mover para o Lixo, mas não a opção de cortar. Para mover elementos, poderá conseguir arrastar e largar.

Mais informações

• Se estiver a utilizar um teclado para PC com Windows e este não tiver uma tecla Comando ⌘, experimente utilizar a tecla Ctrl ou a tecla com o logótipo do Windows.

• Se também mantiver premida a tecla Controlo enquanto efetua uma captura de ecrã, a captura de ecrã é guardada no Clipboard, pronta para ser colada.

• Saiba como copiar e colar no iPhone ou copiar e colar no iPad. Também pode utilizar o Clipboard universal para copiar e colar entre o Mac, iPhone e iPad.