Configurar um cartão na Wallet para andar nos transportes públicos com o Apple Pay

Escolha um cartão para pagar viagens com o Apple Pay. Saiba também como pode ativar o modo Passe Express.

Primeiros passos

Segue-se o que necessita para configurar um cartão na Wallet para andar nos transportes públicos com o Apple Pay:1

Para ativar e utilizar o Passe Express, necessita um iPhone SE, iPhone 6s ou iPhone 6s Plus ou posterior.3

Se já tiver configurado um cartão na Wallet para andar nos transportes públicos com o Apple Pay, veja como pode ativar o modo Passe Express para um cartão de pagamento. E saiba como adicionar dinheiro ao passe na app da agência de transportes.

Se utilizar a app da agência de transportes

Ao descarregar a app da agência de transportes, poderá utilizá-la para serviços adicionais, como os seguintes:

• Configurar um novo passe
  • Transferir o saldo do seu cartão virtual
  • Adicionar fundos ao seu passe5

Configurar um cartão na Wallet para o modo Passe Express

Pode configurar um cartão elegível na Wallet para utilizar para o modo Passe Express.6 Basta seguir estes passos para configurar um cartão de pagamento elegível ou um passe na Wallet:

Configurar um novo cartão de pagamento

Para configurar um cartão de crédito, débito ou pré-pago para o modo Passe Express com o Apple Pay, siga estes passos:

Para iPhone

1. Abra a app Wallet no iPhone e toque em o botão Adicionar.
  2. Siga os passos para adicionar um cartão novo.
  3. Toque em Seguinte.
  4. Ativar o modo Passe Express para o novo cartão.

Para Apple Watch

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque em Adicionar cartão.
  3. Siga os passos para adicionar um cartão novo e, em seguida, toque em Seguinte.
  4. Ativar o modo Passe Express para o novo cartão.

Configurar um novo passe na Wallet

Pode configurar um novo passe para utilizar para o modo Passe Express com o Apple Pay na Wallet:7

1. Confirme se a Região no dispositivo está correta.
    • No iPhone, aceda a Definições > Geral > Idioma e região e, em seguida, desloque-se para baixo até Região.
    • Para o Apple Watch, abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e região e confirme a sua Região.
  2. Abra a app Wallet no iPhone.
  3. Toque em o botão Adicionar e, em seguida, toque em Continuar.
  4. Toque no passe da sua cidade. Em seguida, escolha um montante para carregar no cartão e toque em Adicionar.8
  5. Siga os passos para criar um novo passe no iPhone.
  6. Ativar o modo Passe Express para o novo passe.

O primeiro passe que adicionar à Wallet torna-se automaticamente no seu Passe Express. Pode alterar o Passe Express na Wallet em qualquer altura.

Após configurar um novo cartão de pagamento ou passe na Wallet, veja como adicionar dinheiro ao cartão.

Transferir o saldo do passe físico para a Wallet

Primeiro, certifique-se de que a Região no dispositivo está correta:

• Para o iPhone, aceda a Definições > Geral > Idioma e região e, em seguida, desloque-se para baixo até Região.
  • Para o Apple Watch, abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e região e confirme a sua Região.

Quando a Região estiver definida, siga estes passos:7

Para iPhone

1. Abra a app Wallet e toque em o botão Adicionar e, em seguida, toque em Continuar.
  2. Toque no nome do passe que pretende adicionar.8
  3. Toque em Transferir saldo do cartão existente.
  4. Introduza os 4 dígitos pedidos do número do seu cartão.
  5. Coloque a parte superior do iPhone a meio do passe até ver a mensagem "Cartão adicionado" no ecrã. Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído.

Para Apple Watch

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão e, em seguida, toque em Continuar.
  4. Toque no nome do passe que pretende adicionar.8
  5. Toque em Transferir saldo do cartão existente.
  6. Siga as instruções para transferir o saldo.

Ativar modo Passe Express

Ao ativar o modo Passe Express de um cartão, pode pagar viagens rapidamente sem utilizar o Face ID, Touch ID ou um código. Eis como ativar o modo Passe Express de um cartão de pagamento ou passe:

Para iPhone

1. Abra a app Definições no iPhone.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque em Passe Express.
  3. Selecione um cartão e, em seguida autentique com o Face ID, Touch ID ou o seu código.

Para Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e selecione no separador O meu relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque em Passe Express.
  3. Selecione um cartão e, em seguida, autentique com o código do Apple Watch.

Mover um passe do iPhone para o Apple Watch

Eis como pode mover um passe do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Se tiver vários relógios, selecione um.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Desloque-se para baixo até encontrar o passe que pretende mover para o Apple Watch.
  4. Em seguida, toque no botão Adicionar junto ao cartão.

Pode utilizar a app Watch para mover o passe para o iPhone.10

Ao contrário dos cartões de crédito e débito na Wallet, os passes apenas podem existir num dispositivo de cada vez.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Se não tiver a certeza se a sua localização suporta passes com o Apple Pay, contacte a sua agência de transportes.
  3. Em Pequim e Xangai, o iPhone 6 e o iPhone 6 Plus suportam o modo Passe Express.
  4. Se não vir a opção Adicionar à Wallet, o passe pode não ser elegível para ser adicionado à Wallet.
  5. Poderá ter de contactar a sua agência de transportes para saber se pode adicionar fundos ao seu passe na respetiva app.
  6. Veja onde pode utilizar o Passe Express para pagar viagens com o Apple Pay.
  7. Poderá ter de contactar a sua agência de transportes para saber qual dos seguintes métodos é suportado. A utilização do passe pode estar limitada de acordo com a disponibilidade regional.
  8. Se não vir o passe de que está à procura, pode não estar disponível na sua área.
  9. Se terminar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou o código no iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de crédito, de débito e passes são removidos desse dispositivo. Ao remover um passe de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo ou para outro iPhone ou Apple Watch que esteja ligado a uma rede e que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  10. Não é possível mover um passe durante uma viagem.