Enviar fotografias no iPhone ou iPad com a app Mensagens

Conheça as várias formas de partilhar fotografias e vídeos através da app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch.

Há duas formas de enviar imagens e vídeos da sua fototeca: começar na app Fotografias ou começar na app Mensagens.

Como partilhar fotografias e vídeos na app Fotografias

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque em cada fotografia ou vídeo que pretende partilhar.
  3. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Mensagem. Se selecionar três ou menos elementos, surgem todos numa nova mensagem. Se selecionar quatro ou mais elementos, a mensagem contém uma ligação do iCloud.*
  4. Adicione destinatários no campo Para e, se pretender, adicione um comentário.
  5. Toque no botão Enviar .

* Os destinatários poderão ver um dos elementos que partilhou, bem como uma ligação do iCloud em que podem clicar para verem o resto. Tal como acontece com as fotografias individuais, esta ligação pode ser partilhada. Se pretende enviar quatro ou mais elementos individualmente na mensagem, comece na app Mensagens seguindo os passos abaixo.

Como partilhar fotografias e vídeos na app Mensagens

1. Abra a app Mensagens.
  2. Toque numa conversa ou toque no botão Nova mensagem .
  3. Toque no botão Fotografias . Se não vir o botão Fotografias, toque no botão de apps do iMessage  para abrir a gaveta de apps.
  4. Toque em cada fotografia e vídeo que pretende partilhar. Para ver mais elementos recentes, passe o dedo para a esquerda. Os elementos são adicionados à mensagem à medida que os seleciona.
  5. Adicione destinatários ao campo Para se criar uma nova mensagem e, se pretender, adicione um comentário.
  6. Toque no botão Enviar .

Outras formas de partilhar

• Ao tocar no botão Partilhar  na app Fotografias, pode selecionar outras opções de partilha, incluindo Mail, AirDrop e apps de outras empresas.
  • As Sugestões de partilha são fantásticas porque permitem recordar eventos passados e partilhá-los facilmente durante um período de tempo limitado.
  • Se quiser criar um espaço para partilha de fotografias contínua para colaboração, ou se quiser controlar quem pode ver as fotografias partilhadas, experimente os Álbuns partilhados.