Desenhar com a app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a ponta do dedo, pode criar um desenho ou adicionar um desenho em anexo na app Notas.

Como começar

• Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch tem a versão mais recente do iOS.
  • Para utilizar as funcionalidades mais recentes da app Notas, certifique-se de que a configura com o iCloud ou de que guarda as notas no dispositivo. Muitas funcionalidades da app Notas não funcionam com outros fornecedores de e-mail.

Criar desenhos incorporados

1. Numa nota, toque no ícone caneta.
  2. Selecione uma cor e uma ferramenta de desenho. Pode utilizar o lápis, o marcador ou a caneta.
  3. Toque em OK.

Se pretender refazer parte do desenho, toque na borracha e, em seguida, toque na área que pretende apagar. Se apagar algo acidentalmente, toque no ícone Desfazer. Também pode personalizar a espessura das linhas e a opacidade das cores com a caneta, o lápis e o marcador. Se pretender aumentar ou reduzir a área de desenho, basta arrastar a linha amarela para redimensionar a área.

Após desenhar algo, pode mover o desenho. Toque no Laço ícone da ferramenta Laço, faça um círculo em volta do desenho que pretende mover e, em seguida, arraste-o para o local pretendido.

Saiba como utilizar o Apple Pencil para desenhar na app Notas.

Criar um desenho em anexo

1. Numa nota, toque no ícone adicionar.
  2. Toque em Adicionar desenho.
  3. Selecione uma cor e uma ferramenta de desenho. Pode utilizar o lápis, o marcador ou a caneta.
  4. Toque em OK.

Fazer mais com a app Notas

Saiba mais acerca da app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch.