Desenhar com a app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Apple Pencil ou a ponta do dedo, pode criar um desenho na app Notas.

Como começar

• Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  • Se estava a utilizar a app Notas com o iOS 13 ou anterior, certifique-se de que atualiza os desenhos e configura a app Notas com o iCloud ou guarda as notas no dispositivo. Muitas funcionalidades da app Notas não funcionam com outros fornecedores de e-mail.

Um iPhone a mostrar como criar um desenho incorporado

Como criar um desenho

1. Numa nota, toque no botão Marcação .
  2. Escolha uma cor e ferramenta de desenho, como o lápis ou marcador.
  3. Utilize os dedos para criar o desenho ou utilize o Apple Pencil num iPad compatível.
  4. Toque em OK.
  • Se pretender refazer parte do desenho, toque na borracha e, em seguida, toque na área que pretende apagar. Se apagar algo acidentalmente, toque no botão Desfazer .
  • Personalize a espessura das linhas e a opacidade das cores tocando novamente na ferramenta de desenho selecionada.
  • Para aumentar ou reduzir a área de desenho, arraste a linha amarela na parte superior ou inferior do desenho para redimensionar a área.
  • Após desenhar algo, pode mover o desenho. Toque no laço , faça um círculo em volta da parte do desenho que pretende mover e, em seguida, arraste-a para o local pretendido. Também pode utilizar o laço para copiar e colar partes do desenho.

Saiba como desenhar com o Apple Pencil e o iPad.

Como editar desenhos e caligrafia

1. Toque no botão Marcação e, em seguida, toque no laço .
  2. Selecione a parte do desenho ou da caligrafia que pretende editar. Utilize o dedo para desenhar um círculo em redor de uma parte do desenho; alternativamente, toque e mantenha premida uma parte do desenho*.
  3. Toque na seleção para abrir um menu pop-up (se necessário) e, em seguida, selecione Cortar, Copiar, Apagar, Ajustar às formas, Duplicar, Copiar como texto, Inserir espaço acima ou Traduzir.

*Se desenhar um círculo em redor de uma parte do desenho com o laço, uma linha pontilhada animada irá circundar a seleção. Se tocar e mantiver premida uma parte do desenho, dois puxadores de redimensionamento amarelos irão destacar a seleção. Pode mover estes puxadores para expandir ou diminuir a área selecionada.

Fazer mais com a app Notas

Saiba mais acerca da app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch.