Combinar fototecas na app Fotografias

Utilize estes passos no Mac para combinar fotografias e vídeos de várias fototecas numa única fototeca.

Para combinar fototecas, abra a fototeca de origem e exporte as fotografias e os vídeos que pretende conservar. Em seguida, abra a fototeca de destino (a que pretende utilizar como fototeca principal) e importe as fotografias e os vídeos.

Escolher uma fototeca

Saiba como abrir uma das várias fototecas que pode ter no Mac ou numa unidade externa ligada:

1. Mantenha premida a tecla Opção quando abrir a app Fotografias.
  2. Selecione a fototeca que pretende abrir e, em seguida, clique em Selecionar biblioteca.

A app Fotografias utiliza esta fototeca até abrir uma diferente seguindo os mesmos passos.

Exportar fotografias e vídeos da fototeca de origem

Abra a fototeca de origem e decida se pretende exportar os seus ficheiros como originais não modificados ou como versões editadas:

As versões editadas mantêm as respetivas edições quando são importadas. A vantagem é que não tem de recriar quaisquer edições; no entanto, estes ficheiros tornam-se os originais da fototeca de destino. Isto significa que não pode reverter para a respetiva versão de pré-importação mais antiga.

Os originais não modificados não mostram edições efetuadas quando estavam na fototeca de origem. Isto permite-lhe ter flexibilidade para uma edição posterior, mas recriar as edições poderá implicar um trabalho significativo.

Como exportar versões editadas

1. Na app Fotografias, selecione as fotografias e os vídeos que pretende exportar. Para selecionar vários elementos, mantenha premida a tecla Comando enquanto clica. Para selecionar um grupo de elementos por ordem, clique no primeiro e, em seguida, mantenha premida a tecla Shift enquanto clica no último. Esta ação seleciona todos os elementos entre os dois que clicou.
  2. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar [número].
  3. É apresentada uma caixa de diálogo de exportação.
    • Na secção Fotografias, defina "Tipo de fotografia" como JPEG, TIFF ou PNG. O formato JPEG comprime novamente as suas fotografias, o que pode resultar em tamanhos de ficheiro mais pequenos. Os ficheiros nos formatos TIFF e PNG têm uma maior fidelidade em termos de qualidade e podem resultar em tamanhos de ficheiro maiores.
    • Na secção Vídeos, selecione uma definição Qualidade do filme. Esta secção só aparece se os elementos selecionados incluírem vídeos.
    • Na secção Informações, selecione as opções assinaláveis se pretender preservar metadados e dados de localização nos ficheiros exportados.
    • Na secção Nomenclatura de ficheiros, defina Nome do ficheiro como Usar nome do ficheiro e defina Formato da subpasta como Nome do momento ou Nenhum. A opção Nome do momento cria uma subpasta para cada momento representado nos elementos selecionados. Isto é útil se pretender criar um álbum na fototeca de destino para cada momento. A opção Nenhum exporta todos os ficheiros diretamente para a pasta de destino.
  4. Clique em Exportar. É apresentada uma caixa de diálogo do Finder.
  5. Navegue para a localização onde pretende guardar os ficheiros, tais como o ambiente de trabalho ou uma unidade externa. Clique em Nova pasta se criar uma nova pasta para os elementos exportados.
  6. Clique em Exportar.

Como exportar originais não modificados

1. Na app Fotografias, selecione as fotografias e os vídeos que pretende exportar. Para selecionar vários elementos, mantenha premida a tecla Comando enquanto clica. Para selecionar um grupo de elementos por ordem, clique no primeiro e, em seguida, mantenha premida a tecla Shift enquanto clica no último. Esta ação seleciona todos os elementos entre os dois que clicou.
  2. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar original não modificado.
  3. É apresentada uma caixa de diálogo de exportação.
    • Se as suas fotografias incluírem metadados IPTC (como títulos ou palavras-chave) que pretenda manter, selecione a opção assinalável Exportar IPTC como XMP.
    • Deixe a definição Nome do ficheiro com a opção Usar nome do ficheiro.
    • Junto a Formato da subpasta, selecione Nome do momento ou Nenhum. A opção Nome do momento cria uma subpasta para cada momento representado nos elementos selecionados. Isto é útil se pretender criar um álbum na fototeca de destino para cada momento. A opção Nenhum exporta todos os ficheiros diretamente para a pasta de destino.
  4. Clique em Exportar. É apresentada uma caixa de diálogo do Finder.
  5. Navegue para a localização onde pretende guardar os ficheiros, tais como o ambiente de trabalho ou uma unidade externa. Clique em Nova pasta se criar uma nova pasta para os elementos exportados.
  6. Clique em Exportar originais.

Como importar fotografias e vídeos para a fototeca de destino

Abra a fototeca de destino e, em seguida, arraste a pasta que contém os elementos exportados para a área principal que mostra as suas outras fotografias e vídeos. Quando um sinal de mais verde aparecer no ponteiro, pode soltar a pasta. As fotografias e os vídeos na pastas estão ordenados por Momentos com base nas respetivas localizações e datas de criação.

Se tiver criado subpastas quando exportou os elementos e pretender criar um álbum para cada subpasta, siga estes passos:

1. No Finder, abra uma subpasta.
  2. Selecione todas as fotografias e os vídeos na subpasta.
  3. Arraste os elementos para Álbuns pessoas na barra lateral de Fotografias.
  4. Dê um nome ao álbum na caixa de texto realçada que aparece na barra lateral.
  5. Repita o processo para cada subpasta.

Poupar espaço ao apagar a fototeca de origem

Se tiver a certeza de que exportou todas as fotografias e os vídeos que pretende conservar da fototeca de origem, pode apagá-los para poupar espaço em disco no Mac.

Primeiro, abra o Finder e procure a fototeca de origem que pretende apagar. Por predefinição, as fototecas estão armazenadas na pasta Imagens. Se não conseguir encontrar a fototeca, siga os passos para escolher uma fototeca; o caminho para a localização da fototeca selecionada aparece na janela Selecionar biblioteca.

Em seguida, mova a fototeca de origem para o Lixo. Selecione Finder > Esvaziar o Lixo para apagar de forma permanente os ficheiros.