Enviar fotografias no iPhone ou iPad com a app Mensagens

Conheça as várias formas de partilhar fotografias e vídeos através da app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch.

Há duas formas de enviar imagens e vídeos da sua fototeca: a partir da app Fotografias ou da app Mensagens.

Como partilhar fotografias e vídeos na app Fotografias

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque em cada fotografia ou vídeo que pretende partilhar.
  3. Toque no botão Partilhar .
  4. Toque em Opções na parte superior da folha de partilha para escolher como pretende enviar os itens*.
  5. Toque em OK.
  6. Toque em Mensagens.
  7. Adicione destinatários no campo Para e, se pretender, adicione um comentário.
  8. Toque no botão Enviar .

* Pode optar por enviar os itens como fotografias individuais ou como uma ligação do iCloud, ou escolher Automático para deixar a app decidir qual é o melhor formato. Quando envia uma ligação do iCloud, os destinatários veem um dos itens partilhados juntamente com uma ligação do iCloud em que podem tocar para visualizar os restantes. Tal como acontece com as fotografias individuais, esta ligação pode ser partilhada.

Como partilhar fotografias e vídeos na app Mensagens

1. Abra a app Mensagens.
  2. Toque numa conversa ou toque no botão Nova mensagem .
  3. Toque no botão Fotografias . Se não vir o botão Fotografias, toque no botão de apps do iMessage  para abrir a gaveta de apps.
  4. Toque em cada fotografia e vídeo que pretende partilhar. Para ver mais elementos recentes, passe o dedo para a esquerda. Os elementos são adicionados à mensagem à medida que os seleciona.
  5. Adicione destinatários ao campo Para se criar uma nova mensagem e, se pretender, adicione um comentário.
  6. Toque no botão Enviar .

Outras formas de partilhar

• Ao tocar no botão Partilhar  na app Fotografias, pode selecionar outras opções de partilha, incluindo Mail, AirDrop e apps de terceiros.
  • As Sugestões de partilha são fantásticas porque permitem recordar eventos passados e partilhá-los facilmente durante um período de tempo limitado.
  • Se quiser criar um espaço para partilha de fotografias contínua para colaboração, ou se quiser controlar quem pode ver as fotografias partilhadas, experimente os Álbuns partilhados.