Configurar um cartão na Wallet para andar nos transportes públicos com o Apple Pay

Escolha um cartão para pagar viagens com o Apple Pay. Saiba como ativar o passe Express.

O que precisa para configurar um passe na Wallet

O que precisa para utilizar o passe Express

Para ativar e utilizar o passe Express, necessita de um iPhone SE, iPhone 6s ou iPhone 6s Plus ou posterior. Saiba do que precisa se estiver em Pequim e Xangai ou no Japão. Se tiver um cartão Octopus e estiver em Hong Kong, precisa de um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior, ou de um Apple Watch Series 3 ou posterior.

Se já tiver configurado um cartão na Wallet para andar nos transportes públicos com o Apple Pay, veja como pode ativar o passe Express para um cartão de pagamento. Além disso, saiba como pode adicionar dinheiro ao passe na app da agência de transportes.

Se utilizar a app da agência de passes

Ao descarregar a app da agência de passes, poderá utilizá-la para serviços adicionais, como os seguintes:

• Configurar um novo passe
  • Transferir o saldo do seu cartão virtual
  • Adicionar fundos ao seu passe

Poderá ter de contactar a sua agência de passes para saber se pode adicionar fundos ao seu passe na respetiva app.

Configurar um cartão na Wallet para o passe Express

Pode configurar um cartão elegível na Wallet para utilizar para o passe Express.3 Consulte a sua agência de passes para saber que cartões são elegíveis para utilizar para o passe Express na Wallet. Basta seguir estes passos para configurar um cartão de pagamento elegível ou um passe na Wallet:

Configurar um novo cartão de pagamento

Para configurar um cartão de crédito, débito ou pré-pago para o passe Express com o Apple Pay, siga estes passos:

No iPhone

1. Abra a app Wallet no iPhone e toque no botão de adicionar o botão Adicionar.
  2. Siga os passos para adicionar um cartão novo.
  3. Toque em Seguinte.
  4. Ativar o passe Express para o seu novo cartão.

Para o Apple Watch

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque em Adicionar cartão.
  3. Siga os passos para adicionar um cartão novo e, em seguida, toque em Seguinte.
  4. Ativar o passe Express para o seu novo cartão.

Configurar um novo passe na Wallet

Pode configurar um novo passe para utilizar para o passe Express com o Apple Pay na Wallet:

1. Confirme se a Região no dispositivo está correta.
    • No iPhone, aceda a Definições > Geral > Idioma e região e, em seguida, desloque-se para baixo até Região.
    • Para o Apple Watch, abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e região e confirme a sua Região.
  2. Abra a app Wallet no iPhone.
  3. Toque no botão de adicionar o botão Adicionar e, em seguida, toque em Continuar.
  4. Toque no passe da sua cidade. Em seguida, escolha um montante para carregar no cartão e toque em Adicionar.*
  5. Siga os passos para criar um novo passe no iPhone.
  6. Ativar o passe Express para o seu novo cartão.

*Em Hong Kong, tem de ter um cartão Visa, Mastercard ou UnionPay emitido em Hong Kong na app Wallet.

A utilização do passe pode estar limitada de acordo com a disponibilidade regional. Alguns passes poderão não estar disponíveis na sua área. Poderá ter de contactar a sua agência de passes para saber se é possível adicionar passes à Wallet na sua cidade ou região.

O primeiro passe que adicionar à Wallet torna-se automaticamente no seu passe Express. Pode alterar o passe Express na Wallet em qualquer altura.

Após configurar o cartão na Wallet, poderá adicionar dinheiro ao seu passe. Basta abrir a Wallet no iPhone ou Apple Watch, tocar no passe e, em seguida, tocar em Adicionar dinheiro. Se não vir a opção Adicionar dinheiro, contacte a sua agência de passes para saber como pode adicionar dinheiro ao passe na Wallet.

Transferir o saldo do passe físico para a Wallet

Primeiro, certifique-se de que a Região no dispositivo está correta:

• No iPhone, aceda a Definições > Geral > Idioma e região e, em seguida, desloque-se para baixo até Região.
  • No Apple Watch, abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e região e confirme a sua Região.

Quando a Região estiver definida, siga estes passos:

No iPhone

1. Abra a app Wallet e toque no botão de adicionar o botão Adicionar e, em seguida, toque em Continuar.
  2. Toque no nome do passe que pretende adicionar.
  3. Toque em Transferir passe existente.
  4. Introduza os 4 ou 5 dígitos do número do seu cartão e as outras informações** solicitadas.
  5. Coloque a parte superior do iPhone sobre o passe até ver a mensagem "Cartão adicionado" no ecrã. Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído.

Para o Apple Watch

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão e, em seguida, toque em Continuar.
  4. Toque no nome do passe que pretende adicionar.
  5. Toque em Transferir passe existente.
  6. Siga as instruções para transferir o saldo.

Quando transferir o saldo para a Wallet, o cartão físico poderá deixar de funcionar. Se não vir o passe de que está à procura, pode não estar disponível na sua área.

**Em Hong Kong, são necessárias a data de nascimento e o cartão de identificação de Hong Kong para os cartões Octopus personalizados e os cartões com a opção Automatic Add Value Service (AAVS) ativa.

Ativar o passe Express

Ao ativar o passe Express para um cartão, pode pagar viagens rapidamente sem utilizar o Face ID, Touch ID ou um código. Saiba como ativar o passe Express para um cartão de pagamento ou passe:

No iPhone

1. Abra a app Definições no iPhone.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque em Passe Express.
  3. Selecione um cartão e, em seguida, autentique com o Face ID, Touch ID ou o seu código.

Para o Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e selecione no separador O meu relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque em Passe Express.
  3. Selecione um cartão e, em seguida, autentique com o código do Apple Watch.

Como mover o passe

Ao contrário dos cartões de crédito e débito na Wallet, os passes apenas podem existir num dispositivo de cada vez.2 Pode mover o passe do iPhone para o Apple Watch ou mover o passe de um iPhone antigo para um iPhone novo.

Como mover o passe do iPhone para o Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Se tiver vários relógios, selecione um.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Desloque-se para baixo até encontrar o passe que pretende mover para o Apple Watch.
  4. Em seguida, toque no botão Adicionar junto ao cartão.

Pode utilizar a app Watch para mover o cartão para o iPhone quando estiver em trânsito.

Como mover o passe para um iPhone novo

1. No iPhone atual, abra a app Wallet e, em seguida, toque no passe.
  2. Toque no botão Adicionar .
  3. Desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão e, em seguida, toque em Remover.
  4. No iPhone novo, abra a app Wallet e toque no botão de adicionar .
  5. Em Passes, toque no seu passe.
  6. Adicione o passe ao iPhone novo.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Se terminar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou o código no iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de crédito, de débito e passes são removidos desse dispositivo. Ao remover um passe de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo ou para outro iPhone ou Apple Watch que esteja ligado a uma rede e que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  3. Veja onde pode utilizar o passe Express para pagar viagens com o Apple Pay.