Animar objetos no Keynote no iPhone, iPad e Mac

Realce palavras e objetos com animações de rotação, intermitentes e muito mais. Também pode mover objetos no diapositivo para criar um impacto visual único.

Animar objetos no Keynote para iPhone e iPad

Realce um objeto ou texto com uma animação ou crie um caminho do movimento para mover o objeto ou o texto ao longo do diapositivo.

Animar um objeto

1. Toque no objeto que pretender animar e, em seguida, toque em Animação no menu que for apresentado.
  2. Toque em Adicionar ação e, em seguida, selecione uma animação.
  3. Toque em OK no canto superior direito. Pode personalizar uma animação em qualquer altura.

Criar um caminho do movimento

Desenhe um caminho do movimento com o Apple Pencil em dispositivos suportados ou com o dedo.

1. Toque no objeto que pretender animar e, em seguida, toque em Animação no menu que for apresentado.
  2. Toque em Adicionar ação e, em seguida, toque em Criar caminho.
  3. Arraste o objeto pelo diapositivo para criar o caminho do movimento. Por predefinição, o caminho terá linhas curvas . Para criar um caminho com linhas retas, toque no botão Linha reta . Se pretender redesenhar o caminho, toque em Limpar e, em seguida, desenhe o caminho novamente.
  4. Toque em OK na parte inferior após terminar de desenhar o caminho e, em seguida, toque em OK no canto superior direito. Pode editar o caminho em qualquer altura.

Editar um caminho do movimento

1. Toque no objeto e, em seguida, toque em Animação no menu que for apresentado.
  2. Toque em Caminho do movimento e faça o seguinte:
    • Para alterar onde o caminho deve começar ou terminar, arraste o objeto opaco para onde pretender que o caminho comece ou arraste o objeto transparente para onde pretender que o caminho termine.
    • Para mover pontos no caminho, toque no mesmo e, em seguida, arraste um ponto vermelho ou branco.
    • Para redesenhar o caminho, toque no objeto, toque em Redesenhar caminho no menu que for apresentado e, em seguida, arraste o objeto pelo diapositivo para criar o caminho do movimento.
    • Para remover um ponto, toque no caminho, toque num ponto e, em seguida, toque em Apagar ponto no menu que for apresentado.
    • Para fazer com que um ponto no caminho seja curvo ou reto, toque no caminho, toque num ponto vermelho ou branco e, em seguida, toque em Tornar num ponto angular ou Tornar num ponto suave.
    • Para dividir o caminho em composições separadas, toque no mesmo, toque no ponto onde pretender que o caminho seja dividido e, em seguida, toque em Dividir caminho.
  3. Toque em OK no canto superior direito após terminar de editar o caminho.

Personalizar uma animação

Para alterar a duração de uma animação e outras definições, siga estes passos:

1. Toque no objeto e, em seguida, toque em Animação no menu que for apresentado.
  2. Toque em Ação, toque na animação que pretender personalizar e, em seguida, faça ajustes. Para pré-visualizar a animação, toque no botão Reproduzir
  3. Toque em OK no canto superior direito após personalizar a animação.

Organizar e remover composições

Se pretender alterar o momento em que uma animação começa, saiba como alterar a ordem de composição.

1. Toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Transições e composições.
  2. Toque no botão Composição  no canto superior direito e, em seguida, faça ajustes:
    • Para alterar a ordem das animações, toque e mantenha premida uma composição e arraste-a para uma nova posição.
    • Para alterar quando uma animação começa, toque numa composição e, em seguida, utilize as opções Início e Atraso.
    • Para apagar uma composição, passe o dedo para a esquerda na composição e, em seguida, toque em Apagar.
  3. Toque em OK no canto superior direito.

Animar objetos no Keynote para Mac

Realce um objeto ou texto com uma animação ou crie um caminho do movimento para mover o objeto ou o texto ao longo do diapositivo.

Animar um objeto

1. Selecione o objeto que pretender animar.
  2. Clique no botão Animação  no canto superior direito e, em seguida, clique no separador Ação.
  3. Clique em Adicionar um efeito e, em seguida, selecione um efeito. Pode personalizar uma animação em qualquer altura.

Criar um caminho do movimento

1. Selecione o objeto que pretender animar.
  2. Clique no botão Animação  no canto superior direito e, em seguida, clique no separador Ação.
  3. Clique em Adicionar um efeito e, em seguida, selecione Mover.
  4. Arraste o objeto opaco para onde pretender que o movimento comece e, em seguida, arraste o objeto transparente para onde pretender que o movimento termine. Para adicionar curvas ao caminho, arraste os pontos brancos ao longo da linha. Pode editar o caminho em qualquer altura.

Editar um caminho do movimento

1. Selecione o objeto.
  2. Clique no losango vermelho  que aparecer por baixo do objeto e, em seguida, faça um dos seguintes procedimentos:
    • Para alterar o caminho da animação, arraste o objeto opaco ou transparente para outro local no diapositivo ou arraste um ponto branco ou vermelho.
    • Para alterar a curva ou os ângulos do caminho, faça Controlo+clique em qualquer ponto no caminho e selecione Tornar num ponto angular, Tornar num ponto suave ou Tornar num ponto Bézier.
    • Para remover um ponto, faça Controlo+clique em qualquer ponto no caminho e, em seguida, clique em Apagar.
    • Para alterar outras definições como o tempo e a aceleração, utilize as opções no separador Ação.

Personalizar uma animação

Para alterar a duração de uma animação e outras definições, siga estes passos:

1. Selecione o objeto.
  2. Clique no botão Animação  no canto superior direito e, em seguida, clique no separador Ação.
  3. Para alterar a duração e outras definições, utilize as opções no separador Ação.

Organizar e remover composições

Se pretender alterar o momento em que uma animação começa, saiba como alterar a ordem de composição.

1. Clique no botão Animação  no canto superior direito.
  2. Clique no botão Ordem de composição no canto inferior direito para mostrar a janela Ordem de composição e, em seguida, faça ajustes:
    O inspetor Ordem de composição no Keynote para Mac
    • Para alterar a ordem das animações, arraste uma composição para uma nova posição.
    • Para alterar quando uma composição começa, selecione uma composição e, em seguida, utilize as opções Início e Atraso.
    • Para apagar uma composição, selecione uma composição e, em seguida, prima a tecla Delete.
  3. Clique no botão Fechar .