Navegar facilmente num documento do Pages

Utilize a vista de índice no Pages para navegar facilmente no documento e para adicionar um índice a uma página.

Certifique-se de que está a utilizar estilos de parágrafo para utilizar a vista de índice para navegar no documento. Depois, pode personalizar a vista de índice ao selecionar os estilos que pretender incluir. Também pode adicionar o índice a uma página no documento. Quando exportar para EPUB ou PDF, o índice ficará acessível no livro ou PDF.

Utilizar estilos de parágrafo

As entradas na vista de índice são baseadas nos estilos de parágrafo utilizados no documento do Pages. Aplique os estilos de parágrafo ao texto que pretenda apresentar na vista de índice. Por exemplo, se pretender incluir títulos de capítulos, aplique o mesmo estilo de parágrafo a todos os títulos de capítulos presentes no documento.

1. Selecione o texto que pretenda apresentar na vista de índice.
  2. Toque ou clique no botão Formatar  na barra de ferramentas. Se estiver num documento de disposição de página, toque ou clique no separador Texto na parte superior da barra lateral Formatar.
  3. Selecione o nome do estilo de parágrafo junto à parte superior da barra lateral Formatar.
  4. Escolha um estilo (exceto o estilo "Corpo") no menu Estilos de parágrafo.
  5. Aplique estilos de parágrafo a qualquer texto que pretenda apresentar na vista de índice.

Cada modelo do Pages tem estilos de parágrafo predefinidos. Se pretender alterar o aspeto de um estilo de parágrafo predefinido, pode criar o seu próprio estilo ou atualizar estilos de parágrafo existentes.

Abrir a vista de índice

No iPad ou online em iCloud.com, toque ou clique no botão da vista de índice  na barra de ferramentas.

No Mac, clique no botão Visualização  na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Índice.

No iPhone, ative o Navegador:

1. Toque no botão Mais , ative o Navegador e, em seguida, toque em OK. Se o teclado estiver ativo, toque em OK para o fechar.
  2. Toque no número da página na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em Índice na janela que for apresentada.

Personalizar entradas na vista de índice

Depois de aplicar os estilos de parágrafo, pode personalizar as entradas na vista de índice:

1. Abra a vista de índice.
  2. Toque ou clique em Editar e, em seguida, selecione os estilos de parágrafo que pretende apresentar no índice. Por exemplo, se tiver aplicado o estilo "Título" a cada título de capítulo no seu livro, selecione o estilo "Título" para mostrar esses títulos de capítulos no índice.
  3. Para ajustar o nível de indentação de um estilo de parágrafo no seu índice, toque ou clique no botão de indentação  junto a um estilo de parágrafo que tenha selecionado.
  4. Toque ou clique em OK.

Quando aplica os estilos de parágrafo selecionados ao novo texto no documento, o índice atualiza automaticamente para mostrar essas entradas.

Navegar com a vista de índice

Toque ou clique numa entrada na vista de índice para aceder diretamente a essa parte do documento. Também pode criar uma hiperligação para outras partes do documento a partir do texto no mesmo.

Adicionar um índice a uma página do documento

Veja como adicionar um índice de modo a que seja apresentado numa página do documento:*

1. Abra a vista de índice.
  2. Toque ou clique no corpo do documento onde pretenda apresentar o índice e, em seguida, toque ou clique em Inserir índice.

* Não precisa de adicionar o índice ao corpo do documento para que este seja apresentado em EPUB e PDF.

Publicar ou exportar um livro EPUB com um índice

Se utilizar o Pages para publicar um livro no Apple Books ou criar um livro EPUB, o índice é apresentado na maioria das apps de leitor de EPUB. Por exemplo, na app Livros no iPhone, iPad ou Mac, pode clicar ou tocar no botão de índice  na barra de ferramentas para ver o índice, que é apresentado tal como aparece na vista de índice no documento do Pages. Selecione uma entrada para aceder a essa parte do livro.

Criar um PDF com um índice

Quando converter um documento do Pages em PDF, o índice é automaticamente apresentado no painel de navegação do PDF. Por exemplo, em Pré-visualização no Mac, selecione Visualização > Índice para ver o índice apresentado na barra lateral. Clique numa entrada para aceder a essa parte do PDF.