Se não for possível emparelhar um Apple Watch com o iPhone

Saiba o que fazer se o iPhone indicar que "Não foi possível estabelecer ligação ao Apple Watch" ao tentar emparelhá-los.

Certificar-se de que o Apple Watch ainda não está emparelhado

Quando configura um Apple Watch, o iPhone pede-lhe para colocar o relógio à frente da câmara do iPhone. Se o iPhone indicar que não consegue ligar ao Apple Watch ou este apresentar um relógio no mostrador, o Apple Watch pode já estar emparelhado com um iPhone.

Tente desemparelhar ou apagar o Apple Watch através de um dos métodos abaixo.

Desemparelhar o Apple Watch se tiver o iPhone emparelhado

1. Abra a app Watch no iPhone, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Todos os relógios na parte superior do ecrã.
  2. Toque no ícone "i"  junto ao relógio que pretende desemparelhar e, em seguida, toque em Desemparelhar Apple Watch.
  3. Toque novamente para confirmar e, em seguida, aguarde até que o relógio desemparelhe.
  4. Depois de desemparelhar o Apple Watch, pode emparelhá-lo novamente.

Apagar o Apple Watch se não tiver o iPhone emparelhado

Se não for possível desemparelhar o Apple Watch por não ter o iPhone com o qual está emparelhado, pode apagar o relógio.

Quando apaga um Apple Watch em vez de o desemparelhar, o relógio continua protegido pelo Bloqueio de ativação. Para poder emparelhar novamente o Apple Watch, tem de introduzir o ID Apple e a palavra-passe utilizados para o configurar.

1. Abra a app Definições no relógio e, em seguida, toque em Geral > Repor.
  2. Toque em Apagar conteúdo e definições e, em seguida, toque novamente para confirmar.
  3. Aguarde até que o relógio desemparelhe.
  4. Depois de desemparelhar o Apple Watch, pode emparelhá-lo novamente. Lembre-se de que precisa do ID Apple e da palavra-passe utilizados para configurar o relógio.

Repor o Apple Watch se não souber o respetivo código

Se não for possível desemparelhar ou apagar o Apple Watch por se ter esquecido do código, pode repor o relógio.

Quando repõe um Apple Watch em vez de o desemparelhar, o relógio continua protegido pelo Bloqueio de ativação. Para poder emparelhar novamente o Apple Watch, tem de introduzir o ID Apple e a palavra-passe utilizados para o configurar.

1. Coloque o Apple Watch no carregador.
  2. Mantenha premido o botão lateral até ver o nivelador Desligar.
  3. Mantenha premida a Digital Crown e toque em Repor.
  4. Depois de desemparelhar o Apple Watch, pode emparelhá-lo novamente. Lembre-se de que precisa do ID Apple e da palavra-passe utilizados para configurar o relógio.

Se o processo de emparelhamento bloquear

Se parecer que o processo de emparelhamento do Apple Watch bloqueou (por exemplo, a animação de emparelhamento permanece no ecrã durante vários minutos), repor o relógio pode ajudar:

1. Mantenha premida a Digital Crown enquanto o Apple Watch está no modo de emparelhamento.
  2. Toque em Repor quando aparecer no relógio.
  3. Depois da reposição do relógio, pode emparelhar novamente.